27.02.2013, 14:52
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Коробка передач
Цитата:
Сообщение от LSH
ИМХО, это как лечить перелом ноги компрессами из трав. 
Если гул есть и ты точно уверен, что это из-за КПП, и точно уверен, что он тебе мешает жить - коли коробку. Смена масла тут вряд-ли поможет. Заодно после вскрытия поймешь, делал ли чего бывший хозяин с коробкой, посмотришь пятую, поменяешь сальники по-кругу (в том числе злополучный сальник штока), оценишь состояние сцепления.
P.S. Ну это я такой смелый потому, что своё уже всё собрал назад... Щас бы наверное уже не полез туда без крайней необходимости 
|
В том-то и дело, что этого гула (который я описывал в этой ветке чуть-раньше) типа уу-у-у-у-у-у-у--у в районе,самое главное что только 30-40 км на спидометре, практически не слышно.
Передачи включаются нормально. Треска, хрипа нету. Одним словом лезть в коробку я считаю по такой мелочи наверное просто нецелесообразно и нет смысла.
Масло меняю в первую очередь по той причине, что я не знаю какое там масло было до меня (и узнать уже нереально), а доливаю я Эльф. Короче там может быть к примеру масло одного типа, а я доливаю другого.
Во вторую очередь гул типа у-у-у-у-у-у-у-у- (почитайте я его описывал раньше, может еще что-то подскажете по этому поводу) слышно в районе коробки, но я не уверен.
Поэтому, я решил:
1. Заменить масло и знать какое оно у меня и быть по этому поводу спокойным. Даже если придется колоть коробку - масло-то не куда не денется и будет именно то что надо, а не смесь каши, манки и гороха
2. Если не помогло (в чем я уверен на все 95%), сниму кардан, а может это че-то в нем.
Ну если и тут не поможет, то по такому у-у-у-у-у-у- как у меня (т.к. слышу его только я, а вот человек садящийся после жигулей говорит не заморачуйся не че у тебя не гудит) можно еще ездить и ездить.
Так же кто-то тут говорил , что это нормальный гул гипоидной пары, который появляется при естественной выроботке. Можете- более подробно об этом рассказать как для чайника. Что это за пара, и к чему приводит ее износ.
ПС. Между прочим в связи с подтеканием масла через сальник передач, я и решил сделать датчик уровня масла в КПП. Если интересно смотрите мою тему так и называемую Датчик уровня масла в КПП и мост.
|
|
|
02.03.2013, 00:31
|
|
Мастер
|
Я думаю что нужно колоть коробку и ремонтировать ее, а не сидеть и думать от чего гул стоить. Выдумывать датчики мала КПП заодно поменяешь сальник и тебе не нужно думать как приколхозить датчик. Но как вариант идея хорошая
Последний раз редактировалось vilon, 02.03.2013 в 00:33.
|
|
|
02.03.2013, 21:35
|
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток. Почитав эту ветку, понял, что от коробки передач можно ожидать подвоха. Посетила меня одна мысль, а что если к нашим эксклюзивным автомобилям попробовать приколхозить коробас от дастера с движком 2.0л. Маркировка движка такая-же, за исключением нескольких цифр, это говорит о том, что по креплениям возможно все подойдет. Проблема я думаю возникнет с центровкой кардана и изготовлением переходника на передний фланец кардана. Ну в конце-концов вазовские запчасти уже научились ставить на кардан, возможно и с коробкой можно разобраться кардинально.
|
|
|
02.03.2013, 21:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от максикон
Всем доброго времени суток. Почитав эту ветку, понял, что от коробки передач можно ожидать подвоха. Посетила меня одна мысль, а что если к нашим эксклюзивным автомобилям попробовать приколхозить коробас от дастера с движком 2.0л. Маркировка движка такая-же, за исключением нескольких цифр, это говорит о том, что по креплениям возможно все подойдет. Проблема я думаю возникнет с центровкой кардана и изготовлением переходника на передний фланец кардана. Ну в конце-концов вазовские запчасти уже научились ставить на кардан, возможно и с коробкой можно разобраться кардинально.
|
А смысл. На каробку Duster ценник наверняка не реальный.
|
02.03.2013, 22:09
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от максикон
|
неа, ГБЦ похожа, блок нет.
|
|
|
05.04.2013, 23:07
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic DY4 RX4 20BD; VIN - VF1JAB30E28353268; Двигатель - F4RC744 (бензин); 2003 г.в.
|
Ребята, а это что за хрень (фотка не моя, нашел на форуме),у меня коробка вокруг этого штока в масле примерно как на фотке, может чуть по более, это нормально или нет, может сальничку хана???
