04.07.2012, 10:02
|
|
Мастер
|
Ответ: Как долго можно ездить со снятым карданом?
Цитата:
Сообщение от XATTAB
ДОброго времени суток! Заранее прошу меня не пинать и не ругать (не придираться) за мои высказывания - это не пример и не теория, а всего лишь впечатления водителя, которому по воле судьбы ПРИШЛОСЬ ездить только на переднем приводе, но на самомо деле я хочу ездить на полном! Итак сулшайте =)
Советовать категорично я не могу то или то, так как не ездил на полном приводе RX-a. Однако проехав 3 зимы только на переднем приводе могу сказать следующее.
Сначала по впросам потом о впечатлениях. 1- поставил бы однозначно хорошую шипованую резину. У меня у самого французская резина Michellin 4х4 215х65х16 - для малых внедорожников (не реклама). Отличное сцепление с дорогой.
2. Проблемы с пробуксовкой отсутствуют. На переднем приводе почти всегда при старте с перекрестка проезжаю первым. Зимой 12 года попробовал трогаться со 2-й скорости. Перекресток начал проезжать еще до того, как полноприводные нивы начинали движение.
С коробкой проблем нет на переднем приводе. Да в принципе, какие могут быть проблемы, если на нее нагрузка становится в 2 раза меньше.
Общие впечатления:
Зимой без кардана ощущения нормальные. Как указывал ранее проблем со стартом нет - не буксует, так как Рекс сам по себе потяжелее бешеных легковушек и вполне уверено трогается, как крейсер, только быстрый =)
Честно скажу, что 1 раз зимой застрял в незнакомой местности, съехав на обочину, которую только что создал грейдер. Решил развернуться в обратную сторону и перед провалился на достаточную глубину, чтобы уже сесть на защиту... Хорошо, что проезжал добрый человек на полноприводном старом японском дизеле и с трассы меня дернул. Спасибо ему! Думается, что и с полным приводом из такой ямы долго надо было бы выбираться и вряд ли тут он помог бы.
Кардан... кардан конечно хорошо, НО, он полезен при очень резком старте с места. при заносе задний привод только может помочь вытолкнуть машину с трассы.
Вот в принципе все, что пока пришло на ум. С удовольствием отвечу о личном опыте на уточняющие вопросы.
Спс! и удачи на дорогах.
|
Спасибо за ответы. Просто я весной снял кардан, а тут снежок выпал, так я на каждом втором перекрестке дергался - врубается антибукс и все тут !
|
|
|