Цитата:
Сообщение от дотоха
Привет.Спасибо за ответ. Б/У или новый пока не определился.Конечно хочется новый.Но цена кусается.Да и движку хочется помощнее.Так же цвет немаловажный фактор.
|
Ну у нас в России новых 16 клапанников я не видел в офиц. продаже. Так что вариант на стороне покупать (в Эстонии есть 1,6 16 клапанник, но растоможка новой будет стоить вместе с авто под 800- 900тыров

минус их налог можно вернуть наверное, но правда и комплектация будет не чита нашим). Про налог слышал, что их ндс вроде можно вернуть там (типа такс-фри), может по цене и приблизится к нашей за 700 тыров, но чего-то гемора много и гарантия тю-тю, ибо далековато ехать на ТО))
Но В Белорусии точно 8-ми клапанник как и у нас продается. Посмотрите в Казахстане. Ну или б/у тогда. Б/у бензинка 16 клапанная, в зависиомости от пробега, года будет стоить с учетом перегонщика от 450 (с большим пробегом и в комплектации скудной) до 500 -530-550 т.р. ( за нормальную версию и пробег живой 80- 50-30ткмт.км) и до бесконечности

Может Вам покататься на 8ми клапаннике и все устроит, а раз так, то и новый здесь купите. Попросите и у софорумчан (в т.ч. на Кангу2.ру) провести тест-драйв короткий и поймете, а нужен ли весь этот сыр бор и может устроит Вас 8-ми клапанник (тест-драйва у дилеров вроде нет).
Я бы дал прокатиться на своем для теста, но Вы далековато живете))
Разница лишь в разгоне будет (эластичность под вопросом) до 100км/ч (может и далее подинамичнее, только машина все же не для огромных скоростей), а именно: у 8ми клап-15,5сек, а на моем вроде 13,2сек. Из минусов: у меня на лючке написано 95-98й бенз, а на нашем 8-ми клопе 91-95-98й можно лить; ну и комплектация там лучше конечно (на нашем сейчас много чего посрезали и есп так и не появилось и только недавно стали боковые подухи за доп. плату ставить, а там конечно можно со всеми подухами взять+ климат контроль+ есп+ на газе заводском сразу +++++)))
Так что решайте.
Удачи Вам!