Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 15:17   #511
Igogochik
Ученик

По умолчанию Ответ: Задний мост

Без кордана передвигался целое лето на значительные расстояния без каких либо проблем. У других форумчан впринципе такой же опыт. Так что всё у вас будет нормально. Проблемы начнуться только на бездорожье в жиже и зимой на снегу, т.к. полный привод, есть полный привод. По поводу ЕСP уже писали, просто выдернуть предохранитель ,он обозначен на крышке предохранителей возле водителя. А АБС будет работать и так нормально.
Но я думаю что всёже лучше восстановить полный привод,иначе на кой ляд RX брать, лучше обычный Сценик.

Последний раз редактировалось Igogochik, 21.01.2013 в 15:21.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 15:28   #512
SBely
Новичок

Ездил в крым 2012 году со снятым карданом и вискомуфтой, ни какой предохранитель не вынимал и не отключал, захотел сэкономить на расходе. Но скупой платит дважды. Заехал на рыбалку в одну бухту и когда выезжал на горку после хорошей пробуксовки повылетали кольцо и шайба дифференциала и естественно попал на деньги - вытаскивали трактором до дороги, эвакуатор, СТО, запчасти привозили только с Киева (по крыму не нашли). А так всё нормально, отдохнул.
Старый 21.01.2013, 15:29   #513
Alefandr
Новичок

Ну тут на вкус и цвет..мне рексик больше нравится чем сценик обычный!как то солиднее он выглядит!.... ну с мостом это понятно.....сниму его и заморачиваться не буду чтоб от греха не заклинил....а что кроме его снять надо? где эта вискомуфта находится и как её открутить??? на крышке предохранителя есп и написано или это всё же абс??
Старый 21.01.2013, 15:31   #514
Alefandr
Новичок

А что за кольца диффиренциала?? как то можно предусмотреть такую ситуацию чтобы небыло без обратной постановки кардана?
Старый 21.01.2013, 16:02   #515
SBely
Новичок

Всё есть на форуме, пользуйтесь поиск.
Старый 21.01.2013, 16:11   #516
Alefandr
Новичок

Да вот я и говорю что мнения то разделились...лазил по форуму и чётких ответов не нашёл....мост то я сниму (виска я так понимаю тоже на нём??) что с дифференциалом на коробке??? что сделать чтобы там ничего не рассыпалось?? P/S если пропустил где то люди добрые процитируйте заново а то не хочется угробить машинку
Старый 21.01.2013, 16:18   #517
SBely
Новичок

http://www.renault-club.ru/showthrea...F6%E8%E0%EB%E0
Старый 21.01.2013, 16:32   #518
Alefandr
Новичок

Спасибо за ссылочку......вот токо не понятно что без кардана всегда ждать поломки дифференциала или это можно как то предотвратить??? как то не хочется ездить на "ненадёжной машине"...........
Старый 21.01.2013, 16:35   #519
SBely
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alefandr Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку......вот токо не понятно что без кардана всегда ждать поломки дифференциала или это можно как то предотвратить??? как то не хочется ездить на "ненадёжной машине"...........
Дочитайте до конца. Как сделал Tiomyich
Старый 21.01.2013, 16:43   #520
Alefandr
Новичок

Блин во геморрой.....а какова вероятность что у меня например это случится?? или со временем каждый с этим сталкивается???
Старый 21.01.2013, 16:47   #521
Alefandr
Новичок

Или отключение ЕСП не даст такому случится???
Старый 21.01.2013, 17:00   #522
Alefandr
Новичок

Или спихивать такой кастрированный рексик пока чудес не произошло???(хотя жалко в полной комплектации и даже с кожаным салоном)
Старый 21.01.2013, 17:19   #523
sasa1978
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alefandr Посмотреть сообщение
Ребята здравствуйте!.....сильно ногами не бейте но пролистав данный форум чёткого ответа не нашёл!итак предистория...купил вчера рекса, 2000 г.в. 2 литра мотор но он уже кастрированный....., т.е. кардана нет и как сказал бывший владелец что он уже такой и покупал! всё остальное в плане заднего моста и т.д. на месте!так вот дайте чёткий ответ можно ли без него ездить и у кого какой опыт есть в этом??? что надо снимать и какой предохранитель вынимать если что...кто нибудь пожалуйста дайте чёткий ответ!
Главное, без паники, спокойно разберись во всем и потом принимай решение.
Я прошлым летом снял кардан, виску (длинной головкой на 27), редуктор (там моста нет), привода (только обязательно после снятия приводов вставить другие шрусы, чтобы не раздавило ступичные подшипники). Подробности данных мероприятий есть на форуме.
Так вот, катаюсь больше полугода, накат стал лучше и легче, расход меньше до 1,5 литра. Но зимой, конечно, стремновато, нужна хорошая резина и не рвать-буксовать, чтобы кольца не вырвало..
Старый 21.01.2013, 18:30   #524
vilon
Мастер

Цитата:
Сообщение от sasa1978 Посмотреть сообщение
Главное, без паники, спокойно разберись во всем и потом принимай решение.
Я прошлым летом снял кардан, виску (длинной головкой на 27), редуктор (там моста нет), привода (только обязательно после снятия приводов вставить другие шрусы, чтобы не раздавило ступичные подшипники). Подробности данных мероприятий есть на форуме.
Так вот, катаюсь больше полугода, накат стал лучше и легче, расход меньше до 1,5 литра. Но зимой, конечно, стремновато, нужна хорошая резина и не рвать-буксовать, чтобы кольца не вырвало..
Я две недели ездил на переднем приводе, пока мне кардан переделывали на разборной. Расход по бензину я так и не почувствовал.Что с карданом что без , комп показывал одинаково. А вот зимой без полного привода ездить конечно не то пальто. Да и как то стремно было за дифиринциал
Сейчас 4*4 - ловлю кайф. Чего и всем желаю

С ув. Кондратюк Ярослав
Старый 21.01.2013, 20:32   #525
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от vilon Посмотреть сообщение
Я две недели ездил на переднем приводе, пока мне кардан переделывали на разборной. Расход по бензину я так и не почувствовал.Что с карданом что без , комп показывал одинаково. А вот зимой без полного привода ездить конечно не то пальто. Да и как то стремно было за дифиринциал
Сейчас 4*4 - ловлю кайф. Чего и всем желаю
Абсолютно поддерживаю! Рекс без 4х4 это не машина, тронуться нормально не получается, у двс без кардана заметно увеличивается продольная раскачка при подгазовке/сбросе газа на ходу - мелочь, а не приятно! Ну и плюс ко всему настоящий кайф от вождения рекса испытываешь зимой, глядя как "несчасные" владельцы "монопривода", пыхтя и матерясь пытаются вылезти из своих парковочных мест без лопаты!