30.07.2012, 15:19
|
|
Новичок
|
Ответ: Покупаем SCENIC.
здравствуйте форумчане!
3 дня наслаждаюсь Сцеником2 1.5DCI 2008 г.в в россии с 2011г. прямиком с родины любителей лягушачего мяса  До меня один хозяин в россии. так вот он мне клялся и божился что все расходники поменяны, масло фильтра и т.п. Диогностику ДВС делал без проблем. Да и так авто работает как часики. Только кондиционер включаю вентилятор под капотом на слух както громко работает. И так я владелец. Но вот стоит мне верить ему на слово аль всетаки не поскупиться и заменить масло с фильтрами в сервисе? аль ишо покататься с полгодика? Подскажите товарищи обладатели дизельных авто. что бы вы сделали на моем месте сразу после приобретения? Заранее благодарен.
|
30.07.2012, 15:27
|
|
Ученик
|
Масло с фильтрами - желательно. ГРМ - палюбе. Сам брал у перекупщика, он клялся, что ремень поменян. При замене старый ремень выглядел отлично, видать не обманул. Но доверять не стоит.
|
|
|
30.07.2012, 17:16
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ЮреЦ
До меня один хозяин в россии. так вот он мне клялся и божился что все расходники поменяны, масло фильтра и т.п.
|
хозяину я бы доверял больше.....
Цитата:
Сообщение от vitalikos
Сам брал у перекупщика, он клялся, что ремень поменян.
|
...чем перекупу. Ребята, цель перекупа - мин. вложенных денег, максимум выгоды. И теперь вопрос - ЗАЧЕМ ему тратиься, тем самым снижая свой доход. Некоторые перекупы магнитолы меняют на фуфло, резину перекидывают, запаску достают (говорю со знанием дела). Они перекупы, а не ваши друзья. Их цель - заработок, а не добродетель! Максимум их траты - это силикон (ну а тартл вакс - это вообще атракцион щедрости  !) Написал это для того, чтобы новички не слушали разинув рот об их "заботе" о вас.
Как говорил один человек "я не верю в доброту буржуазии" (с)
|
30.07.2012, 19:07
|
|
Новичок
|
стал бы перекупщик на ней год ездить? хммм... тоже вопрос. ну тем неменее спасибо.
подскажите в какое ... я попал когда купил Renault Scenic 2008 г.в 1.5dci с двиглом k9k732. заранее спасибо. а то почитал тут сайтов форум и пришел в дикий ужас. мож кто развеет сомнения. или мож его сразу скинуть пока не поздно.
Последний раз редактировалось humax, 30.07.2012 в 21:04.
|
|
|
30.07.2012, 19:42
|
|
Новичок
|
дада, ответьте, пожалуйста, человеку. А то ко мне через 2 недели Renault Scenic 2008 г.в 1.5dci (наверное, с таким же двиглом) приедет...
|
|
|
31.07.2012, 13:28
|
|
Новичок
|
Мужчины! уважаемые автоЭксперты и автоЛюбители!помогите, пожалуйста, даме с покупкой авто(нет, не материально--советом).Это моя первая покупка, так что познаний, а тем более опыта- ноль.Перечитала весь форум, что касается Сценика--голова кругом!Бюджет около 450тыс.машинку 07-08г.в.Что лучше???
1)покупать у хозяина с небольшим пробегом по российским дорогам или без пробега по РФ, но км (как я вас поняла) обязательно скручены?
2)дизель или бензин?("всяк кулик своё болото хвалит")
С ув.
|
|
|
31.07.2012, 19:55
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Talinka
Мужчины! уважаемые автоЭксперты и автоЛюбители!помогите, пожалуйста, даме с покупкой авто(нет, не материально--советом).Это моя первая покупка, так что познаний, а тем более опыта- ноль.Перечитала весь форум, что касается Сценика--голова кругом!Бюджет около 450тыс.машинку 07-08г.в.Что лучше???
1)покупать у хозяина с небольшим пробегом по российским дорогам или без пробега по РФ, но км (как я вас поняла) обязательно скручены?
2)дизель или бензин?("всяк кулик своё болото хвалит")
С ув.
|
Мадам, по позициям:
1. Почему вы пришли к выводу, что если машина походила здесь, то одометр (счетчик пробега) не скручен. Вывод неправильный. Если авто вы покупаете из РФ, то счетчик может быть скручен ДВАЖДЫ (за бугром, и за два дня до продажи Вам). Но все равно НИКТО не скажет на 100%, что одометр скручен или нескручен. И еще о машине из РФ: топливо и дороги у вас не "фонтан", поэтому нужно быть готовой к проблемам с ходовой и топливной системой. "Там" этих проблем нет, соответственно и появятся они нескоро.
2. См. мой пост 501. У владельцев диз. авто свое мнение, они его выскажут.
Удачи
Ребята, посоветуйте даме, только не грузите человека 
|
31.07.2012, 20:08
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ЮреЦ
подскажите в какое ... я попал когда купил Renault Scenic 2008 г.в 1.5dci с двиглом k9k732. заранее спасибо. а то почитал тут сайтов форум и пришел в дикий ужас. мож кто развеет сомнения. или мож его сразу скинуть пока не поздно.
|
Цитата:
Сообщение от tibul_77
дада, ответьте, пожалуйста, человеку. А то ко мне через 2 недели Renault Scenic 2008 г.в 1.5dci (наверное, с таким же двиглом) приедет...
|
Ребята, вашим машинам меньше 4 лет. Ездите и радуйтесь.
.....а если еще медицинскую энциклопедию прочитаете, то столько у себя проблем найдете - ооооо! 
|
31.07.2012, 21:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
Ребята, вашим машинам меньше 4 лет. Ездите и радуйтесь.
.....а если еще медицинскую энциклопедию прочитаете, то столько у себя проблем найдете - ооооо! 
|
)) согласен, конечно. Просто сыкотно, слегка - не покупал ещё с рук машины, да ещё и из-за границы
|
|
|
|