А кстати у меня получился выбор машины так:
1 сценик сам выбирал..через 3,5 года продал
2 сценик в 2010 году ... сижу в командировке, жена звонит говорит я класненькую машинку выбрала по интернету у прибалта, с ним уже пообщалась. Машина чёрненькая и крыша стеклянная 7 сидений (это первое что я узал от неё

). Затем уже она для меня узнала что это 1,9 дси, клима, нави, фаркоп, и т.д., т.е. весь фарш кот нам вроде нужен

.
По факту за 70 тыс км. поменял: клапан регулятора высокого давления - 60 евро, болт верхней опоры двигателя 6 долл, гофра на клапан рог 65 евро, тяги поперечн устойчивости 15 долл, колодки, поиск утечки фреона 40 долл, стойки передние 120 долл, верхние опоры стоек 20 долл, пыльник шруза 20 долл, подшипник лев колеса - 80 долл, колодки задние, резина летняя, 2 опорных подшипника с шаровой, а также уже 2 раза ремни все и помпа, конечно раз в 10 тыс масла + фильта (осенью обязательно меняю топливный фильтр несмотря на пробег). Арифметику сам считай мне пока лень. Конечно клапан рог мозг выносит, турбина спать не даёт сопливит. Второй месяц не могу победить электрический ручник.
НО несмотря на это я доволен машиной!!! На прошлой недели после работы приехал, дома побатрачил, 1 час поспал, поехал за женой за 220 км, в общем всю ночь откатался, но не устал довольно комфортно. На крыше, на нави не зацикливайся. Но если бы сейчас брал машину то тока не дизель (устал зимой бояться выезжать в -30, хотя езжу, а немцы стоят и даже не могут завестись).
1 сценик был бензин и по двигателю пробита была тока прокладка и я к ней не возвращался, а тут и то и сё немного напрягают меня эти дизеля (дядка на эспайсе за х000 тыс дол двигатель уже поменял).