|
|
 |
|
29.06.2012, 20:15
|
|
Мастер
|
Ответ: Как долго можно ездить со снятым карданом?
У меня расход без кардана был меньше максимум на 300 гр. Это 3 литра на 1000км. Стоит ли ради этого так парится. Машына с карданом намного увереннее едет особенно на высоких скоростях по трассе. Безопасность главнее. Резвости особенной я тоже не заметил. Только при даче резко газу пробуксовывают передние колеса. С карданом никогда такого не было.
|
|
|
29.06.2012, 20:21
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от sergey
....Машына с карданом намного увереннее едет особенно на высоких скоростях по трассе. ....
|
я тут давеча, неделю назад, умудрился по трассе сделать разворот на 150 потом до 180 градусов, на скорости 70 км/час.....  так если бы у меня стоял кардан, думаю на заправке Лукоил было меньше на одну колонку.....
в принципе ты прав, но все же маневренность авто на переднем приводе думаю самая удачная
|
|
|
30.06.2012, 10:03
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey
У меня расход без кардана был меньше максимум на 300 гр. Это 3 литра на 1000км. Стоит ли ради этого так парится. Машына с карданом намного увереннее едет особенно на высоких скоростях по трассе. Безопасность главнее. Резвости особенной я тоже не заметил. Только при даче резко газу пробуксовывают передние колеса. С карданом никогда такого не было.
|
А ты снимал карда только или полностью привод ?
Просто я сразу снял только кардан. По дороге на мою работу имеется пологая горочка, длиной где-то 500-600 метров. Отпуская на нейтралку наверху на скорости 60, к концу уклона машина катилась 40. Когда снял полностью привод, при тех же условиях к концу уклона катиться 80, и надо метров за 100 до конца тормозить, а то будет больше. Для меня разница очевидна - тормозит авто не кардан, а задний привод.
|
|
|
30.06.2012, 19:10
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Просто я сразу снял только кардан. По дороге на мою работу имеется пологая горочка, длиной где-то 500-600 метров. Отпуская на нейтралку наверху на скорости 60, к концу уклона машина катилась 40. Когда снял полностью привод, при тех же условиях к концу уклона катиться 80, и надо метров за 100 до конца тормозить, а то будет больше. Для меня разница очевидна - тормозит авто не кардан, а задний привод.
|
Только кардан снимал.
|
|
|
30.06.2012, 20:03
|
|
Профи
|
Не знаю у кого что тормоит,но уменя отличный накат и с карданом и с заднтм мостом. 
|
|
|
01.07.2012, 00:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
|
Согласен с вами!!!! когда снимаеш полностью всё, тогда и появляется экономия!!! У меня счас авто берёт 7.5 на сотню по трасе!!!! А когда снимаеш только кардан,то впринцыпе разницы можна и не ощутить(тормозит именно редуктор).
|
|
|
01.07.2012, 01:44
|
|
Ученик
|
Езжу уже как 3 года только на переднем приводе. Покупал машину уже со снятым карданом и приводами. Расход топлива меньше, чем у полноценных собратьев. Хорошая резина отчасти нивелирует отсутствие заднего привода.
|
|
|
01.07.2012, 16:22
|
|
Мастер
|
Так зачем мучится покупаеш обычный сценик, только передний привод. Никаких проблем. Я считаю, что все должно быть по оригиналу.
|
|
|
01.07.2012, 22:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Так зачем мучится покупаеш обычный сценик, только передний привод. Никаких проблем. Я считаю, что все должно быть по оригиналу.
|
Ага и зимой каждую неделю в горы на обычном сценике  .
Рекс машина универсальнаю я так считаю и снятие кардана при нормальной эксплуатации совсем не смертельно!!!
|
|
|
01.07.2012, 22:53
|
|
Ученик
|
RX 4 на порядок выше (геометрическая проходимость) и красивее. Простой сценик уважаю, но не хочу его =)
|
|
|
02.07.2012, 01:08
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Adept
Не знаю у кого что тормоит,но уменя отличный накат и с карданом и с заднтм мостом. 
|
А вот откинь кардан и редуктор, и получишь СУПЕРотличный накат !
|
|
|
02.07.2012, 01:12
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от XATTAB
Езжу уже как 3 года только на переднем приводе. Покупал машину уже со снятым карданом и приводами. Расход топлива меньше, чем у полноценных собратьев. Хорошая резина отчасти нивелирует отсутствие заднего привода.
|
Ой, ХАТТАБ, так у тебя уже куча опыта только на переднем приводе ! Очень интересует, просто стоит выбор - к зиме переделать кардан и кататься на старой КАМА 214, или не ставить кардан и купить новую зимнюю резину. Одно из двух, и никак больше. Самые интересные вопросы:
Как решаешь проблему антибукса ?
Как коробка - нет проблем на моноприводе ?
Ну и вообще, как ощущения зимой без кардана ?
|
|
|
03.07.2012, 22:35
|
|
Ученик
|
ДОброго времени суток! Заранее прошу меня не пинать и не ругать (не придираться) за мои высказывания - это не пример и не теория, а всего лишь впечатления водителя, которому по воле судьбы ПРИШЛОСЬ ездить только на переднем приводе, но на самомо деле я хочу ездить на полном! Итак сулшайте =)
Советовать категорично я не могу то или то, так как не ездил на полном приводе RX-a. Однако проехав 3 зимы только на переднем приводе могу сказать следующее.
Сначала по впросам потом о впечатлениях. 1- поставил бы однозначно хорошую шипованую резину. У меня у самого французская резина Michellin 4х4 215х65х16 - для малых внедорожников (не реклама). Отличное сцепление с дорогой.
2. Проблемы с пробуксовкой отсутствуют. На переднем приводе почти всегда при старте с перекрестка проезжаю первым. Зимой 12 года попробовал трогаться со 2-й скорости. Перекресток начал проезжать еще до того, как полноприводные нивы начинали движение.
С коробкой проблем нет на переднем приводе. Да в принципе, какие могут быть проблемы, если на нее нагрузка становится в 2 раза меньше.
Общие впечатления:
Зимой без кардана ощущения нормальные. Как указывал ранее проблем со стартом нет - не буксует, так как Рекс сам по себе потяжелее бешеных легковушек и вполне уверено трогается, как крейсер, только быстрый =)
Честно скажу, что 1 раз зимой застрял в незнакомой местности, съехав на обочину, которую только что создал грейдер. Решил развернуться в обратную сторону и перед провалился на достаточную глубину, чтобы уже сесть на защиту... Хорошо, что проезжал добрый человек на полноприводном старом японском дизеле и с трассы меня дернул. Спасибо ему! Думается, что и с полным приводом из такой ямы долго надо было бы выбираться и вряд ли тут он помог бы.
Кардан... кардан конечно хорошо, НО, он полезен при очень резком старте с места. при заносе задний привод только может помочь вытолкнуть машину с трассы.
Вот в принципе все, что пока пришло на ум. С удовольствием отвечу о личном опыте на уточняющие вопросы.
Спс! и удачи на дорогах.
|
|
|
03.07.2012, 23:10
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
У тебя Рэкс дизельный или бензиновый?
PS Я в тупике. Одни говорят плохо ездить для КПП на переднем, другие наоборот.
|
|
|
04.07.2012, 00:06
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
У тебя Рэкс дизельный или бензиновый?
PS Я в тупике. Одни говорят плохо ездить для КПП на переднем, другие наоборот.
|
Ну ты Сам подумай, чем это может быть вредно для КПП???
(но это не означает, что я согласен с предыдущим автором и являюсь сторонником "обрезания  " )
|
|
|
|