Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Twingo

Автомобили Рено Твинго обсуждение эксплуатации

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 06:34   #1
Voronin_Ivan
Новичок

По умолчанию Ответ: Расшифровка VIN код

Это в инете часто попадается , вот бы такую же расшифровку по кодам в овальной табличке
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 07:22   #2
aku__aku
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voronin_Ivan Посмотреть сообщение
Это в инете часто попадается , вот бы такую же расшифровку по кодам в овальной табличке
на самом деле вин содержит практически все, что тебе нужно для машинки-старушки. в овальной табличке кодируется первоначальная комплектация (которая за десяток лет могла быть изменена, дополнена, или нарушена), заводской цвет кузова и обшивки (это визуально определить нетрудно) и тому подобная попсятина. тип своей овальной таблички приведи, посмотрим.

кстати на вышеприведенную методу расшифровки я лично тоже молиться не готов.
потому что, например, VIN нашего твинго в позиции, где типа закодировано место производства имеет 0, то есть ноль. что он, инопланетянин что ли? :о)

а все российские ресурсы трактуют год выпуска по вину - 1996, между тем забугорный подобный сервис сразу отображает 2001.

так что конечно все это занимательно, но...
Старый 23.01.2013, 08:10   #3
Voronin_Ivan
Новичок

В vin коде зашифровано только основное (что за машина и где собрана), считается что полную информацию по комплектации можно отыскать в неких базах производителя по этому самому коду. Местный диллер мне по винкоду вообще ничего не нашёл (я так понял из-за того что у них инфа только по официально ввезёным машинам), а меня до жути интерисует эта самая комплектация точнее наличие систем антибукс и ESP(зимой ой как пользительно). Кнопок их отключения у меня нет и их работы не видно, но меня смутили разговорами что отсутствие кнопок не показатель и что их могли через CLIP или некой "секретной" комбинацией кнопок на панели отключить. VIN и овальная табличка у меня выглядят примерно так:
Снимок.PNG
Старый 23.01.2013, 09:39   #4
aku__aku
Новичок

такие таблички расшифровываются по след алгоритму:

JM1E - Тип автомобиля
DG79292 - Серийный номер автомобиля
EA7 - Комплектация
SAN913 - Ограниченные серии
EPACK - Дополнительная комплектация
NY976 - Код окраски кузова
DRAP33 - Цвет обивки салона
HARM05 - Цвет пластика салона
TLF - Технические характеристики автомобиля

дивно, что сервисный центр не обладает базой данных VIN-номеров. должен иметь доступ, иначе как они могут запчасти заказывать? на авторынках с деталью ходят что ли? :о)
Старый 23.01.2013, 10:08   #5
Voronin_Ivan
Новичок

Про официальный сервис сам был неприятно удивлён, когда пытался у них по коду узнать номер двигателя, чтобы правильно заказать детальку.
Приведённую Вами расшифровку находил по ссылке:
http://www.avtobukvar.ru/servise/ras...vala_reno.html
, там я ещё узнал что свободные руки работают на частоте 433 МГц и Тип аудиоаппаратуры №7. Но вот чем отличается EA7 от EA4 или чем так примечателен тип аудиоаппаратуры №7 непонятно.
Может я не вту сторону загоняюсь и проще в автосервисе узнать чего понапихано в мой авто?
Старый 23.01.2013, 11:35   #6
aku__aku
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voronin_Ivan Посмотреть сообщение
Про официальный сервис сам был неприятно удивлён, когда пытался у них по коду узнать номер двигателя, чтобы правильно заказать детальку.
Приведённую Вами расшифровку находил по ссылке:
http://www.avtobukvar.ru/servise/ras...vala_reno.html
, там я ещё узнал что свободные руки работают на частоте 433 МГц и Тип аудиоаппаратуры №7. Но вот чем отличается EA7 от EA4 или чем так примечателен тип аудиоаппаратуры №7 непонятно.
Может я не вту сторону загоняюсь и проще в автосервисе узнать чего понапихано в мой авто?
еа7 это более простая комплектация, чем еа4. но абс и ебд предусматривает. дсц нету. вопрос был в том, что нет кнопок, предусматривающих отключение? их вполне может и не быть.

по аудиоаппаратуре. как сами, наверное, догадываетесь, меняется число динамиков. с 4 до 6, либо 8. этот параметр несложно проверить самостоятельно :о)
Старый 23.01.2013, 15:46   #7
Voronin_Ivan
Новичок

Досадно, я привык себя тешить мыслью, что EA7 достаточно богатая комплектация . А звук наверняка не только количеством динамиков отличается, а даже в большей степени наличием CD чейнжера или, как у меня, возможностью читать mp3 с дисков.
Ответ