09.04.2012, 19:27
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Цитата:
Сообщение от alxzver
Моей Канге уже 1.5 года (с ноября 2010), пробег 43 тыс. км. Что было:
1) Через полгода с начала эксплуатации сгорели лампы и предохранитель подсветки номерного знака из-за попадания воды с солью и перегрева. Чинили у ОД по гарантии: чтоб заменить предохранитель, надо кое-что снять-поставить в моторном отсеке, сам бы не справился.
|
Здравствуйте! Очень плотно присматриваюсь к Кангуше и есть пара вопросов:
Скажите, а что именно надо снимать в моторном отсеке, чтобы поменять предохранители?
Неужто там так все хорошо упрятано?!
--------------
А в задние колодки видимо грязь попадает? Или такие колодки хорошие? Или направляющие суппортов смазать надо, что колодки не отходят как положено?
Буду признателен за ответ!
|
|
|
10.04.2012, 04:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mahno
Добрый день, уважаемые обладатели нового Кангу.
Большая просьба давать отзыв тем у кого машина находится в эксплуатации не менее полу года, а ещё лучше не менее 1 года, поскольку считаю, что отзывы типа: "забрал машину с салона, проехался до дома 200км - машина супер, лучше не бывает", или "откатал 2000км, впечатления только положительне" являются не серьёзными и невполне объективными. Вы уж извините, пожалуйста, если кого то обидел таким заявлением. В случае, если у кого то по мимо всего прочего есть с чем сравнить, тем лучше. С уважением,
|
Уважаемый Mahno, на форуме Kangoo2.ru есть целая ветка с "косяками" наших бегемотиков. Рекомендую почитать
С уважением novizki
|
10.04.2012, 06:26
|
|
Новичок
|
А между чем выбираете? Что сравниваете?
|
|
|
10.04.2012, 10:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ivas777
Здравствуйте! Очень плотно присматриваюсь к Кангуше и есть пара вопросов:
Скажите, а что именно надо снимать в моторном отсеке, чтобы поменять предохранители?
Неужто там так все хорошо упрятано?!
--------------
А в задние колодки видимо грязь попадает? Или такие колодки хорошие? Или направляющие суппортов смазать надо, что колодки не отходят как положено?
Буду признателен за ответ!
|
Не все предохранители так упрятаны, часть из них в салоне под торпедо, как обычно. В моторном отсеке они на нижней части какого-то эл. блока, т.е. его надо снять, чтоб добраться до предохранителей. Занимались сервисмены по гарантии, и давно уже было, смутно помню.
О скрипе колодок много писалось ближе к началу этого форума, если порыться - можно найти. Говорят, что дело в колодках, были даже выложены наименования колодок, которые не скрипят. Я же окна не открываю, скрипа (писка) не слышу, меня это не напрягает. Колодки пока еще не меняли, замена назначена сервисменами на ТО-4 (60 тыс. км). Может, раньше. Посмотрю при переобувке в летнюю резину.
Удачи!
|
|
|
10.04.2012, 10:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от скат
А между чем выбираете? Что сравниваете?
|
Это Вы мне? Если мне, то почти и не с чем сравнивать этого минивэнистого кенгуреныша со множеством достоинств, которых судя по всему не хватает у конкурентам.
Я постараюсь из Германии заказать б/у с 16 ти клап. движком. Там смотрел б/у Кэдди 1,6 102л.с. и его с чуть б Ольшим пробегом (60-80тыкм) можно купить за эти же деньги (9500-10000евров), что и Кангу, но Кангу будет с меньшим пробегом за эту же цену (20-30тыкм).
Но мне Кэдди не нравится, внутри, даже типа у богатой комплектации убогая отделка двп панелями, много краш. железа торчит, жестковатая подвеска, ощутимо ниже по клиренсу. В общем по уюту, замыслу и ходовке Кангу для меня лучший 
Если все срастется, то был бы очень рад. 
Последний раз редактировалось ivas777, 10.04.2012 в 10:42.
|
|
|
10.04.2012, 10:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alxzver
Не все предохранители так упрятаны, часть из них в салоне под торпедо, как обычно. В моторном отсеке они на нижней части какого-то эл. блока, т.е. его надо снять, чтоб добраться до предохранителей. Занимались сервисмены по гарантии, и давно уже было, смутно помню.
