Ешё раз спасибо.А то мне сегодня залили 450 г., работает, но что то слабовато.
Будь добр,просвяти что за руководство такое?
Книжка формата А4 на 260 страниц. Рено Канго с 1997 года выпуска. Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт, электросхемы. Информация по движкам:
- 1.2i D7F;
- 1.4i E7J;
- 1.6i K7M;
- 1.5 dCi K9K 700/702/704;
- 1.9 D F8Q;
- 1.9 TDI F9Q.
Покупал в 2007г. за 500 рублей.
В ней написано - " По вопросам приобретения руководства на территории России обращаться: тел. 8(495)940-96-31; Е-mail: delia_auto@mail.ru
Книжка формата А4 на 260 страниц. Рено Канго с 1997 года выпуска. Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт, электросхемы. Информация по движкам:
- 1.2i D7F;
- 1.4i E7J;
- 1.6i K7M;
- 1.5 dCi K9K 700/702/704;
- 1.9 D F8Q;
- 1.9 TDI F9Q.
Покупал в 2007г. за 500 рублей.
В ней написано - " По вопросам приобретения руководства на территории России обращаться: тел. 8(495)940-96-31; Е-mail: delia_auto@mail.ru
Я заплатил 1 400 рублей, за диагностику и заправку(включая вакуумирование системы). Указанная стоимость включает - диагностику и заправку + стоимость хладагента (630 гр.) + стоимость масла (30 гр.). Кроме того в систему мне добавили краситель, который светится в ультафиолетовом свете, попросили, в случае ухудшения работы кондиционера, подъехать для определения места утечки хладагента и устранения неисправности.
Уточните , пожалуйста, не работает - это муфта не включается или не морозит?
Если не морозит проверьте в каком положении стоит вторая ручка . Если в красном секторе, то холодный воздух от кондея смешивается с теплым от радиатора отопителя ,поэтому при прогреве может и не морозить. Если нужен холодный воздух вторую ручку в синий сектор.
Если в пробке боитесь закипеть, то можно в красный сектор , иногда помогает.
Если муфта компрессора и вентилятор радиатора не включается , то тут уже надо разбираться.
при холодном двигателе кондей запускаеться работает холодит слышеи металический шельчок включения муфты запускаеться вентелятор обороты двигателя изменяються. при включении на прогретом двигателе этого всего нету. Гоняет теплый воздух. при включении выключении никакой реакции
Здравствуйте Друже, ну вот кондюк не работает... Вопроса (почему?) я не задаю, потому что знаю сам. Вопрос в другом. Утечка хладогента через сальник вала компрессора решается естественно заменой сальника, но вот сальник деталь не каталожная и подбирать замену надо по образцу. Все это усложняется отсутствием их наличия в местных магазинах и доступ только к покупке через инет.
Тут и загвоздка, предлагаемый вариант сальника имеет размеры по внешнему диаметру 26мм, свой родной (как не старайся измерить) показывает цифру в 26,2мм (или даже 26,25). Подозреваю что продавец мог достаточно халатно сделать замер и просто округлил цифру. Что бы не допустить ошибки я могу калибровочным кольцом проверить само посадочное место на крышке компрессора и тогда... Допустим покажет точно 26 мм - сальник должен садиться очень плотно, значит надо искать с диаметром 26,2? Или как? Внешняя обойма сальника не металлическая, это слой резины (предусматривается сжатие).
покупай. резина обожмется. на то он и сальник. так же и внутренний размер меньше чем указанно в размере.
Обожмется? В продаже 26 диаметром (меньше чем оригинал на 0,2 мм).
P.S. Посадочное гнездо в корпусе измерил - ровно 26 мм. Какой брать сальник? на 26 в продаже, на 26,2 теоретически тоже есть в продаже, если верить написанному, а чисто внешне на оригинальный больше похож сальник с диаметром 26,0 мм
Последний раз редактировалось mers, 11.05.2020 в 23:36.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.