Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 00:08   #1
алексей 68
Инструктор

По умолчанию Ответ: Карданный вал подвесные подшипники

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
давно пришли к тому, что оптимальный вариант увеличенные отражатели для подвесных. На бензиновые рексы обычно ставлю дополнительно между в.трубой и подвесным лист термоэкрана,
Роман нужно срочно обновить твое объявление о продаже этих карданов ...
П.С.
Приезжай в гости - привози кардан, с меня пиво (с 1 апреля )
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 00:12   #2
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от алексей 68 Посмотреть сообщение
Роман нужно срочно обновить твое объявление о продаже этих карданов ...
П.С.
Приезжай в гости - привози кардан, с меня пиво (с 1 апреля )
Пиво это хорошо. Но карданы закончились. Сегодня ребята из Ярославля приезжали, последний поставил. Новые будут не ранее воскресения, так что к понедельнику жди , с пивом

П.С. Кстати, во вторник твоему земляку отправлял.

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 01.04.2013 в 00:21.
Старый 01.04.2013, 00:16   #3
Dr.Roman
Супер-модератор

Расширю ответ.
Те кто переделывал кардан, не старайтесь подобрать герметичные, плотно становящиеся пыльники/экрыны. Все равно лучше заводских не сможете, проще их сделать большего диаметра, что бы даже если вода и поподала, она не задерживалась.

Термозащита по хорошему нужна только под первую опору, хорошо для этого использовать штатные экраны от авто, от любого. Главное что ы он был между подвесным и трубой, он в свою очередь будет тупо рассеивать тепло.
Старый 01.04.2013, 12:27   #4
Amv
Новичок

собираюсь передавать на переделку кардан, может кто-то нашел все-таки качественные подшипники на ваз? я так понял можно по размерам подобрать d внутренний: 30.000 мм D наружный: 55.000 мм Ширина: 13.000 мм, только вот какой фирмы?
Старый 04.04.2013, 10:31   #5
sergey
Мастер

Так я сделал на переделаном. На оригинальном такого типа стоит для отвода води. Вчера приехал, дождь бил, смотрел под машиной вал мокрий, возле подшипника сухо. На 3 фото старий кардан , перед подшипником стоит отвод для води. На 1 фото нет отвода, вода попадает на карданний вал и по нему на скорости загоняется в подшипник.
Изображения
Тип файла: jpg 130404_093903.jpg (79.5 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg 130401_192002.jpg (110.2 Кб, 174 просмотров)
Тип файла: jpg 130401_191925.jpg (115.6 Кб, 161 просмотров)

Последний раз редактировалось sergey, 04.04.2013 в 10:52.
Старый 04.04.2013, 11:08   #6
vilon
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey Посмотреть сообщение
Так я сделал на переделаном. На оригинальном такого типа стоит для отвода води. Вчера приехал, дождь бил, смотрел под машиной вал мокрий, возле подшипника сухо. На 3 фото старий кардан , перед подшипником стоит отвод для води. На 1 фото нет отвода, вода попадает на карданний вал и по нему на скорости загоняется в подшипник.
а где такие отводы покупались?

С ув. Кондратюк Ярослав
Старый 04.04.2013, 13:54   #7
sergey
Мастер

Цитата:
Сообщение от vilon Посмотреть сообщение
В магазине с подшипниками и сальниками подобрал, они капроновые нагрел в кипятке и перед сборкой надел. Размер 50*80.
Старый 04.04.2013, 21:16   #8
sergey
Мастер

Цитата:
Сегодня у нас целий день дождь, кругом лужи. Приехал и сразу смотрел на кардан. Кардан бил мокрий , защита тоже, а за ней подходи к подшипнику било сухо. Извините за ошибки нет руского алфавита.
Старый 04.04.2013, 12:03   #9
Nicolas
Водила

Цитата:
Сообщение от Amv Посмотреть сообщение
собираюсь передавать на переделку кардан, может кто-то нашел все-таки качественные подшипники на ваз? я так понял можно по размерам подобрать d внутренний: 30.000 мм D наружный: 55.000 мм Ширина: 13.000 мм, только вот какой фирмы?
FAG думаю достойные подшипники. Себе брал 6006.2RSR, правда пока не ставил.
Старый 04.04.2013, 12:24   #10
vilon
Мастер

Цитата:
интересует тот же вопрос.
нужен подвесной с жигулевскими размерами, но качеством на много лучше.
Станет ли подшипник FAG 6006-2RS?
Не могу найти к этому подшипнику грязеотталкивающие кольца, дайте плз номерок?
Крестовины тоже необходимо менять? Если да был бы признателен и за номер крестовин с хорошим качеством.
Проехал 2 000 км загудели подшипники, вот хочу поменять на качественные материалы

С ув. Кондратюк Ярослав

Последний раз редактировалось vilon, 04.04.2013 в 13:15.
Старый 04.04.2013, 14:12   #11
А н д р е й
Мастер

Цитата:
интересует тот же вопрос.
нужен подвесной с жигулевскими размерами, но качеством на много лучше.
Станет ли подшипник FAG 6006-2RS?
Не могу найти к этому подшипнику грязеотталкивающие кольца, дайте плз номерок?
Крестовины тоже необходимо менять? Если да был бы признателен и за номер крестовин с хорошим качеством.
Проехал 2 000 км загудели подшипники, вот хочу поменять на качественные материалы
Сейчас преребирал автохлам. Нашел задний подшипник SKF от виско муфты, оказывается он тоже 6006-2RS.
Старый 16.04.2013, 23:14   #12
sergey585
Мастер

Цитата:
А Вы переделали кардан или нет? И где делали? И если да то довольныли результатом.
Старый 17.04.2013, 07:33   #13
А н д р е й
Мастер

У меня уже зашумели подвесные после ремонта в КардаВалСервисе "" , пробег составил 1500-2000км. Сейчас в раздумье то ли по гарантии отправить, то ли перепресовать SKF или FAG поставить. Опять же на крестовины залет. По ходу Китай ставят.
Старый 17.04.2013, 12:01   #14
sergey585
Мастер

Цитата:
Сообщение от А н д р е й Посмотреть сообщение
У меня уже зашумели подвесные после ремонта в КардаВалСервисе "" , пробег составил 1500-2000км. Сейчас в раздумье то ли по гарантии отправить, то ли перепресовать SKF или FAG поставить. Опять же на крестовины залет. По ходу Китай ставят.
Извиняюсь что чуть не по теме. Но не хотелибы Вы сдесь http://www.renault-club.ru/showthrea...t=27417&page=9 оставить свои координаты (телефон). Просто есть пару вопросов. Если не хотите то оставьте номер телефона пожалуйста мне в личку.
Старый 17.04.2013, 07:43   #15
sergey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pasha Marindich Посмотреть сообщение
Недавно переделал кардан,отправлял в Симферополь.Поставили подшипники 60062RC,крестовины У167 ,сделали разборным.Пока все отлично,зделано толково.Цена 3000гр.+пересылка.Тел. 0503902606 Вячеслав.
Там где я делал то крестовини разбирать не надо, просто открутил шлицевое, сбил, перепресовал подшипник и все.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.