О скрипе колодок много писалось ближе к началу этого форума, если порыться - можно найти. Говорят, что дело в колодках, были даже выложены наименования колодок, которые не скрипят. Я же окна не открываю, скрипа (писка) не слышу, меня это не напрягает. Колодки пока еще не меняли, замена назначена сервисменами на ТО-4 (60 тыс. км). Может, раньше. Посмотрю при переобувке в летнюю резину.
Удачи!
|
Спасибо! Если куплю, постараюсь разобраться.
|
|
|
10.04.2012, 20:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ivas777
Это Вы мне? Если мне, то почти и не с чем сравнивать этого минивэнистого кенгуреныша со множеством достоинств, которых судя по всему не хватает у конкурентам. 
|
Вопрос, извините, был адресован Mahno. Он собирает компромат на машинку.
|
|
|
12.04.2012, 19:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от скат
Вопрос, извините, был адресован Mahno. Он собирает компромат на машинку.
|
Добрый день,
приношу извинения всем, что долго не отвечал. Был в командировке.
Спасибо всем кто откликнулся.
А теперь собственно ответ на вопрос относительно того из чего выбираю и с чем сравниваю:
- Ситроен Берлинго (он же Пежо Партнёт ТиПи),
- Фиат Добло,
- Фольксваген Кадди
- (как вариант Сценик)
- Фиат отпал как то сам по себе - и внешне никак не вдохновляет (большена автобус похож) и пару отзывов есть, кто эксплуатировал, тоже не очень.
- Берлинго и внешне подкупает и салон очень хорош, но подвеска какая то нежная, как оказалось и кушает больше чем хотелось бы. Но вот отпадать как то сам по себе как Добло, что то не хочет.
- Фольксваген он и есть Фольцваген, только внешность не выразительная и стоит дороже.
- На Сценик давно "слюни пускаю", но относительно надёжности ничего не знаю и дороже он + когда слюни пускал нового Кангу ещё не было.
- Присматривался даже к Зафире, но она всё-таки узковата и просвет у неё маловат.
Вот и выходит, что сравниваю сейчас в первую очередь с Берлинго, а во вторую со Сцеником и Кадди.
А вообще, должен сказать, что сделал самую большую глупость, когда купил Логан - Машина оказалась настолько хорошей в плане комфорта, простора, надёжности и экономичности, что теперь просто очень сложно выбрать новую, которая бы удовлетворяла всем этим требованиям + необходимости дополнительного внутреннего пространства.
Так, что прошу понять и.... простить))
|
|
|
13.04.2012, 04:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mahno
чего выбираю и с чем сравниваю:
- Фиат Добло,
- Фольксваген Кадди
- (как вариант Сценик)
|
Я тоже стоял недавно на таком же распутье и тоже пересаживался с Логана.
Собственно почему именно Кангу
1. Тот же всеядный, простой и надежный двигатель
2. Трансформация салона на 5+
3. Простая и емкая реновская подвеска
4. Обзор за рулем как в самолете
5. Дети в салон входят не нагибаясь
6. Нычек всяких
Из явных косяков, обо всем уже писалось. Собственно у каждого авто есть свои косяки и с ними или мириться или бороться.
|
13.04.2012, 04:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mahno
Добрый день,
приношу извинения всем, что долго не отвечал. Был в командировке.
Спасибо всем кто откликнулся.
А теперь собственно ответ на вопрос относительно того из чего выбираю и с чем сравниваю:
- Фиат Добло,
- Фольксваген Кадди
- (как вариант Сценик)
- Фиат отпал как то сам по себе - и внешне никак не вдохновляет (большена автобус похож) и пару отзывов есть, кто эксплуатировал, тоже не очень.
- Берлинго и внешне подкупает и салон очень хорош, но подвеска какая то нежная, как оказалось и кушает больше чем хотелось бы. Но вот отпадать как то сам по себе как Добло, что то не хочет.
- Фольксваген он и есть Фольцваген, только внешность не выразительная и стоит дороже.
- На Сценик давно "слюни пускаю", но относительно надёжности ничего не знаю и дороже он + когда слюни пускал нового Кангу ещё не было.
- Присматривался даже к Зафире, но она всё-таки узковата и просвет у неё маловат.
Вот и выходит, что сравниваю сейчас в первую очередь с Берлинго, а во вторую со Сцеником и Кадди.
