гур и кондей висят на другом ремне. этот тянется генератором, роликов нет. генератор ослаб. видно что слез со штатного места (по грязному следу). я тут в сугроб влетел не сильно (думал без последствий), видимо тогда его и сместило. подтянул сегодня, вроде как хорошо. лазить туда не удобно, надо снимать подкрылок.
2 гур
3 гена.
по моему перебор.
Натяжных роликов 2: на грм и на гур с кондеем. Ремень гены натягивается его перемещением. Помпа приводится гладкой стороной ремня грм. На 1.2 при замене ремня грм крайне желатально пользовать динамометрический ключ: усилие в полкилограма рукой не поймаешь, а при перетяге рвётся ремень через пару-тройку тыщ на раз-два. С последующей заменой клапанов.
Натяжных роликов 2: на грм и на гур с кондеем. Ремень гены натягивается его перемещением. Помпа приводится гладкой стороной ремня грм. На 1.2 при замене ремня грм крайне желатально пользовать динамометрический ключ: усилие в полкилограма рукой не поймаешь, а при перетяге рвётся ремень через пару-тройку тыщ на раз-два. С последующей заменой клапанов.
насколько знаю гур и кондей вместе не ставятся (некуда). При наличии кондея вместо гур ставится эгур под левое крыло у акума.
Вывод 1 ремень: грм и помпа, натяжной ролик
2 ремень: гена и (гур или кондей), натяжной ролик
2 ремень: гена и (гур или кондей), натяжной ролик
гур и кондей висят на другом ремне. этот тянется генератором, роликов нет. генератор ослаб. видно что слез со штатного места (по грязному следу). я тут в сугроб влетел не сильно (думал без последствий), видимо тогда его и сместило. подтянул сегодня, вроде как хорошо. лазить туда не удобно, надо снимать подкрылок.
ремень доп оборудования :
1шкив колена
2 гур или кондей-при наличии
3 генератор
4 натяжной ролик
Может я ошибаюсь?
Засвистело! Ни как не могу определить на звук источник. Если снять ремень генератора и запустить двигатель без него? Двигатель запустится? (ну мало ли блокировка есть при отсутствии напруги гены) Мотор F8Q 662 ГУР, без кондея... Так я хочу отсечь исправный узел, если свист пропал, то ясно дело не в ремне и роликах ГРМ
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.