Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 13:13   #1
Dimon194
Мастер

По умолчанию Ответ: Пугает гул/рык из под капота., Записал.Поможете определить что это может быть

Ув. Franz, нельзя ли снять новый клапан и подать на него питание? Хотелось бы посмотреть как все-таки должен работать новый клапан. Мне все-таки кажется что дело не в пружинке, которую все пытались заменить/растянуть, а в том что шток клапана или сама внутренняя стенка клапана просто изношена. И клапан попросту пропускает масло, без команды ЭБУ. А рык, который мы слышим, возникает из-за не стабильного, плавающего угла зажигания. Я вот думаю, а если отдать шток на гальванизацию, а затем на токарном проточить до нужного размера?

Последний раз редактировалось Dimon194, 11.03.2013 в 13:15.
Вверх  
Старый 11.03.2013, 16:35   #2
Franz
Новичок

По умолчанию Ответ: Пугает гул/рык из под капота., Записал.Поможете определить что это может быть

Цитата:
Сообщение от Dimon194 Посмотреть сообщение
Ув. Franz, нельзя ли снять новый клапан и подать на него питание? Хотелось бы посмотреть как все-таки должен работать новый клапан. Мне все-таки кажется что дело не в пружинке, которую все пытались заменить/растянуть, а в том что шток клапана или сама внутренняя стенка клапана просто изношена. И клапан попросту пропускает масло, без команды ЭБУ. А рык, который мы слышим, возникает из-за не стабильного, плавающего угла зажигания. Я вот думаю, а если отдать шток на гальванизацию, а затем на токарном проточить до нужного размера?
Здравствуйте. Новый клапан тоже издает стук, но существенно тише. Сравнивал со старым. Подавал питание на снятом клапане, "на столе". Износ внутри не превышает 0.5 мм. в диаметре(если не меньше), и только с одной стороны. Напылить и выточить такой элемент, мне кажется, проблематично, хотя зависит от таланта токаря. Плюс ко всему, ВДОЛЬ всего штока электроманита есть проточка глубиной ок. 1 мм. для слива масла. Опять же, не стоит забывать, что клапан завальцован и разбирается в сторону разъема, имеет уплотнительные кольца на корпусе. Собрать все это обратно при таких допусках,мне кажется, не реально. Если речь идет о самой подвижной части клапана-золотнике, то зазор там не обнаружен. Стучит эта деталь внутри соленоида.
С уважением.

Последний раз редактировалось Franz, 11.03.2013 в 16:37.
Вверх  
Старый 11.03.2013, 18:21   #3
Dimon194
Мастер

Значит со стуком можно не заморачиваться. Я как раз и говорил про то, чтобы отдать зам золотник на гальванику, нарастить где-то 0,7мм и потом шлифануть 0,2мм.
Вверх  
Старый 11.03.2013, 20:00   #4
Kalinwagen
Новичок

Привет, коллеги! Проблема та же. У меня Меган становился дизельным всё больше и больше. Достал клапан, сеточка была полностью забита! Промыл бензином, завёл. Двигатель как новый заработал! На ближайшем светофоре заглох (АКПП). С пятого раза завелась, нормально доехал до дома. В чём может быть дело?
Вверх  
Старый 13.03.2013, 13:32   #5
klop2012
Новичок

Когда его вынимал, не попала ли туда в канал грязь? Обычно вокруг клапана скапливается огромное кол-во песка. А если он у тебя сильно забился, то это говорит уже о плохом масляном фильтре.

как часто ты его меняешь?
Вверх  
Старый 14.03.2013, 21:40   #6
Kalinwagen
Новичок

Нет. Который день всё хорошо, а масло меняю через 10 000.
Вверх  
Старый 19.03.2013, 12:28   #7
klop2012
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kalinwagen Посмотреть сообщение
Нет. Который день всё хорошо, а масло меняю через 10 000.
ну тогда возрадуйся=) Мне вот пора менять этот злополучный клапан, так как чистка его особо не меняет ситуацию. а ковырять его и растягивать пружину я не хочу.

Но пока рык не сильный и терпим, так что до лета покатаюсь еще.
Вверх