24.10.2012, 19:19
|
|
Мастер
|
Ответ: Центральный замок
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Ну а кнопка сама работает ? , можно двери закрыть и открыть с салона ?
Замочек зажигается вверху возле салонного зеркала заднего вида ?
|
Все работает, только запрограммировать не могу.
|
|
|
24.10.2012, 20:05
|
|
Ученик
|
По идее должно программироваться. Может и сигнализация конечно виновата , а может комп глючит. У меня когда-то глючил комп. и показывал всякую несуразицу , причем никакие перезагрузки и сбросы (кнопочка в отсеке с предохранителями ) не помогали. Вылечил отключеним АКБ на некоторое время , просто скинул плюсовую клемму с аккумулятора , потом минут через 15 подключил и все нормализовалось.
P.S. Хотя лично я , эту функцию отключил , мне она показалась почти бесполезной , только ресурс эл. замков срабатывается. Из салона двери всеравно открываются ручкой , закрыты они кнопкой или нет ,
задние двери можно механически заблокировать "защита от детей" , а снаружи находу и так дверь никто не откроет. В крайнем случае , если нужно закрыть все двери , дабы никто не открыл их например на перекрестке , то можно нажать на кнопку перед началом движения.
Последний раз редактировалось Yurakha, 24.10.2012 в 20:17.
|
|
|
24.10.2012, 20:29
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Nick Box
Спрошу здесь.
Перестал работать центральный замок на открывание водительской двери - открываешь изнутри, а остальные двери остаются закрытыми. В какую сторону копать? Контакт концевика проверять на водительской? Хотя, вроде как, при посадке в машину свет в салоне при открытии вод.двери загорается.
|
А у меня всегда так работал , я считал это нормой. По - моему все двери можно открыть изнутри , закрыты они или нет. Вообще ЦЗ никогда не пользуюсь , сигналка закрывает все двери и открывает , что еще нужно ?
Честно говоря , часто видел в фильмах , на других машинах можно нажатием кнопочки заблокировать все двери так , что их не откроешь изнутри , у нас так не делается и по-моему где-то читал что это затрудняет выход из машины при ДТП , поэтому такая функция считается опасной , к стати и автозакрывание дверей , также не рекомендуют использовать по этой же причине , типа затрудняет открытие дверей снаружи.
|
|
|
25.10.2012, 11:23
|
|
Водила
|
При ДТП бортовой компьютер сам подает сигнал на разблокировку замков. Что касается вопроса Nick Box, то такая проблема может возникнуть если заблокировать двери с помощью кнопки штатного ключа, а открывать двери с помощью сигнализации или механически ключом.
|
|
|
25.10.2012, 13:40
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
При ДТП бортовой компьютер сам подает сигнал на разблокировку замков.
|
Хорошо если так , влюбом случае никому не желаю ДТП и пусть эта функция остается теоретически возможной.
Как между собой дружит ЦЗ и сигналка , наверное зависит от установки сигналки. А какой алгоритм работы ЦЗ в наших рексах - ? , подскажите , кто знает , в смысле дистанционно и ключем .
|
|
|
25.10.2012, 17:06
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Все работает, только запрограммировать не могу.
|
Может поможет.
|
|
|
25.10.2012, 19:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
Может поможет.
|
Спасибо. Но замок с ключа открывается и закрывается с иммо. проблем тоже нет.
|
|
|
25.10.2012, 22:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Хорошо если так , влюбом случае никому не желаю ДТП и пусть эта функция остается теоретически возможной.
Как между собой дружит ЦЗ и сигналка , наверное зависит от установки сигналки. А какой алгоритм работы ЦЗ в наших рексах - ? , подскажите , кто знает , в смысле дистанционно и ключем .
|
Посмотри техноту 3269a, раздел 87
|
|
|
26.10.2012, 06:50
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Посмотри техноту 3269a, раздел 87
|
Делаю все как в тех.ноте. Не работает. Оговорок на счет комплектации нет, значит функция доступна на всех авто. Выходит, что что-то не исправно, и возможно что что-то контузили при установке сигнализации.
|
|
|
07.03.2013, 15:00
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Блин , извините , это я снова запутал всех.
