|
|
 |
|
08.10.2012, 08:50
|
|
Ученик
|
Солнцезащитные козырьки.
Со временем откидные солнцезащитные козырьки (особенно с водительской стороны) в креплении потеряли упругу и начали отходить от крыши салона. Периодически головой втыкаюсь в них =) Кто сталкивался с такой проблемой и решил ее? Спс!
п.с. уточняю... не само крепление которое прикручено к салону, а в самом креплении держатель козырька фиксируется при опущенном положении
Последний раз редактировалось XATTAB, 08.10.2012 в 13:45.
|
|
|
08.10.2012, 20:11
|
|
Ученик
|
Ответ: Уставшие солнцезащитные козырьки.
Есть такая проблема и у меня! Разобрался в конструкции-попробовал поджать пластмассовый стаканчик внутри козырька, куда вставляется ось держателя. Т.е ось держателя проворачивается внутри этой пластмассовой беды из-за увеличенного размера отверстия. Просверлил козырек небольшим сверлом насквозь и стянул двусторонней самоточной стальной втулкой. Помогло, но радость была недолгой. Со временем опять разболталось. Вывод: без замены пластмассовой втулки проблему можно решить только заменой всего козырька.
|
|
|
08.10.2012, 20:32
|
|
Профи
|
Вот и у меня такая же неприятность с козырьками. Может еще кто даст совет по решению проблемы?
|
09.10.2012, 17:05
|
|
Мастер
|
Озадачили....пошёл разбирать....
|
|
|
09.10.2012, 19:36
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток
Где то вычитал, люди липучку (используется в одежде и в кроссовках)клеили к козырьку, а она прекрасно лепиться к потолку, но я пока не рисковал. Не знаю как потолок долго протянет...
|
|
|
10.10.2012, 19:27
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Sans
Доброго времени суток
Где то вычитал, люди липучку (используется в одежде и в кроссовках)клеили к козырьку, а она прекрасно лепиться к потолку, но я пока не рисковал. Не знаю как потолок долго протянет...
|
Я с Вами согласен по поводу того, что потолок выдержит не долго т.к. он какойто уж нежный да и эстетический вид испорчен.
У меня в голове пока только возник вариант но я его еще не реализовывал. Есть очень мощные магниты (ну хотя бы вот для примера http://yaroslavl.olx.ru/iid-263131826). Между прочим я уже на все 100 % знаю что мощность магнитов подбирается. Так вот а что если етот магнитик подсунуть с внутренней стороны салона между потолком и крышей естественно примагнитив к крыше. А на козырек естетично красиво приклеить какую нибудь жел. пластину.
Мне кажется что это реально выход из положения, но есть некоторые но:
1. Эти магниты ябы сказал недешовые.
2. Я не знаю насколько будет полезным для мозга тот факт что постоянное магнитное поле висит у него над головой.
Ну если первое но еще както решаемо то со здоровьем мне кажется наверное лучше не шутить. Хотя я не уверен. Мне кажется что мобилка приносит больше вреда.
Уважаемые форумчане что вы думаете по повоту способа а также относительно вреда здоровью. 
|
|
|
13.10.2012, 01:29
|
|
Ученик
|
Денис, ты случаем не разобрал еще ?
с.п. специально разбирать не нужно, только если у самого козырьки уже не держатся. Самопожертвования не к чему =)
|
|
|
17.10.2012, 17:57
|
|
Мастер
|
вообщем разобрал, так вот проблема в самом козырьке. там стоит скоба, насколько я понимаю, она из пружинной стали, ну или чего-то похожего. при открытии и закрытии усилие достаточно большое, так вот у меня в том месте козырька, где стоит скоба, он деформировался. ща фотки кину, чтоб понятней было
|
|
|
10.10.2012, 21:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от XATTAB
Со временем откидные солнцезащитные козырьки (особенно с водительской стороны) в креплении потеряли упругу и начали отходить от крыши салона. Периодически головой втыкаюсь в них =) Кто сталкивался с такой проблемой и решил ее? Спс!
