19.02.2013, 22:06
|
|
Ученик
|
Ответ: Фигня с отопителем салона К7J
Цитата:
Сообщение от дотоха
Панель не снимал.Отвёрткой аккуратненько выдавил в бок.
|
Не получается вбок,деформируется сама панель.Снял музыку,а на её уровне имеется какая-то заслонка воздушная без всяких приводов,не в книге. не в мануале ни-слова о ней .Может кто знает для чего она.Дальше разбирать не стал морозы обещают.
|
|
|
19.02.2013, 22:37
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от прол
Не получается вбок,деформируется сама панель.Снял музыку,а на её уровне имеется какая-то заслонка воздушная без всяких приводов,не в книге. не в мануале ни-слова о ней .Может кто знает для чего она.Дальше разбирать не стал морозы обещают.
|
Если я правильно понял,то был разговор про авто с кондиционером и там наверное не такой привод заслонки,как без кондиционера.
|
|
|
19.02.2013, 22:48
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Если я правильно понял,то был разговор про авто с кондиционером и там наверное не такой привод заслонки,как без кондиционера.
|
Так у меня и есть с кондиционером .Покупалась в автосалоне 2004 году.
|
|
|
19.02.2013, 23:13
|
|
Ученик
|
Ответ: Ремонт привода заслонки отопителя
Этот чудесный узел тоже снял не разбирая панель, (пинцет, отвертка + "изобретенный" крючек из сварочного электрода) но без потерь не обошлось, поломал ось колесика (выступ) - его заменил вкрученный болтик-саморез от старой магнитофонной аудио кассеты, а гибкое соединение из полоски пластика (что и ломается) сделал из шарнира старых дедушкиных очков (добротная такая "дверная петля")  Поставить все на место удалось почему то гораздо легче. Узел получился надежный, французы просили продать патент, но я на них зол и отказал 
|
|
|
20.02.2013, 01:31
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mers
Этот чудесный узел тоже снял не разбирая панель, (пинцет, отвертка + "изобретенный" крючек из сварочного электрода) но без потерь не обошлось, поломал ось колесика (выступ) - его заменил вкрученный болтик-саморез от старой магнитофонной аудио кассеты, а гибкое соединение из полоски пластика (что и ломается) сделал из шарнира старых дедушкиных очков (добротная такая "дверная петля")  Поставить все на место удалось почему то гораздо легче. Узел получился надежный, французы просили продать патент, но я на них зол и отказал 
|
Авто какого года ?
|
|
|
20.02.2013, 10:51
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от прол
Авто какого года ?
|
2001, кондея нет
|
|
|
20.02.2013, 10:11
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от прол
Не получается вбок,деформируется сама панель.
|
Получается.
Для этого надо сделать 2 вещи:
- выдвинуть максимально вперед пластиковый дефлектор, который находится сверху на кожухе печки - у него ход, наверное, мм. 20;
- развернуть "колесо", чтобы оно оказалось плоской стороной вниз и чуть поддеть левую сторону вверх - там ограничитель.
А, да, совсем забыл - само колесо надо выдавить вперед, чтобы с оси выскочило - это надо делать еще ДО съёма.
В общем: надавил, выщелкнул, развернул, отодвинул, поддел, вытащил.
(...)
Что касается заслонки внизу, то, подозреваю, что это заслонка перенаправления потока кондиционера, которая приводится в действие моторчиком. Она меняет поток в зависимости от того откуда воздух берется - с улицы или гоняется внутрисалонный.
|
|
03.03.2013, 21:58
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Uncle_Brr
Получается.
Для этого надо сделать 2 вещи:
- выдвинуть максимально вперед пластиковый дефлектор, который находится сверху на кожухе печки - у него ход, наверное, мм. 20;
- развернуть "колесо", чтобы оно оказалось плоской стороной вниз и чуть поддеть левую сторону вверх - там ограничитель.
А, да, совсем забыл - само колесо надо выдавить вперед, чтобы с оси выскочило - это надо делать еще ДО съёма.
В общем: надавил, выщелкнул, развернул, отодвинул, поддел, вытащил.
(...)
Что касается заслонки внизу, то, подозреваю, что это заслонка перенаправления потока кондиционера, которая приводится в действие моторчиком. Она меняет поток в зависимости от того откуда воздух берется - с улицы или гоняется внутрисалонный.
|
Спасибо за советы всё получилось, пытался снять всю торпедо -никак .Только отвёл вовнутрь салона к пассажирскому сидению.Но далее снимать не стал так-как это ничего не дало-бы.Центральные воздуховоды и заслонка запаяны по швам.Самый быстрый способ решения проблемы -снять верхнею крышку с динамиками и две декоративные круглые решетки, а дальше всё уже писалось.Когда всё разобрал-это стенка воздуховода она лопнула под весом магнитолы.На пластиковой стенки есть консольные выступы для поддержки музыки-бредовая конструкция.Думаю не только у моей машины такая проблема,ёё следствие воздушный поток печки или кондёра дует на магнитолу и вовнутрь торпеды.Когда прижимал рукой лопнутую стенку воздушный поток усиливался на лобовое.
|
|
|
04.03.2013, 12:37
|
|
Ученик
|
Сделал из канцелярской скрепки на колесе ось,на тяге двустороннею петлю,всё работает как надо просто вид колхозный узла.
|
|
|
04.03.2013, 14:04
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от прол
Самый быстрый способ решения проблемы -снять верхнею крышку с динамиками и две декоративные круглые решетки, а дальше всё уже писалось.
|
Надо бы тоже заняться 
А после снятия верхней крышки доступ к заслонке и тяге появляется, или всё равно приходится через центральные сопла лезть?
|
|
|
04.03.2013, 14:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Надо бы тоже заняться 
А после снятия верхней крышки доступ к заслонке и тяге появляется, или всё равно приходится через центральные сопла лезть?
|
Появляется доступ только к колёсику, тяга извлекается из сопла левого,а через правое выдавить грибок тяги.
|
|
|
04.03.2013, 14:35
|
|
Ученик
|
Собственно фантазия на тему "как заменить дурацкое реношное соединение" - не знает границ... (в хорошем смысле). Границей является левая стойка колеса, а так - можно хоть на подшипнике это сделать и петлях (как человек предлагал - от очков), в любом случае - оно будет надежнее, чем у рено.
|
|
04.03.2013, 14:36
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от прол
Появляется доступ только к колёсику, тяга извлекается из сопла левого,а через правое выдавить грибок тяги.
|
Можно тонкой плоской отверткой и через верх - через прорезь, в которой ходит тяга.
|
|
27.03.2015, 16:51
|
|
Ученик
Авто: Рена Кенгуру. 2002г, ДВС - К9К 702 (1,5л,82 л.с),КПП- х/з наверное JC5, 5ступ,КС 08, комплектация Е3
|
Весьма ценная тема!
У меня у уже купленной заметил такую же фигню.. постоянно дует из центральных сопел. Сначала просто выковырял правое сопло и заткнул его тряпкой прижав-призакрыв заслонку оставив небольшую щель.
а торпедо жарит ого го, когда на дальний шёл как то и CD долго играл так на индикаторе мафона даже загорелось ОВЕР ХЕАД ))))...мафон перегрелся.
Струменты собрал буду делать экзекуцию, может и у меня вниз на мафон из воздуховода тоже жарит.
|
|
|
|