|
|
 |
09.04.2013, 22:32
|
|
Профи
|
Ответ: Задняя пружина
Какие соблюдать " правильности" при установке задних?
|
|
|
11.04.2013, 00:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Какие соблюдать " правильности" при установке задних?
|
С одной стороны у пружины нижний виток сужается. Так вот, независимо от расположения цветовой маркеровки(верх или низ пружины), логотипа(перевернут или нет),пружину надо ставить сужающейся стороной вверх. Иначе будут скрипеть и тереть об отбойники как это было у меня. Сегодня был на сто, пружины перевернули и всё ок , никакого скрипа "телеги". Две недели гемора с пружинами закончились!!!
|
|
|
11.04.2013, 07:16
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от saymak
С одной стороны у пружины нижний виток сужается. Так вот, независимо от расположения цветовой маркеровки(верх или низ пружины), логотипа(перевернут или нет),пружину надо ставить сужающейся стороной вверх. Иначе будут скрипеть и тереть об отбойники как это было у меня. Сегодня был на сто, пружины перевернули и всё ок , никакого скрипа "телеги". Две недели гемора с пружинами закончились!!!
|
Я же говорил  ...  . Зато толпой разобрались каким концом пружину ставить правильно. Хорошо все то что хорошо кончается.
|
|
|
11.04.2013, 11:32
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от saymak
|
Да СПС. А то и я на пороге замены задних пружин. Теперь буду знать как не сделать себе гемороя. 
|
|
|
17.04.2013, 21:39
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Да СПС. А то и я на пороге замены задних пружин. Теперь буду знать как не сделать себе гемороя. 
|
Сергей . Видел работу по задним пружинам. Как машина поднялась. Конкретно звони 0660420350 Вадим
|
|
|
18.04.2013, 21:34
|
|
Профи
|
С проставками не та работа аммортизаторов и сайлентов...
По теме "правильности" установки задних пружин, вот фото: где верх, где низ?
С какого раза правильный ответ 
|
|
|
11.04.2013, 16:12
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от saymak
|
Терло скорее всего не по отбойнику а по седлу пружины, т.к. она не до конца сидела в гнезде и при сжатии постоянно пыталась в него сесть,а конус при этом разжимал виток. На рис. видно что у последнего витка меньший диаметр. Мне так думается.
|
|
|
11.04.2013, 23:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Терло скорее всего не по отбойнику а по седлу пружины, т.к. она не до конца сидела в гнезде и при сжатии постоянно пыталась в него сесть,а конус при этом разжимал виток. На рис. видно что у последнего витка меньший диаметр. Мне так думается.
|
Да, может быть это и есть причина звука "телеги" , но то что пружина задевает сам отбойник, при неправильной установки, это факт. Следы трения было видно очень хорошо. Теперь это уже не важно, главное разобрались как пружины должны стоять!
|
|
|
17.04.2013, 21:35
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от saymak
Да, может быть это и есть причина звука "телеги" , но то что пружина задевает сам отбойник, при неправильной установки, это факт. Следы трения было видно очень хорошо. Теперь это уже не важно, главное разобрались как пружины должны стоять!
|
Сегодня при мне поставили знакомому на РХ4 под задние пружины с жигулей с передних пружин нижнея резиновая подкладка с металической накладкой по цене 40 гр за комплект. Рекс на моих глазах приподнялся на 1.5см . Работу при работе и постановке сам видел.
|
|
|
18.04.2013, 07:34
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от вад
Сегодня при мне поставили знакомому на РХ4 под задние пружины с жигулей с передних пружин нижнея резиновая подкладка с металической накладкой по цене 40 гр за комплект. Рекс на моих глазах приподнялся на 1.5см . Работу при работе и постановке сам видел.
|
Тысяч через 15 внутренним шрусам "до свидания" скажет.
|
|
|
18.04.2013, 11:15
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Тысяч через 15 внутренним шрусам "до свидания" скажет.
|
Это почему шрусам досвидос? Ведь ничего противозаконного не сделано. Просто человек при помощи проставок поставил автомобиль по высоте на нужное место. Ведь родные то пружины просели. Или Вы хотите сказать, что если я куплю и поставлю новые пружины, в результате чего автомобиль станет на свой уровень по высоте (выше чем был раньше и я думаю даже более чем на 1,5 см) то выкину внутринние шрусы.
Тут же никто (я так понял) не ставил проставку в 8 см, и не доводил шрусы до сильного перелома.
Может я что-то не правельно понял. Объясните тогда пож-та.
|
|
|
22.05.2013, 00:38
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от вад
|
Вад купил сегодня проставки (45 грн.) не тоненькие, а усиленные (помоему на 5 см.). Фото выложу завтра. Так вот пару вопросов.
1. Куда эти проставки ставить вниз под поружины, или же вверх.
2. Если вниз то как, просто на проставке в нижней части идет плоская поверхность, а вот на рычаге в нижней части идет завиток. Дак этот завиток на проставке надо вырезать, или же ставить так, а проставка сама усадится.
3. Илиже проставка ставиться вверх пружины.
Просто Вы видели процесс установки. Объясните пожалуйста. И если можно то здесь. чтобы всем было понятно. я же в свою очередь при установке проставок сделаю фото и выложу.
Решил установить проставки временно т.к на пружины денег пока нету, а ездить с опущеной сракой очень некрасиво и неудобно. Поэтому хочу пока, что решить вопрос бюджетно.
|
|
|
22.05.2013, 16:08
|
|
Мастер
|
Вот фото проставки которую планирую в дальнейшем поставить под задние пружины.
|
|
|
|