|
|
 |
03.08.2012, 14:40
|
|
Инструктор
|
Ответ: Тормозной диск, резина, колеса... есть пару вопросов.
Цитата:
Сообщение от Кенгуреныш КГ
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! Появилось пару вопросов, кто что посоветует?
1. Люфтит тормозной диск на переднем правом колесе, и со снятым колесом люфтит, и с притянутым колесом тоже. Люфт диска 1-2 мм (на глаз), с колесом соотв больше. В чем может быть причина, куда копать?
Спасибо!
|
ступичный подшипник смотри. 
|
|
|
03.08.2012, 15:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
ступичный подшипник смотри. 
|
Спасибо всем за оперативные ответы! Да, тоже первая была мысль о подшибнике, потом во вторую очередь думал на ШРУС, потом грешил на болтики-звездочкой которые тормозной диск прикручивают.
На счет резины, заводские параметры я знаю, ноты есть, мне было интересно кто на каких ездиет и не жалуется. Сейчас сфотал 185/65, зазоры большие, проехал на таком колесе 100 км (было только одно колесо, вся другая резина 165/70), сейчас снял, задиров-затеров вроде нигде нет, попробую поставить такую (если найду конечно, а то у нас края такие...)
На счет 3 вопроса, перефразирую: от каких именно марок и моделей подходят на Кенгу, особенно интересует посадочное отверстие, сколько не искал оно у всех меньше чем у Кенгу.
|
|
|
03.08.2012, 19:24
|
|
Новичок
|
Посмотри здесь, может пригодится http://www.koleso-razmer.ru/#wheel, я себе попробовал поставить 165/80 люблю на рыбалку, грибы и тд, в принципе не плохо только когда в багажник 5 мешков цемента кладу малость чиркает о задний подкрылок, но дорожный просвет впечатляет. Резину специально взял б/у от логана всего за 4000р боялся не подойдет. Диски стоят литые от клио. Если грузы не возишь то в принципе терпимо (дорожный просвет компенсирует неудоства) а если как Борясик до 1 300кг даже не думай.
|
|
|
03.08.2012, 21:50
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
[quote=Кенгуреныш КГ;254165
На счет 3 вопроса, перефразирую: от каких именно марок и моделей подходят на Кенгу, особенно интересует посадочное отверстие, сколько не искал оно у всех меньше чем у Кенгу.[/quote]
Посадочное тебе Борясик скинул:60.1
Походят Логановские ,но у них вылет другой.
|
|
|
05.08.2012, 10:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Посадочное тебе Борясик скинул:60.1
Походят Логановские ,но у них вылет другой.
|
Спасибо Большое Борясику что скинул параметры, НО я их знаю, я спросил от каких еще авто могут подойти диски, кроме РЕНО, потому что живу я не в Московии и даже не в Раше, и РЕНОшки у нас не любят, соотв найти что нибудь именно на Рено - легче медведя на лисапеде научить кататься.
|
|
|
05.08.2012, 11:58
|
|
Администратор
|
Цитата:
Спасибо Большое Борясику что скинул параметры, НО я их знаю, я спросил от каких еще авто могут подойти диски, кроме РЕНО, потому что живу я не в Московии и даже не в Раше, и РЕНОшки у нас не любят, соотв найти что нибудь именно на Рено - легче медведя на лисапеде научить кататься.
|
спрашивай в магазине диски не по машине а по параметрам. у нас в магазине есть диски фирмы "евродиск" (делают в Фергане), и ценник гуманный. еще предлогают китайские они еще дешевле.
|
|
|
05.08.2012, 14:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
спрашивай в магазине диски не по машине а по параметрам. у нас в магазине есть диски фирмы "евродиск" (делают в Фергане), и ценник гуманный. еще предлогают китайские они еще дешевле.
|
Да, тоже вариант, наверное какие нибудь Универсалки получится подобрать.
Ребят, а ступичный подшибник в домашних-гаражных условиях трудно поменять? Какие спец приспособы нужны? (акромя динамометрического ключа)
|
|
|
05.08.2012, 14:49
|
|
Мастер
|
|
|
|
03.08.2012, 23:52
|
|
Новичок
Авто: Renault Kangoo Express I (FC0/1_), K9K-716, 1.5 dCi
|
Цитата:
...... 185/65, зазоры большие, проехал на таком колесе 100 км (было только одно колесо, вся другая резина 165/70), сейчас снял, задиров-затеров вроде нигде нет, попробую поставить такую (если найду конечно, а то у нас края такие...)
|
Круто! С люфтом, на не стандартных, разных колёсах. У нас так нельзя. Зазоры только кажутся большими когда машина стоячая, сам рукой щупал и колесо выворачивал, а в ходу, бывает, всё выходит по другому.
|
|
|
|