01.05.2013, 16:50
|
|
Новичок
|
Ответ: не заводится дизель!!!!!
Всем здравствуйте почитал данную ветку форума и решил написать о своей проблеме и как ее решил. У меня меган 3 1.5 dci проблема была следующая когда машина стояла ночь или просто долго более 4-5 часов заводилась с пол оборота после 5 минутной поездки глушил минут на 15 после этого машина не заводилась (только с эфира) если был под рукой, болячка была плавающая но со временем я начал подмечать, что данная ситуация возникала в тех случаях когда мотор глушится в спешке без работы 2-3 минут на холостых. Смотрели форсунки все чисто, мерили компрессию все ок, стартер новый, фильтра масла новые. Обратился к знакомому инженеру дизельных двигателей который объяснил все просто возле турбины или в турбине я не спец есть какой то клапан который перекрывает подачу воздуха и если не дать остыть турбине в двигателе образуется как бы вакуум и в общем двигателю нечего сжимать так как только при сжатии воздуха образуется температура свыше 200 градусов которая необходима для воспламенения, соответственно солярка не может загореться я не спец поэтому объяснить могу только так коряво. В общем воткнул турботаймер за 3руб самый дешевый выставил на на 2 минуты работы после остановки и просто забыл про данную проблему езжу уже пол года без страха встать и не завестись. Может кому и сгодится данная инфа.
|
|
|
06.01.2017, 10:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Efirot
проблема была следующая когда машина стояла ночь или просто долго более 4-5 часов заводилась с пол оборота после 5 минутной поездки глушил минут на 15 после этого машина не заводилась (только с эфира) если был под рукой, болячка была плавающая. Обратился к знакомому инженеру дизельных двигателей который объяснил все просто возле турбины или в турбине я не спец есть какой то клапан который перекрывает подачу воздуха и если не дать остыть турбине в двигателе образуется как бы вакуум и в общем двигателю нечего сжимать так как только при сжатии воздуха образуется температура свыше 200 градусов которая необходима для воспламенения, соответственно солярка не может загореться я не спец поэтому объяснить могу только так коряво. В общем воткнул турботаймер за 3руб самый дешевый выставил на на 2 минуты работы после остановки и просто забыл про данную проблему езжу уже пол года без страха встать и не завестись. Может кому и сгодится данная инфа.
|
пробовал - не помогло 
|
|
|
06.01.2017, 11:22
|
|
Ученик
|
Вообще то проблема пуска горячего дизеля,а на холодную без проблем,это в первую и часто единственную очередь СТАРТЁР. На слух вреде крутит,как и раньше,но поверьте это ОН.Такие же симптомы у датчика колен.вала и распред. вала,и всёже 90% стартёр.Моторная диагностика легко даст конкретный ответ,так,что выберете,что
поочередная замена деталей или прямой совет,вам удобней.Удачи.А по заслонке есть такая-дроссельная,но к турбине она никаким боком,она закрывается при глушении для быстрой остановки двигателя,это к экологии относится.Возможно она у тебя на разогретом дв. приклинивала,а с таймером дв. естественно подостывал.Вполне допускау такое.
Последний раз редактировалось 53REG, 06.01.2017 в 11:35.
|
|
|
06.01.2017, 21:18
|
|
Новичок
|
Ответ: Не заводится Scenic 1 1.9 DTI + DCI
а где находится эта заслонка и упомянутые датчики, не подскажете? надо бы проверить что могу сам, а стартер по любому перебрать не помешает, машинке-то 16 лет
|
|
|
07.01.2017, 10:52
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от oleg54
а где находится эта заслонка и упомянутые датчики, не подскажете? надо бы проверить что могу сам, а стартер по любому перебрать не помешает, машинке-то 16 лет
|
С Рождеством! Коробка в которую входит воздушный патрубок после интеркулера и будет дроссельная заслонка,а вот датчики на 1.9 где стоят, точно,и не скажу,если,как на рено любят ставить,то д. коленвала сверху над маховиком,а распред вала на краю его.Если не представляете,как они выглядят подедте к сервису и попросите показать,это займёт не больше минуты.
|
|
|
11.01.2017, 00:18
|
|
Новичок
|
моя проблема не в стартере, вчера впервые заглох на ходу, оставил на дороге, утром завелся и поехал как ничего и не было. завтра еду в 3й сервис
|
|
|
14.01.2017, 21:32
|
|
Новичок
|
поменяли мне датчик положения коленвала, вот уже 3 дня езжу и радуюсь 
|
|
|
15.01.2017, 22:30
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от 53REG
С Рождеством! Коробка в которую входит воздушный патрубок после интеркулера и будет дроссельная заслонка,а вот датчики на 1.9 где стоят, точно,и не скажу,если,как на рено любят ставить,то д. коленвала сверху над маховиком,а распред вала на краю его.Если не представляете,как они выглядят подедте к сервису и попросите показать,это займёт не больше минуты.
|
Ув. 53REG! Хватит вводить людей в заблуждение, на 1.9 второго поколения (99-03) нет никакой заслонки, как и ЕГР не имеет никакого отношения к пуску, он совершенно другой конфигурации. Вы 3 страницы подряд, уверенно убеждаете людей в обратном.
|
|
|
05.03.2018, 21:18
|
|
Новичок
|
Подскажите пожалуйсто,купил сценик 1.9 dci не заводится.насос работает,зажигание норм.нет тока на свечах,но бросал на прямую,машина даже не схватывает.комп ругается только на свечи,где искать?
|
|
|
|