А вообще, должен сказать, что сделал самую большую глупость, когда купил Логан - Машина оказалась настолько хорошей в плане комфорта, простора, надёжности и экономичности, что теперь просто очень сложно выбрать новую, которая бы удовлетворяла всем этим требованиям + необходимости дополнительного внутреннего пространства.
Так, что прошу понять и.... простить))
|
Не знаю как у вас там на Псковщине может дороги получше, в том числе и проселочные к водоёмам, а у нас на Алтае КЛИРЕНС многого стоит)))
Из вчерашнего разговора с соседом по гаражу: "Вот в воскресенье купил в салоне Citroen C3 Picasso Vitamin, блин, надо резину или диски другие чтобы повыше стал..." 
Вопрос? Зачем брал?)))
|
13.04.2012, 10:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
Не знаю как у вас там на Псковщине может дороги получше, в том числе и проселочные к водоёмам, а у нас на Алтае КЛИРЕНС многого стоит)))
Из вчерашнего разговора с соседом по гаражу: "Вот в воскресенье купил в салоне Citroen C3 Picasso Vitamin, блин, надо резину или диски другие чтобы повыше стал..." 
Вопрос? Зачем брал?)))
|
Это да - поразился, что на Кенгуру встают без лифта и резки арок  )) 205/70-15 от ШНивы...
|
|
|
13.04.2012, 10:43
|
|
Новичок
|
Mahno, только Кангу-2, без вариантов. В рассматриваемом Вами списке не упомянута ещё Шкода Румстер. По отзывам, неплохая машинка, вот только внешний вид ... жутко уродский.
А по поводу Зафиры: я долго её изучал - статьи, отзывы владельцев... А также всю облазил её. Неудобная, тёмная, тесная. Не говоря уж о наборе других недостатков: клиренс, некачественная окраска... О цене уж умалчиваю. К тому же опелевский дилерский сервис отвратительный, просто жульнический (полно жалоб). А зимой в морозную погоду на форуме зафироводов раздаются вопли: "Зафира не заводится! Помогите!!!" У владельцев реношных автомобилей зимой проблем не возникает. Реношные - самые надёжные из всего автохлама, который клепает Европа для наших бедных россиян. В этом можно убедиться хотя бы на опыте эксплуатации Логана (у кого он был), даже собранного в Москве.
Последний раз редактировалось Vitvl1, 13.04.2012 в 10:47.
|
|
|
13.04.2012, 21:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
Вопрос? Зачем брал?)))
|
GNOM, а с чего вы решили, что с Псковщины?
Я с Владимирщины. У нас вообще почитай дорог нет, а после этой весны и вовсе не осталось 
|
|
|
13.04.2012, 21:28
|
|
Новичок
|
Vitvl1,
спасибо за отзыв.
Румстер даже не рассматривал (ну разве что тольго гипотетически). Мне кажется он узковат, да и цены у Шкоды совсем не славянские...
|
|
|
14.04.2012, 00:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mahno
Vitvl1,
спасибо за отзыв.
Румстер даже не рассматривал (ну разве что тольго гипотетически). Мне кажется он узковат, да и цены у Шкоды совсем не славянские...
|
Пожалуйста... Поверьте мне, я три года изучал всю продукцию Европы стоимостью 500-700 тыс.р. С тех пор, как жена заставила меня купить Логана (по совету её родственников), я знал, что долго на нём ездить не буду, т.к. на нём ничего не увезти на дачу, кроме самого себя (хотя авто очень надёжное, за 3 года и 35 тыс.км ничего не сломалось), и стал подбирать авто попросторнее. Просматривал характеристики, отзывы владельцев, статьи в журналах. По Кангу в основном был материал о прежней модели (жалоб не нашёл), новая пошла только с 2010 года. Сдаётся мне, первые партии были сыроватыми (у их владельцев встречаются неприятности), а сейчас уже модель вроде доведена до кондиции.
Из упомянутых неприятностей: самопроизвольное разрушение лобового стекла, подмокание катушки зажигания и пропуски вспышек в цилиндрах после открытия капота в дождливую погоду, оплавление разъёмов электроклапана бензонасоса и отказ в его работе, негерметичность задних фонарей и фонарей освещения номерного знака, в результате - попадание влаги и замыкания с выбиванием предохранителей... Похоже, изготовитель учёл все эти косяки. Мой пробег пока около 12 тыс., служит безотказно.
Последний раз редактировалось Vitvl1, 14.04.2012 в 00:38.
|
|
|
|