Здравствуйте. Вот тоже меня посещает мысль об обрезании... катализатора

да вот только как говориться: "и хочется и колется" С одной стороны можно было бы забить на все и вырезать его, поставить пламягаситель, но вот все же я сомневаюсь что мне это поможет, да и простое удаление катализатора не есть гуд для всей выхлопной системы. Хороший друг в сервисе глянул на силу выхлопа, и говорит что вроде бы как все ОК. Но машина прошла 217000км, и что-то мне не верится что каталик ещё живой. Друг говорит, что на машине установлено ГБО и потому на газе катализатор не так забивается.
На праздники ездил в село по трассе, машина больше 110км/ч не набирает, когда давишь сильно педаль в пол, то такое ощущение что двигатель захлёбывается (и на газе, и на бензине). Обороты набираются только ели нажимать на газ плавно. расход под 16литров
Ощущения от 2-х литрового двигателя отвратительные - до этого был опель с движком 1,8литра, так я на нем в лёгкую 140-160 выжимал. А на этом давишь на педаль и материшся. Причем сильно тупить машина начинает именно с прогревом движка, на холодную еще терпимо.
Вобщем я сейчас стою на распутье: удалять или оставить. Если удалю, то небудет ли это напрасно?
Ещё сегодня глянули на яме, лябда-зонд стоит перед катализатором, на "штанах", так что ошибка не должна будет появиться после его удаления.