29.06.2006, 10:57
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Te_Mc_Henko @ 29.06.2006, 9:41
Вчера получил и установил ченджер.  Постараюсь сегодня подготовить фотоотчёт и выложить на форуме
|
ПОздравляем!!!
Ждем фотоотчет! 
Эх, хочу уже бежать заказывать 
|
29.06.2006, 13:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Te_Mc_Henko @ 29.06.2006, 8:41
Вчера получил и установил ченджер.... :
|
Итак, по порядку
1. упаковка – коробочка оказалась внушительных размеров
2. комплектность – ченджер, кассетница на 6 дисков, кабель (5 м) подключения ченджера к штатной магнитоле (разъём типа С, переходника на разъём типа D не оказалось), монтажный комплект и инструкция (на всех языках, кроме…….)
3. монтаж труда не составил – синий разъём в магнитолу, круглый разъём в ченджер
4. включаем штатную магнитолу: переключением источника сигнала на подрулевом джойстике (две верхние кнопки) находим «CD», на дисплее индикация «TR1 CD1» (трек №1, диск №1). Прокручиваем колёсико подрулевого джойстика «TR2 CD1» (трек №2, диск №1). Нижней кнопкой джойстика выбираем нужный нам диск.
5. ченджер находит на CD музыкальные файлы (включая MP3) даже если они расположены в подкаталогах.
6. ченджер с трека на трек переходит очень быстро, а с диска на диск - секунд 10-15
7. качество звука по сравнению с FM, не говоря о кассетном воспроизведении, намного лучше. Но это субъективно, со временем прверю с другой акустикой.
|
|
|
29.06.2006, 14:29
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Te_Mc_Henko @ 29.06.2006, 13:27
Итак, по порядку
1. упаковка – коробочка оказалась внушительных размеров
2. комплектность – ченджер, кассетница на 6 дисков, кабель (5 м) подключения ченджера к штатной магнитоле (разъём типа С, переходника на разъём типа D не оказалось), монтажный комплект и инструкция (на всех языках, кроме…….)
3. монтаж труда не составил – синий разъём в магнитолу, круглый разъём в ченджер
4. включаем штатную магнитолу: переключением источника сигнала на подрулевом джойстике (две верхние кнопки) находим «CD», на дисплее индикация «TR1 CD1» (трек №1, диск №1). Прокручиваем колёсико подрулевого джойстика «TR2 CD1» (трек №2, диск №1). Нижней кнопкой джойстика выбираем нужный нам диск.
5. ченджер находит на CD музыкальные файлы (включая MP3) даже если они расположены в подкаталогах.
6. ченджер с трека на трек переходит очень быстро, а с диска на диск - секунд 10-15
7. качество звука по сравнению с FM, не говоря о кассетном воспроизведении, намного лучше. Но это субъективно, со временем прверю с другой акустикой.
|
А CD-R и CD-RW он читает?
|
15.06.2006, 14:23
|
|
Новичок
|
спасибо будем вникать
|
|
|
16.06.2006, 10:41
|
|
Новичок
|
я думаю - подойдёт; у меня модель 22DC 259/62F (интересно, чем она отличается от 22DC 259/62Т ?)
|
|
|
16.06.2006, 16:39
|
|
Новичок
|
|
|
|
16.06.2006, 17:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Andy @ 16.06.2006, 15:39
изучив забугорные ссылки любезно предоставленные "Te_Mc_Henko" понял что еще не все отрыл у себя в машине и подозрения оправдались, вот что обнаружил:
|
Всё правильно: круглый разъём в ченджер, а синий - в магнитолу. На счёт переходника - не знаю, есть ли он в комплекте или нет. Если есть, то это значит, что ченджер можно подключать ко всем фирменным магнитолам Renault (я уже писал, что они имеют два типа разъёмов - или тип С квадратный, или тип D прямоуголный). Но если такого переходника нет - ничего страшного - опять же на забугорных форумах есть описание, как это сделать самому. Но опять ПОВТОРЮ: только после того, как сам всё проверю, смогу людям ответить точно. В воскресенье мой ченджер будет уже в Киеве. К концу следующей недели всё определится.
|
|
|
27.06.2006, 01:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Te_Mc_Henko @ 16.06.2006, 16:13
только после того, как сам всё проверю, смогу людям ответить точно. В воскресенье мой ченджер будет уже в Киеве. К концу следующей недели всё определится.
|
Так что с ченджером, подошел? Жду с нетерпением рассказа – как работает, как подошел к штатной магнитоле и где установил, где и как купил, сколько стоил с доставкой. Сам имею Simbol с магнитолой модели 22DC259/62F.
|
|
|
23.07.2006, 11:19
|
|
Новичок
|
Подскажите где можно взять этот переходник или самому сделать очень нужно под разъем D
|
|
|
06.10.2006, 14:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Te_Mc_Henko @ 16.06.2006, 17:13
Всё правильно: круглый разъём в ченджер, а синий - в магнитолу. На счёт переходника - не знаю, есть ли он в комплекте или нет. Если есть, то это значит, что ченджер можно подключать ко всем фирменным магнитолам Renault (я уже писал, что они имеют два типа разъёмов - или тип С квадратный, или тип D прямоуголный). Но если такого переходника нет - ничего страшного - опять же на забугорных форумах есть описание, как это сделать самому. Но опять ПОВТОРЮ: только после того, как сам всё проверю, смогу людям ответить точно. В воскресенье мой ченджер будет уже в Киеве. К концу следующей недели всё определится.
|
Привет.
