Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 15:25   #1
staxanovec
Инструктор

По умолчанию Ответ: сканер

Цитата:
Сообщение от 422digital Посмотреть сообщение
Смотря для каких целей. Посмотреть,удалить ошибки, посмотреть параметры,прописать форсунки (для дизеля) то кроме DDT2000 ничего и нет, но она на французском.
а клип как же?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 17:57   #2
Alex1394
Мастер

ELM не работает с DDT,
для ddt нужен BM9213 KL-адаптер.
Лучше всего конечно клип,
оригинал правда дорого, клоны качество сейчас говорят очень плохое.
Жду автоком быть может он получше будет elm и BM9213.
Старый 22.02.2013, 19:36   #3
422digital
Водила

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
а клип как же?
Я имел ввиду для работы с адаптерами. А Клип это вещь, необходимая в каждой машине, я у себя даже reprog блока ЭБУ сделал, страшно конечно было, но теперь у меня Vdiag 18, был 08. Про остальные возможности рассказывать нет смысла, они очевидны.
Старый 23.02.2013, 23:04   #4
vip62
Инструктор

Цитата:
Сообщение от 422digital Посмотреть сообщение
Я имел ввиду для работы с адаптерами. А Клип это вещь, необходимая в каждой машине, я у себя даже reprog блока ЭБУ сделал, страшно конечно было, но теперь у меня Vdiag 18, был 08. Про остальные возможности рассказывать нет смысла, они очевидны.
Что нибудь изменилось?
Старый 24.02.2013, 02:04   #5
rAND
Ученик

Вот и мне интересно. Есть ли хоть какой толк от перепрошивки ЭБУ?
Старый 24.02.2013, 12:46   #6
422digital
Водила

Технота:
ПРОЦЕДУРА ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЯ ЭБУ состоит в замене ПО версии N на ПО версии N + 1 при помощи диагностических приборов Renault. Эта операция позволяет избежать замены ЭБУ.
Старый 24.02.2013, 16:41   #7
rAND
Ученик

Т.е. фактически необходима, только при проблеме с Эбу или при замене на другое. Ни каких бонусов.
Если разобрались с Клипом подскажите возможно ли понизить температуру включения вентилятора охлаждения? Цепи проверил на обоих скоростях Клипом включаются.
По ELM327. Брал с блютуф. Маленький удобный сканер когда возникают проблемы. Всё остальное время болтается в сумке.Как правило на диске с ним идут программы под Винду. Я использую с планшетом на Андроиде(проги Torque и OBD авто доктор).Видит только ЭБУ двигателя,читает и сбрасывает ошибки. Torque может многое и электронная панель приборов, и видеорегистратор с треками на Google map, и HUD-отображение параметров на лобовом стекле и построение графиков по выбранным параметрам. Но как правило поигравшись откладываешь в сторону и пользуешься только когда нужно разобраться с проблемой. У ELM327 единственный плюс- универсальность.

Собираюсь заказывать для товарища на Санта Фе если кому нужен могу добавить в посылку.

Последний раз редактировалось rAND, 24.02.2013 в 16:46.
Старый 24.02.2013, 17:44   #8
422digital
Водила

В комплекте с форсунками шел диск Reprog, для чего надо перепрошивать ЭБУ при замене форсунок - вопрос открытый, видимо при прошивке исправляются какие-то предыдущие ошибки. У меня в дизеле можно регулировать обороты холостого хода, а вот порог включения (выключения) вентилятора скорее всего заложен в прошивку. А для чего надо понижать температуру, может датчик дает неправильные данные ?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.