18.04.2013, 23:24
|
|
Ученик
|
Ответ: замена подшипников в rx4
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Ставил себе ступичный подшипник SHR, через неделю загудел, буду разбирать смотреть, что внутри, неприятно как-то))))), вроде и производитель хороший....
|
Предполагаю что виной всему не производитель ,а мастер который ставил подшипник, по всей видимости ,в процессе установки,поджали (пережали) внутриннию обойму подшипника (она из двух частей).
|
|
|
19.04.2013, 00:08
|
|
Новичок
|
А ставил сам?
Последний раз редактировалось реношник, 19.04.2013 в 00:16.
|
|
|
19.04.2013, 09:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от реношник
А ставил сам?
|
Подшипники ставил сам. Запрессовывали прессом через оправки в ступицу,снятую с автомобиля.
|
|
|
20.04.2013, 20:03
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от anatoli
Предполагаю что виной всему не производитель ,а мастер который ставил подшипник, по всей видимости ,в процессе установки,поджали (пережали) внутриннию обойму подшипника (она из двух частей).
|
Подшипник прессовали прессом, я при этом присутствовал, на этого мастера я даже никогда и не подумаю, при помощи наружной обоймы от старого подшипника, ступичную гайку затягивал сам при помощи динамометрического ключа, 280нМ.
Сегодня перепрессовал новый подшипник, ничего не помогло((((((.
Перепрессую с другой стороны, тож начинал чуть подвывать, может что изменится.
Камрады у кого какие есть мысли по этому поводу????
|
|
15.05.2013, 22:58
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Подшипник прессовали прессом, я при этом присутствовал, на этого мастера я даже никогда и не подумаю, при помощи наружной обоймы от старого подшипника, ступичную гайку затягивал сам при помощи динамометрического ключа, 280нМ.
Сегодня перепрессовал новый подшипник, ничего не помогло((((((.
Перепрессую с другой стороны, тож начинал чуть подвывать, может что изменится.
Камрады у кого какие есть мысли по этому поводу????
|
Оказалось гудел подшипник с другой стороны, при том гудел когда колесо разгружали, а под нагрузкой тишина и спокойствие((((, такого еще не видел ни разу, век живи век учись....
|
|
16.05.2013, 22:50
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Оказалось гудел подшипник с другой стороны, при том гудел когда колесо разгружали, а под нагрузкой тишина и спокойствие((((, такого еще не видел ни разу, век живи век учись....
|
на моём было так же
уточнял с какой стороны гудит в реальности уже на вывешенных колесах на подъемнике при пробном прогоне - так ошибка исключена...
|
|
|
17.05.2013, 12:45
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
на моём было так же
уточнял с какой стороны гудит в реальности уже на вывешенных колесах на подъемнике при пробном прогоне - так ошибка исключена...
|
Я без кардана гоняю, кардан на переделке, поэтому получилось путем проб и ощибок)))))
|
|
30.09.2013, 10:58
|
|
Новичок
|
Уже с опозданием, но ляпну свое. Когда снят кардан, можно домкратить одну заднюю сторону и крутить колесо руками. Если хана подшипнику, то гул-шум уже буден слышен. Для сравнения шумов нужно перекинуть домкрат на другую сторону и тоже покрутить колесо. Спасибо за внимание. Надеюсь никому не открыл Америку.
|
01.10.2013, 23:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Underwaterchanter
Уже с опозданием, но ляпну свое. Когда снят кардан, можно домкратить одну заднюю сторону и крутить колесо руками. Если хана подшипнику, то гул-шум уже буден слышен. Для сравнения шумов нужно перекинуть домкрат на другую сторону и тоже покрутить колесо. Спасибо за внимание. Надеюсь никому не открыл Америку.
|
У меня при прокрутке колеса ничего не прослушивалось((
|
|
|