Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 20:57   #1
diman145
Водила

По умолчанию Ответ: RX4 1.9DCI Огромный расход!

Так и сделаю, но только после того как Серега скажет:"Димос не сцы, всё путём! Расход снизился вдвое!"
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 21:00   #2
Searcher
Водила

Цитата:
Сообщение от diman145 Посмотреть сообщение
Так и сделаю, но только после того как Серега скажет:"Димос не сцы, всё путём! Расход снизился вдвое!"
А если не скажет?Будете потихоньку перебирать его автос?
Старый 12.04.2012, 21:43   #3
serge47
Инструктор

Цитата:
Димос не сцы, всё путём! Расход снизился вдвое

Одно могу сказать точно - по городу разница с новым ДМРВ и с отсутствующим (сдернутая фишка) гораздо меньше, чем с новым и дохлым, но с одетой фишкой. Как-то так.

За сегодня ср. расход по городу - 7.8, скорость 28 кмч. Но это не показатель - без прогревов, тепло уже, пробок не было. Но, наверное, расход стал все же чуть меньше. Один очевидный плюс - ошибок больше не записывается в ЭБУ машины.

По поводу расхода на ХХ. Был сегодня на CLIPе. Но человек не очень хорошо еще им владеет. Разбирались вместе. Так там нашли пункт - ХХ меньше-больше. Поуменьшали - поувеличивали. Но я не додумался в этот момент включить комп в диаг. режим, и посмотреть расход на ХХ. Возможно, у тех, у которых на ХХ 0.5 просто обороты ХХ выкручены вниз.

Последний раз редактировалось serge47, 12.04.2012 в 21:50.
Старый 12.04.2012, 22:28   #4
diman145
Водила

У меня при средней 28 расход по городу примерно 9.5-10, фишка снята, а при подключённом дмрв уходит за 11.
Старый 13.04.2012, 00:29   #5
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от serge47 Посмотреть сообщение
Димос не сцы, всё путём! Расход снизился вдвое

Одно могу сказать точно - по городу разница с новым ДМРВ и с отсутствующим (сдернутая фишка) гораздо меньше, чем с новым и дохлым, но с одетой фишкой. Как-то так.

За сегодня ср. расход по городу - 7.8, скорость 28 кмч. Но это не показатель - без прогревов, тепло уже, пробок не было. Но, наверное, расход стал все же чуть меньше. Один очевидный плюс - ошибок больше не записывается в ЭБУ машины.

По поводу расхода на ХХ. Был сегодня на CLIPе. Но человек не очень хорошо еще им владеет. Разбирались вместе. Так там нашли пункт - ХХ меньше-больше. Поуменьшали - поувеличивали. Но я не додумался в этот момент включить комп в диаг. режим, и посмотреть расход на ХХ. Возможно, у тех, у которых на ХХ 0.5 просто обороты ХХ выкручены вниз.
800 на прогретом.
Старый 13.04.2012, 19:59   #6
diman145
Водила

А у меня на прогретом 835! Может в этом причина? Иногда замечаю что обороты холостого едва различимо колеблются, в пределах 30 об/мин, стрелка тахометра подёргивается с амплитудой около 1-1.5 мм. Что бы могло быть, не хочется думать про регулятор давления.
Старый 13.04.2012, 20:25   #7
serge47
Инструктор

Итак, я добился расхода 0.5 л в час на ХХ. Все дело в оборотах ХХ. Сегодня нашел в DDT2000 пункт, который в небольших пределах регулирует обороты холостого хода. Поставил минимум - 795 оборотов получилось. Расход стал 0.5. А было - 850 оборотов. При 850-ти расход - 0.8 иногда 0.7.
Старый 14.04.2012, 11:38   #8
Igogochik
Ученик

Странно? Тогда в чём связь воздухомера и расхода на хх если он зависит от кол-ва оборотов? Ведь с подключенным воздухомером расход меняеться а с отключенным как раз нет! Причём обороты у меня не плаваюта стоят как вкопанные!
Старый 14.04.2012, 12:31   #9
serge47
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Igogochik Посмотреть сообщение
Странно? Тогда в чём связь воздухомера и расхода на хх если он зависит от кол-ва оборотов? Ведь с подключенным воздухомером расход меняеться а с отключенным как раз нет! Причём обороты у меня не плаваюта стоят как вкопанные!
А нет, наверное, связи. И мои опыты это подтверждают =)
Старый 15.04.2012, 19:01   #10
diman145
Водила

Цитата:
Сообщение от serge47 Посмотреть сообщение
Итак, я добился расхода 0.5 л в час на ХХ. Все дело в оборотах ХХ. Сегодня нашел в DDT2000 пункт, который в небольших пределах регулирует обороты холостого хода. Поставил минимум - 795 оборотов получилось. Расход стал 0.5. А было - 850 оборотов. При 850-ти расход - 0.8 иногда 0.7.
Поздравляю. Скорее всего ты победил повышенный расход. Расскажи теперь про расход в динамике, вероятно уже есть кое какая статистика!? Я вчера поменял масло в двигателе, слил старую жижу и залил Texaco Ultra S 5W40, расход начал снижаться и сегодня составил 10.7 при средней 16 км/ч.
Народ возможно кто-либо сталкивался с поломкой регулятора давления топлива? Расскажите что к чему. Сегодня у меня начали весьма значительно плавать обороты, стрелка дёргалась с амплитудой около 3-3.5 мм или около 100-150 оборотов. Только вроде появилась надежда победить жор, а тут на тебе новая засада.

Последний раз редактировалось diman145, 15.04.2012 в 19:12.
Старый 15.04.2012, 20:28   #11
serge47
Инструктор

Цитата:
Поздравляю. Скорее всего ты победил повышенный расход. Расскажи теперь про расход в динамике, вероятно уже есть кое какая статистика!? Я вчера поменял масло в двигателе, слил старую жижу и залил Texaco Ultra S 5W40, расход начал снижаться и сегодня составил 10.7 при средней 16 км/ч.
Народ возможно кто-либо сталкивался с поломкой регулятора давления топлива? Расскажите что к чему. Сегодня у меня начали весьма значительно плавать обороты, стрелка дёргалась с амплитудой около 3-3.5 мм или около 100-150 оборотов. Только вроде появилась надежда победить жор, а тут на тебе новая засада.
ХЗ, победил я расход или нет. Трасса покажет. Пока по городу не могу ничего четко сказать. У меня еще одна засада - синий дым (несгоревшее топливо) на холодную. Чешу репу...

Кстати, а у нас (дизелей F9Q) есть лямбда-зонд? =)
Ответ