|
|
 |
13.06.2012, 21:25
|
|
Профи
|
Ответ: Не работает кондиционер
Цитата:
Сообщение от Надюха
А интересно у тебя модель машины новей, на ней уже изменены тумблеры включения кондея??
|
У меня вот такие:
Как проверила кондей?
Мне показалось, что мой хреновато работает. В итоге в пн по пасмурной погоде померил. На улице было +16, кондей на центральные сопла выдавал +4. Т.е. по таблице проверки вообще отлично. Может, воздуховоды такие дурацкие, что пока до боковых сопел дойдет, воздух прогревается? 
|
|
|
14.06.2012, 00:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
У меня вот такие:
Как проверила кондей?
Мне показалось, что мой хреновато работает. В итоге в пн по пасмурной погоде померил. На улице было +16, кондей на центральные сопла выдавал +4. Т.е. по таблице проверки вообще отлично. Может, воздуховоды такие дурацкие, что пока до боковых сопел дойдет, воздух прогревается? 
|
Вот видишь, тумблер В уже имеет у тебя интервал, т.е. им можешь регулировать темп. - пробовал? Реагирует на шкалу? У меня лишь в самом низу маленькая синяя точка, которую я не сразу и разглядела, а дальше красные точки увеличивающиеся по размеру. Тумблер -С - это, как я поняла - Влияет на скорость вращения вентилятора, там у меня 4 цифры, но пробовала 1 и2. На один слабо холодит, на 2 поставишь вентилятор начинает сильно шуметь. Включаю сначала звездочку, В в синей точке, а дальше вентилятор на опр. скорость. Холодно и ладно - Темп. не замеряла.
Если нет желания - найдется тысяча причин.
|
|
|
14.06.2012, 00:34
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Надюха
Тумблер -С - это, как я поняла - Влияет на скорость вращения вентилятора, там у меня 4 цифры, но пробовала 1 и2. На один слабо холодит, на 2 поставишь вентилятор начинает сильно шуметь.
|
Не очень понятно, как это регулятор с одной точкой. По инструкциям такого не видел...
У меня, кстати, вентилятор тоже с цифрами регулируется. Если он у тебя шумит, лучше его отремонтировать. А то перестанет работать в самый неподходящий момент  У меня сильно шумит на 4, на 3 просто шумит, на 2 малозаметен.
|
|
|
14.06.2012, 08:41
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Не очень понятно, как это регулятор с одной точкой. По инструкциям такого не видел...
У меня, кстати, вентилятор тоже с цифрами регулируется. Если он у тебя шумит, лучше его отремонтировать. А то перестанет работать в самый неподходящий момент  У меня сильно шумит на 4, на 3 просто шумит, на 2 малозаметен.
|
Вот так, как есть так и говорю - внизу шкалы одна малюсенькая синяя точка - дальше идут красные увеличиваясь в размерах, очевидно тогда такие ставили, что и вызвало у меня вопрос. Так ты обычно кондей на какой скорости вентилятора гоняешь, или вентилятор сам должен включаться, когда и как надо???
Если нет желания - найдется тысяча причин.
|
|
|
14.06.2012, 21:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Надюха
Вот так, как есть так и говорю - внизу шкалы одна малюсенькая синяя точка - дальше идут красные увеличиваясь в размерах, очевидно тогда такие ставили, что и вызвало у меня вопрос. Так ты обычно кондей на какой скорости вентилятора гоняешь, или вентилятор сам должен включаться, когда и как надо???
|
Да я верю-верю  Просто удивляюсь
Кстати, я тебя обманул - у меня скорости вентилятора не размечены, т.е. панель точно как на картинке.
Сегодня ездил с кондеем так: максимальный холод (до упора в синее), вентилятор на 2. После стоянки пару минут продувал на 3-4. Когда стал опасаться простудиться  добавил тепла (регулятор температуры встал вертикально). Как-то так.
P.S. Хочу климат-контроль - ничего крутить не надо будет...
|
|
|
14.06.2012, 23:35
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
P.S. Хочу климат-контроль - ничего крутить не надо будет...
|
А у меня есть... 
|
19.06.2012, 22:45
|
|
Профи
|
Ахтунг!
Не прошло и 3 недель, как кондей отказал.
Оказалось, что перетерлась алюминиевая трубка об резиновый шланг системы охлаждения! Видимо, его сдвинули, когда привинчивали к радиатору кондея новую трубку. Заправили по гарантии, снятие/установку/пайку оплатил я.
Так что следите за трубками!
|
|
|
|