Цитата:
Сообщение от rAND
Замена всех 16 клапанов и всех прокладок.
А искру сам смотрел или со слов мастера?
|
Смотрел сам. На первом-четвёртом искра нормальная, бело-синяя, на втором-третьем красно-белая.
Где ты делал-то? Я менял клапана после обрыва ГРМ в ренотеке, до сих пор раскаиваюсь. К "мастерам" доверия как-то уже нет. Если знаешь где и кто нормально делать умеет - давай наводку.

Если наоборот - тоже, народ должен знать своих героев!

В общем хочешь что-нить сделать хорошо - делай это сам!!
Вот и ковыряюсь помаленьку.
Цитата:
Сообщение от rAND
У меня диагностировали пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре.Я тоже поменял катушку и свечи(были все в саже).Замер компрессии ничего не дал.
Если нет уверенности в неисправности зажигания и есть признаки наличия масла в цилиндрах(черный маслянистый нагар), то можно попробовать раскоксовку(мне помогло).
|
Пропуски зажигания были самым простым:
Во-первых жёлтый глаз замигал. Нашёл кабель, снял показания. Выяснил, что не отрабатывают цилиндры. Полез к железке.
Во-вторых, либо нечему гореть, либо нечему поджечь. Вывинтил свечи - они в саже. Масла на них нет, да и не уходило оно. Запах характерный - недосгоревшего топлива.
Посмотрел на насос и топливо, насос льёт согласно нотам, что-то около 90-92 л/ч. (наливал в пятилитровую бутыль), заодно слил топливо полностью. Налил свежего бензика. Специально приятеля гонял на газпром. Со свежим 95-ым работал получше, но всё равно колбасило.
В третьих просто сдёргивал наконечники со свечек. Сдёргиваю с первого цилиндра - движок даже не троит а двоит, причём с явным желанием пооднить. Второй и третий цилиндр - реакции ноль. Как троил, так и троит. Четвёртый - картина как с первым.
Ку с им, почистил свечки, переставил катушку - картина стала чуть получше, но не намного, да и троение никуда не ушло, разве что стал более устойчиво работать, подтраивая, так сказать.
Полез дальше смотреть. В ренотеке при ремонте головки оборвали все защёлки на разъёмах, сказали, что так и было,сцуки. А то я не видел, не трогал эти защёлки перед визитом к ним. Ладно, это лирика, а физика в том, что на пару 1-4 цилиндр и на 2-3 у меня приходит
разное напряжение.
Вот мне и стало интересно, а сколько должно быть-то?? Дальше куда смотреть? Тут либо коса, либо ЭБУ. У меня стойкое подозрение на косу, что СэрГей из ренотека что-то надорвал или надломил в ней, потому как проблемы с электрикой начались спустя пару месяцев после "ремонта" головки в ренотеке.
И про компрессию: в трёх цилиндрах 11 и 5, в одном 8. добавка пары кубиков масла в цилиндр компрессию не увеличила.