Цитата:
Сообщение от yakno
На какие номера контактов разъема (последняя пикча) приходят концы нагревательного элемента?
Это к тому ,что-бы прозвонить целостность элемента не снимая и не разбирая зеркало.
|
Ловите.
На фото пронумерованы контакты.
Дак вот, контакт №1 и №5 подключаются к зеркальному елементу.
Контакты №2, №3, №4 соответственно идут на моторчики (их два).
Сопротивление между контактом №2 и №3 составляет 1,49 - 1,54 кОм.
Сопротивление между контактами №2 и №4 составляет 0,58 -0,60 кОм.
Сопротивление между контактами №3 и №4 составляет 0,89 - 0,91 кОм.
Насколько я понимаю,что если есть сопротивление, значит есть контакт и моторчики будут работать. А еслибы не было сопротивления, то я предположилбы, что стерлись щеточки в моторчике/ках, или же окислились контакты на разъеме, который подключается непосредсвенно к моторчикам, или же сгорела/поржавела обмотка моторчиков. Короче при отсутствии сопротивления нужен индивидуальный подход, так как вариантов много. Но если сопротивление имеется, то это есть ГУД.
Сопротивление самого зеркального елемента, или же между контактами №1 и №5 сотовляет 015 Ом.
Так же прошу всех обратить внимание на тот факт, что у меня в наличии зеркало с машины 2000 года выпуска. Так вот для того, чтобы я мог измерять сопротивление пришлось зачистить все контакты на разъеме, а также контакты на зеркальном елементе и самих проводах подключаемых к этому зерк. елементу. Они все до единого были синего цвета (типа как при контакте железа с медным купоросом), короче просто окислены.
Это я говорю для того, что если не работает зеркальный елемент, то вполне возможно, что за 10 - 14 лет просто поокислялись контакты.

.
А вот сами фото.