Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 21:29   #1
BOOM_MAN
Новичок

По умолчанию Ответ: Вакуумный усилитель тормозов

я понял в чем причина, почему манжета(либо вазовский аналог) после замены служит мало, причина в смазке, т.е. резинка набухает от смазки и вылазит(подтвердила замена порванной резинки на целый оригинал: через месяц резинка вылезла, смазал встаил, через неделю опять вылезла и порвалась, снял смотрю а она набухла и стала больше, так что уже не запихать....смазывал литолом, проштудировал инет и понял что она от смазки набухла ).

Поэтому ни в коем случае нельзя ставить манжету на литол, солидол и им подобные смазки(на основе природных углеводородов), только ИНЕРТНЫЕ к резине: силиконовые или циатим 221, либо подобные ним.

P.S. поставил манжету от ваз 2108 (спасибо Eugene Kopylov за то что привез манжету ), смазывал силиконовой смазкой в балоне, ставил тоже определенным способом: сначало снизу, потом прокрутил немного (на 1/6 где-то манжеты по кругу), опять вставил снизу , прокрутил--вставил, прокрутил...и тд пока манжета полностью не встала, прокрутил ее еще раз для проверки--встала полностью. посмотрим сколько проходит
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 21:54   #2
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от BOOM_MAN Посмотреть сообщение
я понял в чем причина, почему манжета(либо вазовский аналог) после замены служит мало, причина в смазке, т.е. резинка набухает от смазки и вылазит(подтвердила замена порванной резинки на целый оригинал: через месяц резинка вылезла, смазал встаил, через неделю опять вылезла и порвалась, снял смотрю а она набухла и стала больше, так что уже не запихать....смазывал литолом, проштудировал инет и понял что она от смазки набухла ).

Поэтому ни в коем случае нельзя ставить манжету на литол, солидол и им подобные смазки(на основе природных углеводородов), только ИНЕРТНЫЕ к резине: силиконовые или циатим 221, либо подобные ним.

P.S. поставил манжету от ваз 2108 (спасибо Eugene Kopylov за то что привез манжету ), смазывал силиконовой смазкой в балоне, ставил тоже определенным способом: сначало снизу, потом прокрутил немного (на 1/6 где-то манжеты по кругу), опять вставил снизу , прокрутил--вставил, прокрутил...и тд пока манжета полностью не встала, прокрутил ее еще раз для проверки--встала полностью. посмотрим сколько проходит
У меня при замене родная манжета тоже была разбухшая, манжету 2108 ставил с литолом (опасения по поводу смазки были, но найти что либо нейтральное не получилось). Восьмёрочная манжета стоит до сих пор и не жужжит, у кого то же её хватает на пару месяцев, здесь скорей всего имеет место не стабильное качество изготовления запчастей АвтоВаза, либо попадаются не оригинальные манжеты.
Старый 18.07.2012, 23:45   #3
Музыкант68
Новичок

Прошу помощи у тех, кто менял этот пыльник. С большим трудом достал ремкомплект, обнаружил в пыльнике, где-то посредине дырочку диаметром примерно 1мм. Так должно быть или пыльник бракованный? Заранее благодарен!
Старый 18.07.2012, 23:51   #4
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от Музыкант68 Посмотреть сообщение
Прошу помощи у тех, кто менял этот пыльник. С большим трудом достал ремкомплект, обнаружил в пыльнике, где-то посредине дырочку диаметром примерно 1мм. Так должно быть или пыльник бракованный? Заранее благодарен!
Главное что бы манжета целая была, а дырочка в "гармошке" ни на что не влияет. Кстати если ты в Москве живешь, то мог бы купить отдельно пыльник в "Планета Железяка"(не реклама, сам в свое время нашел только там, цена 20р была).
Старый 19.07.2012, 00:20   #5
BOOM_MAN
Новичок

Цитата:
Сообщение от Музыкант68 Посмотреть сообщение
так и должно быть, это для стравливания воздуха
Старый 19.07.2012, 09:11   #6
Музыкант68
Новичок

Спасибо ребята! Сегодня-завтра побробую поставить, отпишусь.
Старый 23.07.2012, 14:33   #7
KUCHERYVI
Новичок

Купил чехол ,на самом деле у нас в МО называется колпак . Старое снял всё без проблем ,а новое уже два часа трахаюсь ,но поставить не могу! Пойду пытаться дальше!
Старый 23.07.2012, 16:05   #8
KUCHERYVI
Новичок

Вроде вставил Свист пропал но тихое шипение (очень тихое)присутствует,в низу .Когда сидишь на сидении ничего не слышно! И когда глушишь движок прям пшшшшшшшш,секунды две и всё.
Старый 15.08.2012, 16:11   #9
Eugene Kopylov
Новичок

