|
|
 |
13.03.2013, 11:42
|
|
Новичок
|
Ответ: КПП , не включает передачи кроме 5 й.
Автомобиль 2007 года выпуска, в 2012 году поставлен двигатель 1.4 от 2011г.в. автомобиль после поездки в 500 км простоял ночь под открытым небом (температура окр среды опускалась до - 25).после этого утром - завелась, 3 минуты поработала и я поехал, включилась первая,вторая,третья ,четвертая,- притормозил, на первой полез в сугроб - понял сто не проеду, здал назад- выехал на дорогу,иииииии - не смог после задней врубить 1,2,3,4 и заднюю тоже, только 5 включилась.... на ней и доехал до гоража( конечно воняя сцеплением), благо 100 метров всего.полез под машину, открутил защиту, там большой кус снега со льдом, и вывернута пружина(Пружина возвратная штока КПП наверное), пружину поправил, лед вытащил.
усилия при попытке включить прикладывал, но не до пердячего пара- все в разумных приделах.
и собственно вопрос- в чем может быть причина и какие способы её устранения???
Последний раз редактировалось leeff, 13.03.2013 в 11:47.
|
|
|
13.03.2013, 12:04
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Во!Теперь хоть понятно  .
1-Мог сжечь сцепление.
2-Если не включается на незаведённой,проверь регулировку сцепления:
Коробка
Как правильно настроить МКПП JB-3 JB-1
Включите 1-ю передачу.
Приподнимите автомобиль спереди.
Снимите брызговик коробки передач.
Для увеличения рабочего пространства ослабьте при необходимости выхлопную трубу и немного опустите ее.
Отцепите возвратную пружину от тяги управления.
Ослабьте болт зажимной скобы тяги управления.
В положении 1-й передачи нажмите на рычаг переключения передач вниз и назад.
Нажмите сбоку на рычаг переключения передач в направлении корпуса коробки до тех пор, пока между рычагом и корпусом не образуется зазор в 2 мм.
В этом положении снова затяните болт тяги управления моментом 30 Нм. При этом следите за тем, чтобы тяга управления не была скручена. Места закрепления вала управления и зажимной детали тяги управления должны быть обезжирены.
Еще раз проверьте зазор в рукоятке переключения. Он должен составлять от 2 до 5 мм.
|
|
|
14.03.2013, 09:47
|
|
Новичок
|
и как же мне включить 1ю передачу,если она не включается???
|
|
|
14.03.2013, 09:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от leeff
и как же мне включить 1ю передачу,если она не включается???
|
Тут смотрел?Может у тебя подобное?
|
|
|
14.03.2013, 10:30
|
|
Новичок
|
прошу прощения...не понял последнего поста....
|
|
|
14.03.2013, 10:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от leeff
прошу прощения...не понял последнего поста....
|
Старый маразматик!Ссыль забыл кинуть! рычаг КПП включает 3-ю и 4-ю
|
|
|
15.03.2013, 21:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от leeff
автомобиль после поездки в 500 км простоял ночь под открытым небом (температура окр среды опускалась до - 25).после этого утром - завелась, 3 минуты поработала и я поехал, включилась первая,вторая,третья ,четвертая,- притормозил, на первой полез в сугроб - понял сто не проеду, здал назад- выехал на дорогу,иииииии - не смог после задней врубить 1,2,3,4 и заднюю тоже, только 5 включилась.... на ней и доехал до гоража
|
Вот решение твоей проблемы, во всяком случае я ее так же решал. http://renault-symbol.ru/forum/viewt...=asc&star t=0
Теперь машину зимой ставлю на ночь только мордой на выезд.
|
|
|
05.01.2016, 16:25
|
|
Новичок
|
Все случилось так же зимой - только 5-я +нейтраль и все!!!! СТРАХУ МНОГО, но в итоге - ничего сложного - доступно любому начинающему. Замечу, что везде слишком слишком много всего написано. НАДО: ОТКРУТИТЬ ЗАЛИВНУЮ ПРОБКУ КПП, для чего: 1) сначало снять на домкрате левое переднее колесо. 2) проверить устойчивость авто на домкрате.
3) стоя на коленях(по другому никак!) через отверстие подкрылка - доступа к КПП в пространстве снятого левого колеса, пассатижками стронуть, затем руками открутить пластиковую собачку - заливную пробку КПП(пробка верхнего заливного всегда выглядит так!) , которая расположена спереди (по ходу движения авто) на КПП сразу за бампером. 4) Сейчас самое важное - ЛЮБОЙ ОТВЕРТКОЙ с жалом длиной около 15-20 см надо легонько шерудить в отверстии залива масла - нащупать вал задней передачи, расположенный поперек горизонтально в аккурат напротив отверстия, и легонько, через проточку на валу, ТОЛКНУТЬ ВАЛ этой передачи в водительскую сторону. ВУАЛЯ - проверка - чудо свершилось - все работает. На все про все 5 минут со снятием и установкой колеса. + 2 часа подготовки по интернету - поиска схемы расположения валов передач в КПП и простите...видео расположения маслозаливной пробки КПП. Удачи, Да......никакой умной загогулины и снятия крышки КПП со сливом масла делать не надо.
Последний раз редактировалось Rikk73, 05.01.2016 в 16:48.
|
|
|
07.01.2016, 13:52
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Rikk73
ВУАЛЯ - проверка - чудо свершилось - все работает. На все про все 5 минут со снятием и установкой колеса. + 2 часа подготовки по интернету - поиска схемы расположения валов передач в КПП и простите...видео расположения маслозаливной пробки КПП. Удачи, Да......никакой умной загогулины и снятия крышки КПП со сливом масла делать не надо.
|
есть одно но, если оно случилось раз, жди... в самый неподходящий момент. 
|
|
|
07.01.2016, 16:08
|
|
Новичок
|
20 градусов мороза для мужика - самый раз чтобы избавиться от плохой кармы  ВЫВОД таков: нежнее переключайте у француза передачи и будет все нормуль!
|
|
|
07.01.2016, 17:22
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Rikk73
20 градусов мороза для мужика - самый раз чтобы избавиться от плохой кармы  ВЫВОД таков: нежнее переключайте у француза передачи и будет все нормуль!
|
Нормальное масло в кпп,и 5 лет выезжаю из дома задом,и летом и зимой по глубокому снегу/хоть он у нас последнее время нечасто/...видимо какое авто,как обслуживали...как повезёт..
|
|
|
07.01.2016, 18:26
|
|
Водила
|
Поддерживаю полностью. Нормальное масло (хорошее) в КПП и включать передачи без зубного скрежета.
|
|
|
07.01.2016, 21:15
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от demivale
Нормальное масло в кпп,и 5 лет выезжаю из дома задом,и летом и зимой по глубокому снегу/хоть он у нас последнее время нечасто/...видимо какое авто,как обслуживали...как повезёт..
|
У вас климат не тот,поэтому эта проблема для тех широт ниразу неактуальна,у меня правда ниразу проблем с этим небыло,но паркуюсь,как учили на автокомбинате,удобней и заезжать и выезжать,меня не прёт корячиться задом,выезжая с парковки,всегда,наблюдая эту картину поражаюсь над идиетами,которые пыжатся,выезжая назад с парковки,и глядя из окна видно,кто сам сдавал на права,а кто купил
|
|
|
|