Делаем так - включаем зажигание , потом нажимаем на кнопку закрытия дверей (на красную точку) , двери закрылись , удерживаем кнопку примерно 5сек. до звукового сигнала. Все , функция автозакрывания дверей включена. Отключаем точно так , только нажимаем на открывание дверей
(автомобильчик с открытыми дверями). Только что проверил , все срабатывает.
|
Просто в добавок к этому хочу сказать, что да действительно все так и работает, но у меня просто не выдается звуковой сигнал (это связано скорей всего с тем что установлена другая сигнализация), поэтому я просто ориентируюсь по времени, т.е. нажал и удержал - в результате чего функция либо включается, либо отключается.
|
|
|
07.03.2013, 15:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Просто в добавок к этому хочу сказать, что да действительно все так и работает, но у меня просто не выдается звуковой сигнал (это связано скорей всего с тем что установлена другая сигнализация), поэтому я просто ориентируюсь по времени, т.е. нажал и удержал - в результате чего функция либо включается, либо отключается.
|
А если ключ вставить в водительскю дверь и повернуть на закрывание не используя кнопку все двери закрываються?
|
|
|
07.03.2013, 15:56
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от вад
А если ключ вставить в водительскю дверь и повернуть на закрывание не используя кнопку все двери закрываються?
|
А когда сидя в машине закрываю с помощью кнопки на панели справа от магнитафона но с открытой водительсой двери и выхожу из машины закрываю дверь ключом то при открытие двери ключом водительскя дверь открываетьсяа когда открываеться ручкой то замки остальных дверей открываються. Вот так сумбурно написол. У кого какой процес открывания? Дополнительной сигналки нет.
|
|
|
07.03.2013, 17:41
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от вад
|
Нет. Закрывается только водительская. Все закрываются либо кнопкой на ключе, либо кнопкой в салоне.
Но если к примеру все двери закрыты на ЦЗ и я нахожусь в авто,то окрывая водительскую открываются и все остальные.
|
|
|
07.03.2013, 23:04
|
|
Мастер
|
У меня стоит сигнала , так вот когда стоит на цз и открывается водительская дверь, то остальные двери не разблокирываются, нужно дополнительно снимать с цз или с пульта или с салона кнопкой.
P.S был вчера в Чернигове, красивый город))))
Последний раз редактировалось vilon, 07.03.2013 в 23:06.
|
|
|
08.03.2013, 13:32
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от vilon
У меня стоит сигнала , так вот когда стоит на цз и открывается водительская дверь, то остальные двери не разблокирываются, нужно дополнительно снимать с цз или с пульта или с салона кнопкой.
P.S был вчера в Чернигове, красивый город))))
|
А у меня ситуация с сигналкой такая. Между прочим получилось чисто случайно, вернее никто и не думал, что так получится.
Короче поставили сигнализацию. Так вот если я буду закрывать авто брелком дополнительной сигнализации и все,то этим брелком я же авто и открою. Ну а вот если я сначала закрою заводским ключем, а потом дополнительной сигналкой (илиже наоборот - не имеет значения) то когда я буду снимать с охраны брелком доп сигналки то авто не откроется а просто снимется с охраны, а для того чтобы открыть надо нажать кнопку на ключе. Короче заводской ключ всегда главнее.
Так вот получилось типа две сигналки. Закрыл и поставил под охрану дополнительной сигналкой ну и для надежности закрыл двери заводским цз. Надеюсь понятно объяснил.
ПС. Я обиделся (шутка). Просто Были в Чернигове и не позвонили, я был бы только рад встретится. Хотя наверно поездка была незапланированная,ну тогда ладно не обижаюсь. В следующий раз давайте пересечемся. Просто в Чернигове это сделать гораздо проще чем в Киеве (это я к тому, что в Киеве я как любой Черниговей бываю частенько, но вот для того, чтобы пересектись придется попомучить навигатор ). А город да красивый, хотите могу устроить екскурсию. Можете считать, что это приглашение. Вад если и Вы читаете, то это Вас тоже касается.
Администратор и модераторы извините, что не потеме, больше не буду.
|
|
|
|