Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 15:44   #1
rAND
Ученик

По умолчанию Ответ: Не работает кондиционер

Я бы начал с воздушного фильтра.
Условия включения:
Положительная температура!
Заслонки ставим в холод(синяя область).Вентилятор отопителя салона должен быть включен.Кондиционер или засос наружного или рециркуляция.
В зависимости от температуры, нагрузки на двигатель и оборотов ЭБУ включает муфту компрессора с характерным металлическим щелчком.
Если кондиционер включился, то автоматом включается вентилятор радиатора.Если через 5-10 минут выходящий в салон воздух не стал холоднее , то лучше к холодильщикам. Возможно нет фреона.

Вообще на нашей машинке очень многие действия в руководстве начинаются со слива фреона
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 11:37   #2
дотоха
Мастер

Спасибо за ответ.Вент. влючается,щелчка нет.Похоже что давление в системе отсутствует. И вопрос:какое давление должно быть?
Старый 10.04.2012, 14:15   #3
rAND
Ученик

Цитата:
Сообщение от дотоха Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.Вент. влючается,щелчка нет.Похоже что давление в системе отсутствует. И вопрос:какое давление должно быть?
Если нет щелчка, то может электромагнитная муфта компрессора не включилась?
А по холодильным установкам есть форум называется типа холодильник.ру.
На работе нет времени посмотреть.
Старый 19.04.2012, 22:42   #4
Ben Gun
Новичок

Буде здравы, бояре! Вопрос от новичка: В движении со скоростью 1-5 км/час(пробки), кондей включен, при нажатии на тормоз (АКПП) возникает вибрация. При выключенном кондее - тишина. Есть варианты?
Старый 20.04.2012, 16:29   #5
Удав
Новичок

А вибрация сильная и на что передается?
Старый 21.04.2012, 17:57   #6
Ben Gun
Новичок

Вибрация достаточно сильная, передается на корпус, отпускаю руль - видно, как дрожит "баранка". Есть подозрение на дисбаланс вентилятора охлаждения радиатора. Он ведь включается при включении кондея?
Старый 21.04.2012, 21:52   #7
Удав
Новичок

Проверь подушки двигателя особенно нижнюю заднюю "косточку".
Старый 11.06.2012, 08:15   #8
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от rAND Посмотреть сообщение
Если через 5-10 минут выходящий в салон воздух не стал холоднее
Вопрос к тем, у кого кондей хорошо работает: насколько эффективно он это делает.
Только что заменили трубку и заправили кондей. При включении он холодит, но, КМК, не очень. Например, на Форде из воздуховодов морозный воздух с паром/изморозью шел. Тут просто холодный воздух идет. Примерно градусов в 10-12 при официальной за бортом 18-20. Это нормально или все-таки ехать к кондейщикам по гарантии?
Старый 11.06.2012, 10:47   #9
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от BasilM Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, у кого кондей хорошо работает: насколько эффективно он это делает.
посмотри на всякий случай фильтр салона.
у меня холодит сильно воздух ледяной. но температуру не мерял.
Старый 11.06.2012, 11:10   #10
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
посмотри на всякий случай фильтр салона.
у меня холодит сильно воздух ледяной. но температуру не мерял.
В общем-то на него мысль или на недостаток фреона.
Фильтр осенью менял. Вроде, свежий относительно. Хуже, если испаритель забился
А трубки две поменял. Думал, что и остальные по очереди придется, но оказалось, что всё сделали. Может, из-за большой ажиотации не очень внимательно диагностировали после замены - где-то все же уходит.

В общем, раз у тебя воздух именно ледяной, то, наверное, обратно к кондейщикам дорога
Старый 11.06.2012, 11:15   #11
BasilM
Профи

Да, кстати, интересная вещь с включением кондея.
Включаю, раздается щелчок, обороты чуть падают и через секунду возвращаются обратно. Потом периодически подскакивают до 900 (т.е. срабатывает муфта). Я думал, что при включении тоже должна сработать и проработать хоть минимальное время.
Старый 13.06.2012, 16:46   #12
Надюха
Профи

Цитата:
Сообщение от BasilM Посмотреть сообщение
Да, кстати, интересная вещь с включением кондея.
Включаю, раздается щелчок, обороты чуть падают и через секунду возвращаются обратно. Потом периодически подскакивают до 900 (т.е. срабатывает муфта). Я думал, что при включении тоже должна сработать и проработать хоть минимальное время.
А интересно у тебя модель машины новей, на ней уже изменены тумблеры включения кондея?? Вот только не разобралась со шкалой - почему то синяя точка одна, а дальше идет красная шкала по нарастающей, т.е. температуру обогрева можно увеличивать, а охлаждения выходит нет. На других машинах видела шкала поделена по равну в разные стороны. У меня воздух тоже не ледяной, выше в теме написала, что на первой скорости вентилятора, так как и говоришь дует просто холодный воздух, включаешь скорость больше шум вентилятора достает. А обороты двигателя посмотреть не могу, т.е. нагрузку на него не знаю.

Если есть желание - то найдется тысяча возможностей.
Если нет желания - найдется тысяча причин.
Старый 13.06.2012, 18:46   #13
Вова_
Мастер

Уловить изменение оборотов можно и на слух.
К примеру, стоит машина у тебя на газоне или влажном грунте, покрути руль влево-вправо, услышишь как измениться звук работающего двигателя. Это как раз те самые 100-150 об/мин, на которые поднимается мощность двигателя чтобы питать гидроусилитель.
Ответ