Радость Ответ: Вакуумный усилитель тормозов

Всем доброго дня. Начну с самого начала.
Собрался я ехать в отпуск в город герой Новороссийск. И перед самым отъездом "зашипело". Начал я метаться по мастерским искать причину. Готов был покупать новый вакуумник, но тут по совету уважаемых форумчан решил попробовать поставить манжету от ВАЗовской "восьмерки", но ее не оказалось и я взял такую же,но от "приоры". и все срослось.
Поехал в отпуск. По просьбе одного из форумчан доставил один комплект в Белорусию т.к. был проездом через Гродно.
В общем отпуск прошел на все 100. Но перед самым отъездом, за пару дней, домой, опять беда, мой сеня перестал ехать, начал троить. И я естественно обратился в сервис т.к. в новоросе знакомых колдунов у меня нет. Позвонил, объяснил ситуацию и ребята вошли в ситуацию и помогли. Нашли окно в тот самый день, потом из-за пробок и халатности эвакуатора я опоздал, но они меня все ровно приняли, провели диагностику, нашли причину. Причина была в катушке зажигания. Тут же поменяли и все. Дорога домой прошла спокойно без происшествий. БОЛЬШОЕ СПАСИБО РЕНО ЦЕНТРУ г. Новороссийск.
А манжета стоит на своем месте на универсальной смазке Mobil уже месяц и 5800 км.
Старый 21.09.2012, 15:02   #10
sergey585
Мастер

Давайтеж и я поделюсь своим опытом. Да спасибо за совет. Манжетка 2108 помагает но почему то в моем случае не надолго. Приблизительно 1000-1500 км. Видимо это связано с тем что машина используются очень активно и педаль тормаза постоянно в работе. Поэтому я решил пойти от обратного.

Заказываю новый вакуумник (естесвенно фирмы АТЕ и естественно не у официалов (но гарантию дают) стоимостью 325 у.е. Официалы же сказали что оригинал с завода обойдется в 575 у.е.). Поставлю его а старый попробую реанимировать и сделать запасным (каким образом отпишусь позже).

Блин. Еслиб вы знали как жалко отдавать деньги. Но видимо по другому для того чтобы было нормально ниче не получится.
Старый 06.10.2012, 10:25   #11
Alex15109
Новичок

Добрый день! А подойдет ли данный пыльник №2108-3510418-02? т.к. № 2108-3510202 найти не получается
Старый 08.10.2012, 21:29   #12
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от Alex15109 Посмотреть сообщение
Добрый день! А подойдет ли данный пыльник №2108-3510418-02? т.к. № 2108-3510202 найти не получается
Нет не подойдет! А поиском в интернете не пробовал пользоваться? http://www.kemp103.ru/ru/14/card/27786013
Старый 10.10.2012, 18:41   #13
sergey585
Мастер

Смущение Ответ: Вакуумный усилитель тормозов

Цитата:
Сообщение от sergey585 Посмотреть сообщение
Давайтеж и я поделюсь своим опытом. Да спасибо за совет. Манжетка 2108 помагает но почему то в моем случае не надолго. Приблизительно 1000-1500 км. Видимо это связано с тем что машина используются очень активно и педаль тормаза постоянно в работе. Поэтому я решил пойти от обратного.

Заказываю новый вакуумник (естесвенно фирмы АТЕ и естественно не у официалов (но гарантию дают) стоимостью 325 у.е. Официалы же сказали что оригинал с завода обойдется в 575 у.е.). Поставлю его а старый попробую реанимировать и сделать запасным (каким образом отпишусь позже).

Блин. Еслиб вы знали как жалко отдавать деньги. Но видимо по другому для того чтобы было нормально ниче не получится.
Ура сегодня поставил новый вакуумник, тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но извините пожалуйста за хвастовство, я просто хочу сказать следующее, что вазовский пыльник который был у меня на старом вакуумнике был одет кривобоко, т.е. один край подлупился и залез как попало. Видимо поэтому и шипело.

Т.е. что хочу сказать. Видимо пыльник действительно помагает, но его из внутренней стороны салона ну уж очень очень тяжело надеть так чтобы он не повредившись попал во внутренний паз вакуумника. Я реально пробовал 2-ва раза (может руки не оттуда, не знаю но не получается). А вот если снять вакуумник, аккуратно запихнуть туда восьмерочный пыльник да еще предварительно смазав каким нибудь конкретно крепким и неразъедающим резину герметиком и всю эту конструкцию поставить назад, может че и получится. Не знаю експерементируйте и делитесь опытом.

Я же експерементировать начну тогда, когда зашипит новый вакуумник, а это приблизительно через 100 000 км.

Уважаемые колеги успехов Вам, я знаю что такое ехать на Рено а ощущать вроде ежеш на камазе.
Старый 14.10.2012, 01:07   #14
ejixa
Новичок

а я менял уже 2 раза, причем первый раз заправляя проткнул пыльник отверткой, после чего закупился в прок. хватает на месяц езды, да и заправлять из салона чертовски не удобное занятие (хоть сидение снимай). при резком нажатии педаль тормоза дубовая, но если плавно тормозить и не лихачить.. короче езжу уже пол года и привык, а что шипит - так и пускай, гланое что ездит
Ответ