Не смог сделать переходник. Не дадите ссылку на схему переходника? Чейнджер приехал, но не подключился 
|
11.10.2006, 11:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от yanson @ 06.10.2006, 14:45
Привет.
Не смог сделать переходник. Не дадите ссылку на схему переходника? Чейнджер приехал, но не подключился 
|
У меня Рено Symbol 2006 г.в. с кассетной магнитолой. В одном из официальных сервисов мне любезно предложили попробовать установить CD Ченджер VDO CDC 601 A/T. По разъему (синий квадратный) ченджер подошел и даже заработал, но только звук от не шел, а так работало все (джойстик, переключение по дискам, трекам и т.д.) Стоит данный ченджер около 200 долларов. Теперь не знаю что делать. Покупать боюсь вдруг Французы, чтобы у них покупали оригинальные ченджеры, какуюнибудь хитрость электронную в магнитоле установили. Если знать, что ее там нет, то по разъемам подобрать можно. Если кто знает посоветуйте, что делать?
|
|
|
11.10.2006, 12:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Victor 1 @ 11.10.2006, 11:56
У меня Рено Symbol 2006 г.в. с кассетной магнитолой. В одном из официальных сервисов мне любезно предложили попробовать установить CD Ченджер VDO CDC 601 A/T. По разъему (синий квадратный) ченджер подошел и даже заработал, но только звук от не шел, а так работало все (джойстик, переключение по дискам, трекам и т.д.) Стоит данный ченджер около 200 долларов. Теперь не знаю что делать. Покупать боюсь вдруг Французы, чтобы у них покупали оригинальные ченджеры, какуюнибудь хитрость электронную в магнитоле установили. Если знать, что ее там нет, то по разъемам подобрать можно. Если кто знает посоветуйте, что делать?
|
Возможно, нужно было переключить режим выхода с "цифры" на "аналог" или наоборот (должен быть переключатель на нижней части чейнджера). Можно попробовать подключить мой чейнджер, если есть желание. Заработает - закажете, ну, или я не смогу свой подключить - продам Вам.
|
13.10.2006, 12:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Victor 1 @ 11.10.2006, 11:56
|
Вчера с товарищем Victor 1 пытались подключить VDO CHM 604 MP3 к его штатной магнитоле. Очень странный результат: чейнджер определился, заработал, нашел все диски, начал воспроизведение и через 3 секунды примерно остановился с ошибкой LINK ERROR. После этого только переключение на другой источник и возврат затем на чейнджер позволяет ему снова воспроизводить, другое управление им не работает. При этом он корректно все отображает на дисплей. Ошибка нигде не описана, что она может обозначать - либо ошибку протокола управления, когда магнитола не получает какой-то ответ от чейнджера либо протокола цифрового потока звука, например, другую частоту данных, или еще что-то... Вначале были подозрения в отсутствии контакта на синем разъеме, даже подогнули контакты, но ничего не изменилось...
Дополнительная сложность в том, что его магнитолу не удалось идентифицировать. На ней есть сбоку шильдик PHILLIPS и серийный номер со штрих-кодом, но нет ни номера модели ни P\N. Поэтому непонятно, должен ли был чейнджер подойти к ней по умолчанию. На лицевой панели магнитолы справа внизу написано Update List.
Вот такая странность. Будем пробовать подключать еще к другим моделям: welcome, как говорится.
|
19.06.2006, 09:03
|
|
Инструктор
|
Совершенно случайно обнаружил сегодня у своей магнитолы недокументированную функцию (т.е. для меня ранее неизвестную) - при нажатии на подрулевом пульте обоих кнопок изменения громкости одновременно звук полностью выключается, а на дисплее выходит надпись " PAUSE". Удобно пользоваться, если допустим кто-то позвонил, или жена что-то спросила, а за музыкой ее не слышно...
|
|
|
19.06.2006, 09:17
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 19.06.2006, 9:03
Совершенно случайно обнаружил сегодня у своей магнитолы недокументированную функцию (т.е. для меня ранее неизвестную) - при нажатии на подрулевом пульте обоих кнопок изменения громкости одновременно звук полностью выключается, а на дисплее выходит надпись " PAUSE". Удобно пользоваться, если допустим кто-то позвонил, или жена что-то спросила, а за музыкой ее не слышно...
|
А разве у тебя нет между кнопками громкости кнопки выключения звука?
На Символе такая есть, да нажатие на обе (громкости) даёт такой же эффект.
|
|
|
|