22.05.2012, 17:59
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
Ответ: Пугает гул/рык из под капота., Записал.Поможете определить что это может быть
Цитата:
Сообщение от Dimon194
Я вот что подумал: так может быть изначально проблема кроется не в самом фазике, а именно в клапане? Может достаточно только заменить клапан, и проблема с дизельным звуком пропадет?
|
После замены клапана вроде звучание машины не изменилось.
Но я не уверен, что вы называете "дизельный звук" ?
Как-то не приходилось слушать дизели 
Вроде звук у моей как у обычной бензиновой машины.
|
22.05.2012, 23:19
|
|
Новичок
|
Ответ: Пугает гул/рык из под капота., Записал.Поможете определить что это может быть
Цитата:
Сообщение от RITMauto
После замены клапана вроде звучание машины не изменилось.
Но я не уверен, что вы называете "дизельный звук" ?
Как-то не приходилось слушать дизели 
Вроде звук у моей как у обычной бензиновой машины.
|
Здравствуйте, я так понимаю, что звук с которым мы боролись пропал? А есть ли изменения в динамике автомобиля?
PS:Только набрал денег на клапан - кондей потек...  наверно сглаз!
|
|
|
23.05.2012, 08:47
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
Динамика вроде не поменялась.
|
26.06.2012, 17:22
|
|
Новичок
|
гул/рык из под капота., .Поможете определить что это может быть
у меня F4R трещал как дизельный на холостом ходу. Сегодня просто снял/поставил клапан фазика, сначала завёл с отключенным , тишина, работает как новый мотор. Потом подключил электропровод и опять тишина, как новый. С клапаном ничего не делал, просто протёр его и посадочное отверстие. Вопрос в том где там сетка??? Народ пишет про какую то сетку, а я ничего не увидел... 
|
|
|
28.08.2012, 11:22
|
|
Новичок
|
Ответ: гул/рык из под капота., .Поможете определить что это может быть
Цитата:
Сообщение от Rubot
у меня F4R трещал как дизельный на холостом ходу. Сегодня просто снял/поставил клапан фазика, сначала завёл с отключенным , тишина, работает как новый мотор. Потом подключил электропровод и опять тишина, как новый. С клапаном ничего не делал, просто протёр его и посадочное отверстие. Вопрос в том где там сетка??? Народ пишет про какую то сетку, а я ничего не увидел... 
|
У меня тоже М2 ф2 F4R (2 л) и на ХХ стал работать как дизель (и на холодную и на горячую).
Если я правильно понял, то народ заменой клапана борется не с "дизельным шумом", а с каким то "рыком" (этот вывод из сообщений RITMauto).
После подключения электропровода на ошибки проверяли? может нет контакта и из-за этого фазик отключен и нет дизельного звука?
Хотя странно (или я не так понимаю) на ХХ фазик и так отключен или я не прав?
Franz, "дизельный звук" = "звук работающего трактора" :-)
Последний раз редактировалось vsa77, 28.08.2012 в 12:24.
|
|
|
|