06.03.2013, 15:51
|
|
Ученик
|
Ответ: Задний ШРУС (наружный)!!!!
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Патрон с кольцом поставляется 44 зуба
|
А на нашей родной сколько зубов ?
Dr.Roman спасибо за номерок , будем искать !
|
|
|
06.03.2013, 16:17
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
А на нашей родной сколько зубов ?
Dr.Roman спасибо за номерок , будем искать !
|
Кольцо с Патроном на меньше зубов, чем родное.
|
|
|
23.04.2013, 15:26
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Кольцо с Патроном на меньше зубов, чем родное.
|
Т.е. если поставить гранаты с этими кольцами то абс не будет работать? Я правельно понял. Или же не глядя на число зубов АБС будет работать.
Одним словом вопрос. Если поставить патрон с родным кольцом АБС, то погаснет лампа и будет ли этот самый АБС работоть?
|
|
|
23.04.2013, 15:58
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Ну в общем приехала вторая граната GSP , поставили на выходных это чудо
китайского автопрома. Проехал не одну сотню метров , ошибка АБС не уходит. По количеству зубов , кольцо совпадает , отличия два - ширина самого кольца (раза в полтора уже родного и сдвинуто к центру автомобиля) и диаметр кольца по вершинам зубъев меньше на 2мм. Хочу попытаться сбить (передвинуть) кольцо АБС немного наружу , может поможет ?
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Зубцы кольца должны быть строго напротив датчика АВС.
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Т.е. если поставить гранаты с этими кольцами то абс не будет работать? Я правельно понял. Или же не глядя на число зубов АБС будет работать.
Одним словом вопрос. Если поставить патрон с родным кольцом АБС, то погаснет лампа и будет ли этот самый АБС работоть?
|
важно не то как смещено кольцо, а то что бы кольцо закрывало всю площадь датчика, в оригинале край кольца параллелен краю датчика. Но куда важнее расстояние до датчика.
|
|
|
23.04.2013, 16:22
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
важно не то как смещено кольцо, а то что бы кольцо закрывало всю площадь датчика, в оригинале край кольца параллелен краю датчика. Но куда важнее расстояние до датчика.
|
По поводу смещения кольца - дело в том , что посадочное место для кольца АБС , имеется ввиду его ширина , такое же как и на родной гранате , только вот само кольцо китайское уже , поэтому не попадает четко напротив датчика , я думал так прокатит , но видать нет , придется смещать. Насчет закроет всю площадь датчика или нет , не могу сейчас сказать , по-моему почти закрывает. Насчет расстояния до датчика , это я запланировал следующим этапом , если не поможет центровка кольца , попробую открутить датчик и установить его через 1мм прокладку.
Чтобы было понятнее про кольцо , вот чертеж Патрона , такая же хрень как и GSP.
|
|
|
23.04.2013, 17:05
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
|
Я именно так и сделал - поставил старое кольцо на новый Патрон, подогнал под датчик и все ОК!
|
|
|
23.04.2013, 17:10
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Я именно так и сделал - поставил старое кольцо на новый Патрон, подогнал под датчик и все ОК!
|
Извините не очень четко изложил. Я имел ввиду чтобы поставить патрон без переделок или так не получится. Т.е. ставится граната патрон с родным патроновским кольцом абс (не со старой гранаты) без переделок. Так будеть чики пики илиже будет чих-пых 
|
|
|
23.04.2013, 17:35
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Извините не очень четко изложил. Я имел ввиду чтобы поставить патрон без переделок или так не получится. Т.е. ставится граната патрон с родным патроновским кольцом абс (не со старой гранаты) без переделок. Так будеть чики пики илиже будет чих-пых 
|
Так ведь датчик АВС остается старый, и комп запрограммирован под родное число зубцов. Показания будут не правильными, и будет гореть ошибка. Да и перепресовать кольцо проще, чем выбить датчик, он при замене обычно ломается, так как сильно закоревает и окисляется.
|
|
|
23.04.2013, 17:51
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Так ведь датчик АВС остается старый, и комп запрограммирован под родное число зубцов. Показания будут не правильными, и будет гореть ошибка. Да и перепресовать кольцо проще, чем выбить датчик, он при замене обычно ломается, так как сильно закоревает и окисляется.
|
Понял. Спасибо. А еще вопрос. А можноли ездить к примеру просто установив патроновские гранаты (без переделок). Да понятно что АБС работать не будет, будет светиться ошибка. Но не скажется ли это на дальнейшую работу системы АБС после возврата к родному состоянию.
Объясню к чему это все. Я снял кардан (по причине воя подшипника) и мост с приводами (курочить гранаты просто не хочу) а ступичные подшипники заглушил какимито гранатами (отцентровав их на глаз) которые были найдены на сто, но они реально чуть не подходящие (штык гранаты тоньше родной, короче она в ступичном подшипнике без зажатия болтается почти как карандаш в трехлитровой банке). И я просто хочу купить патроновские гранаты и заглушить ступичный подшипник ею. И плюс ко всему у меня реально будет две нормальных гранаты на которые потом в последствии (в случае чего ничего) можно перецепить кольца абс.
|
|
|
23.04.2013, 17:53
|
|
Ученик
|
Не знаю как на Патроне , но на GSP не перепресуешь , по-моему внутренние диаметры колец также отличаются.
Последний раз редактировалось Yurakha, 23.04.2013 в 17:56.
|
|
|
23.04.2013, 17:56
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
|
Не знаю как на Патроне , но на GSP не перепресуешь , по-моему внутренние диаметры колец также отличаются.
|
|
|
|