16.05.2013, 14:56
|
|
Мастер
|
Ответ: Установка фаркопа на Renault Scenic RX4
Цитата:
Сообщение от knik81
вот например имеются б.у. фаркопы типа этих
http://www.motorlandby.ru/search_20130516131954.html
Вроде эти все сняты со сцеников.
Единственно они не укомплектованы боковыми креплениями. Вот интересно как именно и где крепится, нужно ли демонтировать части кузова (бампер не в счет). Как выглядят боковые крепления, чтобы их подобрать или изготовить самому. В лонжеронах нашел отверстия заклеены алюминевой пленкой. Так понимаю что к ним и кремятся эти боковые крепления. А вот где располагается и как крепится сама балка фаркопа не ясно.
|
Боковые крепления нужны обязательно, они несущие. Самому изготовить будет проблематично. Я с фабричными повыеживался пока прикрутил. Бампер снимать не обязательно, но он будет мешать прокладывать проводку в полостях, он к статьи тоже с финтом снимается. Боковушки крепятся за лонжероны, буксировочный крюк придется убрать. Сам швеллер крепится к задней панели, два отверстия сразу видно, а два верхних нужно искать, для этого нужно приложить кронштейн к панели. Только как швеллер прикручивается к верхним отверстиям, я так и не понял, у меня два вида закладных из набора осталось, так и не допетрил. Я ее просто расшил снизу завел болты затянул, на отверстия изготовил накладки из кровельного железа и прикрутил на место саморезами через герметик, после все промовилил. В наборе были еще трубки их предполагалось завести в лонжероны, но диаметры не совпадают, а для того чтобы рассверлить отверстия нужно подрамник опускать, я не стал их ставить.
Брал здесь
|
|
|