28.08.2012, 18:28
|
|
Новичок
|
Ответ: Контроль давления в шинах
Цитата:
Сообщение от vovkaff
поднимаю опять этот вопрос. дайте добрый совет, перекинул колеса спереди на зад, соответственно цвета датчиков поменялись. перекидывать их или лучше нетрогать так как писали можно их поломать. или если загорится лампочка с переди - знать что это колесо сзади?
|
Если хочешь поиметь головную боль - первый вариант; если НЕ хочешь иметь головную боль, а датчики иметь Хочешь - второй вариант.
В настоящий момент являюсь обладателем грандсценика 2004 г.в. пробег 230 тык с хвостиком (пробег реальный). Так вот, уже второй год имею периодическую головную боль, причиняемую мне теми самыми датчиками, выражающуюся в неожиданном спускании того или иного колеса. Причём происходит это всегда неожиданно. Всему виной - потерявшие эластичность и потрескавшиеся от времени резиновые уплотнительные колечки между диском колеса и самим датчиком. Лечится болезнь заменой на... а вот замены и нет!!! Нигде НЕТ!!! Не буду писать все мои приключения с поиском аналогов, скажу только, что после небольшой "доработки" подходит резиновое уплотнение от ВАЗ-2110, стоящее в бачке омывателя между ним и насосом.
P.S. ДАТЧИКИ НЕ ТРОГАТЬ! НИКОГДА БЕЗ НАДОБНОСТИ!!!  
Если будут ещё вопросы - обращайся, где я только не "колхозил" уже в своей машинке, пока что всё удачно. Да и ещё, сорри за резкость, ну правда такая кака эти датчики когда начинают "шалить".
|
|
|