Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 18:30   #1
Twisted
Ученик

По умолчанию Ответ: выключается машина на ходу

У меня то же самое было.
1. Смотри проводку в блоке реле и предохранителей.
2. Проверь и прозвони все "питающие" провода идущие на ЭБУ.
3. Проверь и прозвони все "массовые" провода идущие на ЭБУ.
С моим авто электрик целый день мучался. Нашли замыкающий плюсовой проводок, заменили и всё тьфу, тьфу устаканилось.))))))))))
Желаю удачи в поисках.
Вверх  
Старый 07.04.2012, 18:51   #2
Shkiper24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Twisted Посмотреть сообщение
У меня то же самое было.
1. Смотри проводку в блоке реле и предохранителей.
2. Проверь и прозвони все "питающие" провода идущие на ЭБУ.
3. Проверь и прозвони все "массовые" провода идущие на ЭБУ.
С моим авто электрик целый день мучался. Нашли замыкающий плюсовой проводок, заменили и всё тьфу, тьфу устаканилось.))))))))))
Желаю удачи в поисках.
Спасибо! вопрос по 2 и 3п. ЭБУ это такая штуковина в железном корпусе, с права и чуть ниже от аккумулятора(если смотреть против движения), с толстым жгутом проводов!?... наверное для прозвонки схема нужна... там же 30-40 проводков(а может и больше)...
Вверх  
Старый 07.04.2012, 19:46   #3
vars
Профи

Посмотри сначала шину соединения массы двигателя с корпусом машины. Сам пол года мучился пока не почистил площадки и не затянул гайки с обоих сторон. Давно уже проблема пропала.
Вверх  
Старый 07.04.2012, 21:24   #4
Shkiper24
Новичок

Цитата:
Сообщение от vars Посмотреть сообщение
Посмотри сначала шину соединения массы двигателя с корпусом машины. Сам пол года мучился пока не почистил площадки и не затянул гайки с обоих сторон. Давно уже проблема пропала.
Было сделано в первую очередь... и клеммы на аккумуляторе, и масса на двигатель и корпус авто...
Вверх  
Старый 09.04.2012, 15:23   #5
Twisted
Ученик

Цитата:
Сообщение от Shkiper24 Посмотреть сообщение
Спасибо! вопрос по 2 и 3п. ЭБУ это такая штуковина в железном корпусе, с права и чуть ниже от аккумулятора(если смотреть против движения), с толстым жгутом проводов!?... наверное для прозвонки схема нужна... там же 30-40 проводков(а может и больше)...
Ты правильно думаешь. ЭБУ - электронный блок управления ("мозг") автомобиля. И вот если провода, приходящие на мозг, коротят где-то в канале, то авто будет ну оччень глюччно работать))))
Вверх  
Старый 09.04.2012, 15:29   #6
Twisted
Ученик

у меня на мой двигатель есть схема что откуда приходит и куда уходит))))
Вверх  
Старый 10.04.2012, 14:45   #7
Shkiper24
Новичок

Сегодня начал разбиратся... сильно греются два реле: - "реле бензонасоса", и "реле блокировки впрыска"... когда появляется "глюк" какое-то из них щелкает, одно разобрал - внутри всё красиво, нет ни запаха гари, ни обгоревших контактов... просто греется.
проблема в бензонасосе? - он работает, правда я никогда его не снимал... может уже сетка забита...
Вверх  
Старый 10.04.2012, 19:43   #8
Twisted
Ученик

Бензонасос - это было первое, что я при данной проблеме достал и прочистил, хотя сама проблема от этого не ушла)))
Вверх  
Старый 10.04.2012, 22:41   #9
Shkiper24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Twisted Посмотреть сообщение
Бензонасос - это было первое, что я при данной проблеме достал и прочистил, хотя сама проблема от этого не ушла)))
То же самое)) почистил, хотя грязи не было... точнее не столько, сколько ожидал)) но проблема действительно осталась...
Вверх