п.с. уточняю... не само крепление которое прикручено к салону, а в самом креплении держатель козырька фиксируется при опущенном положении
|
Добрый вечер. Похоже на "эпидемию" козырьков.Такая же беда с козырьком и у меня. Будем надеяться на Кулибиных среди Рексоводов. "Липучки" не выход, в магнитах что-то есть. Спс! 
|
|
|
10.10.2012, 23:58
|
|
Новичок
|
Магнит - мысль интересная, про здоровье думаю не сильно испортится, ведь в наушниках тоже магниты... а по цене... дак для начала можно попробовать те, что продают для межкомнатных дверей - у них иногда мощности хватает чтобы поломать свою собсвенную конструкцию...
|
11.10.2012, 00:21
|
|
Водила
|
Зачем покупать магниты? Думаю у каждого дома или на работе найдется один - два старых жёстких дисков от компа, у них внутри как правило установлены по два мощнейших магнита, к тому же достаточно тонких - 2-3мм. Один под крышу, другой в козырек и хрен его кто отдерет! 
|
|
|
11.10.2012, 09:57
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
у каждого дома или на работе найдется один - два старых жёстких дисков от компа,
|
конеееечно они у меня валяются  и еще куда-то закатились два монитора  .
Ребята - это все не варианты.
1. Липучки (это первое, что я сразу раасматривал) быстро приведут в негодность обшивку потолка.
2. Магниты - вам надо разрезать обшивку и вставлять туда один из магнитов. Вы сможете эстетически скрыть следы надреза?
Я пока думаю так - в целях сохранения обшивки потолка, она не должна быть задействована. Наверное надо колдовать с креплением. И разбирать же не хочется - у меня там зеркала с подсветкой.
|
13.10.2012, 01:36
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
1. Липучки (это первое, что я сразу раасматривал) быстро приведут в негодность обшивку потолка.
2. Магниты - вам надо разрезать обшивку и вставлять туда один из магнитов. Вы сможете эстетически скрыть следы надреза?
Я пока думаю так - в целях сохранения обшивки потолка, она не должна быть задействована. Наверное надо колдовать с креплением. И разбирать же не хочется - у меня там зеркала с подсветкой.
|
Зачем резать обшивку. Может достаточно ее отсоединить от крыши. Всунуть магнит и обратно все предела то!
|
|
16.10.2012, 17:36
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
|
Так какой вывод ? Кто нибудь принимал решение и делал ?
|
|
|
11.04.2015, 15:46
|
|
Новичок
|
Ремонт козырьков
Пришло время взяться за опостылевшие козырьки.Всё,что здесь писалось об их ремонте- забудьте как страшный сон.Подкладывание шайбочек,гаек и приклеивание липучек-полнейший колхоз.Причина в том,что козырёк трескается по шву,увеличивается люфт флажка и он не срабатывает.Флажок представляет собой мет.полосу согнутую вокруг эксцентрика.В согнутом положении имеет размер 1.5см на2.5см.Эксцентрик находится в верхней части флажка,при вращении козырька эксцентрик проворачивается в флажке с большим усилием,а потому как смазки там нет,то нижний конец флажка начинает вращаться и раздвигает корпус козырька,вследствие чего шов расходится.Предлагаемое лечение заключается в жесткой фиксации флажка.На фотках показана последовательность действий.Вскрываем оболочку и видим трещину в корпусе козырька.Сжимаем пальцами корпус и пробуем провернуть ось,вроде работает,осталось зафиксировать.Но перед этим надо смазать эксцентрик внутри флажка аэрозольной смазкой.Теперь сверлим отверстия,вставляем винты,закручиваем,обрезаем лишнее,зачищаем,собираем обшивку,пропаиваем её горячим паяльником и всё.
|
|
|
|