Последний раз редактировалось astrahancevws, 05.04.2013 в 23:14.
|
|
|
05.04.2013, 23:51
|
|
Профи
|
По ходу сальник штока выбора передач.Стоит копейки,поменять - космос.Хранцузкие болячки,однако.Если сопливит не сильно не парься.Просто посматривай за уровнем масло в коробке.
|
|
|
06.04.2013, 10:13
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от astrahancevws
Ребята, а это что за хрень (фотка не моя, нашел на форуме),у меня коробка вокруг этого штока в масле примерно как на фотке, может чуть по более, это нормально или нет, может сальничку хана???
|
Эта тема уже по моему обсосана и высосана. Болячка всех рено с кулисным переключением. Решение проблемы тоже описано.
|
|
|
18.04.2013, 11:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Болячка всех рено с кулисным переключением. Решение проблемы тоже описано.
|
Где , ткните пальцем ... неуча )))
|
|
|
17.04.2013, 11:18
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
В том-то и дело, что этого гула (который я описывал в этой ветке чуть-раньше) типа уу-у-у-у-у-у-у--у в районе,самое главное что только 30-40 км на спидометре, практически не слышно.
Передачи включаются нормально. Треска, хрипа нету. Одним словом лезть в коробку я считаю по такой мелочи наверное просто нецелесообразно и нет смысла.
Масло меняю в первую очередь по той причине, что я не знаю какое там масло было до меня (и узнать уже нереально), а доливаю я Эльф. Короче там может быть к примеру масло одного типа, а я доливаю другого.
Во вторую очередь гул типа у-у-у-у-у-у-у-у- (почитайте я его описывал раньше, может еще что-то подскажете по этому поводу) слышно в районе коробки, но я не уверен.
Поэтому, я решил:
1. Заменить масло и знать какое оно у меня и быть по этому поводу спокойным. Даже если придется колоть коробку - масло-то не куда не денется и будет именно то что надо, а не смесь каши, манки и гороха
2. Если не помогло (в чем я уверен на все 95%), сниму кардан, а может это че-то в нем.
Ну если и тут не поможет, то по такому у-у-у-у-у-у- как у меня (т.к. слышу его только я, а вот человек садящийся после жигулей говорит не заморачуйся не че у тебя не гудит) можно еще ездить и ездить.
Так же кто-то тут говорил , что это нормальный гул гипоидной пары, который появляется при естественной выроботке. Можете- более подробно об этом рассказать как для чайника. Что это за пара, и к чему приводит ее износ.
ПС. Между прочим в связи с подтеканием масла через сальник передач, я и решил сделать датчик уровня масла в КПП. Если интересно смотрите мою тему так и называемую Датчик уровня масла в КПП и мост.
|
Масло поменял. Кардан снял. Гул конечноже остался.
Вопрос может гудеть выжимной подшипник? илиже это что-то другое?
|
|
|
17.04.2013, 19:20
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Масло поменял. Кардан снял. Гул конечноже остался.
Вопрос может гудеть выжимной подшипник? илиже это что-то другое?
|
шуметь может
|
|
|
22.05.2013, 00:51
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Поэтому, я решил:
|
Смотрите, что могу сказать. Извините, что отписуюсь только сейчас (но просто так получилось). Недавно ко мне в гости приезжал колега на машине рексе из Корюковки Черниговской области, дак вот у него такоеже у-у-у-у-у-у-у- присутствует (у него пробег под 200 000 а уменя 115 000 (известного мне)). Одним словом это у-у-у-у- похоже на то, если включаеш заднюю передачю (в основном на жигулях, но и на других авто тоже). Так вот колега сказал , что можно не заморачиваться это нормальный рабочий процес коробки, а я просто после везде гудящего ланоса наконецто через почти год прислушался что, что-то гудит и начал придираться.
Вывод. Одним словом - скорей всего это рабочее состояние коробки по мере ее износа не влияющее надинамику. Т.е. 200 000- 115000 равно 85000 км моей езды незаморачиваясь.
ПС. Наверноее - не надо придираться к авто и мешать ему ездить
|
|
|
22.05.2013, 12:21
|
|
Инструктор
|
Не должно быть никакого ууууу. У моего дизельного Рексика пробег, наверное, за 300000. Никакого воя коробки нет (тьфу три раза). Так гудеть запросто могут подвесные кардана, кстати.
|
|
|
|