Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 17:22   #1
Vitvl1
Новичок

По умолчанию Ответ: Новая модель Кангу

А ключ в промежуточном положении или в выключенном (крайнем левом)? Что-то я такого не замечал, не было необходимости оставлять играющую магнитолу без надзора с ключом в замке. Такое может пригодиться только разве что на даче, если собрать компанию на шашлыки и развлекать музыкой при отсутствии других источников звука. Ну если такое происходит, то не страшно, наверное, вновь включить и выключить зажигание, пустив магнитолу вновь и продлив работу ещё на 30 минут...
Возможно, длительная работа магнитолы чревата разрядом аккумулятора до такой степени, что недостаточно будет питания для стартёра. Французы без веских причин не будут делать таких ограничений.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 06:44   #2
novizki
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitvl1 Посмотреть сообщение
А ключ в промежуточном положении или в выключенном (крайнем левом)? Что-то я такого не замечал, не было необходимости оставлять играющую магнитолу без надзора с ключом в замке. Такое может пригодиться только разве что на даче, если собрать компанию на шашлыки и развлекать музыкой при отсутствии других источников звука. Ну если такое происходит, то не страшно, наверное, вновь включить и выключить зажигание, пустив магнитолу вновь и продлив работу ещё на 30 минут...
Возможно, длительная работа магнитолы чревата разрядом аккумулятора до такой степени, что недостаточно будет питания для стартёра. Французы без веских причин не будут делать таких ограничений.
Ключ в промежуточном положении.
Вот сколько у меня машин было разных, на бегемоте такое впервые вижу везде было так, что если ключ в замке, то радио работает и не выключается. Такое может пригодиться только разве что на даче вот именно об этом и думаю. Кроме того у меня потолочник и каждые полчаса включать и выключать мульты детям - напрягает.
Старый 09.04.2012, 00:33   #3
Mahno
Новичок

Добрый день, уважаемые обладатели нового Кангу.

Озаботился необходимостью покупки нового автомобиля, но сталкнулся с достаточно серьёзной проблемой - никак не могу определиться с выбором. А посему решил обратиться к вам с просьбой дать отзыв о недостатках этого автомобильчика. Да, да, вы не ослышались, именно о недостатках, поскольку его достоинства, если можно так выразиться, на лицо и лежат на поверхности.

Большая просьба давать отзыв тем у кого машина находится в эксплуатации не менее полу года, а ещё лучше не менее 1 года, поскольку считаю, что отзывы типа: "забрал машину с салона, проехался до дома 200км - машина супер, лучше не бывает", или "откатал 2000км, впечатления только положительне" являются не серьёзными и невполне объективными. Вы уж извините, пожалуйста, если кого то обидел таким заявлением. В случае, если у кого то по мимо всего прочего есть с чем сравнить, тем лучше.

Если кто то по морально-этическим, или каким либо другим соображениям считает не возможным оставить свой отзыв здесь, то просьба писать в личку. В любом случае буду крайне благодарен всем кто откликникнется и оставит свой отзыв.

С уважением,
Старый 09.04.2012, 05:31   #4
GNOM
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mahno Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые обладатели нового Канго
С уважением,
Все люди опытны в том, что касается их выгоды.

Плавт

Перефразирую Тит Макция, каждый выбирает под свои требования!
Если вопрос касается технологических "косяков" то на форуме уже достаточно написано, кому то повезло меньше, кому то больше. Моя машина за 1 год (8000 км) меня не подвела ни разу (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)))
Недавно с товарищем объехали все салоны, продающие кроссоверы среднего класса (он себе подбирает), так вот, при моём росте 196 см на водительском месте везде себя ощущал в стеснённом пространстве.
Короче "отзыв о недостатках этого автомобильчика" - каждый недостаток, ИМХО, это увеличение цены: двигатель слабоват, пластик дешовенький, аудиосистема средненькая, педаль тормоза резкая, комп неруссифицирован, пожалуй пока всё! Но меня удовлетворяет на 100%.
А вот еще инфо про его соплеменника http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=36857

Последний раз редактировалось Громов Сергей, 09.04.2012 в 20:27. Причина: Пожалуйста не цитируйте пост целиком,сокращайте.
Старый 09.04.2012, 10:28   #5
alxzver
Новичок

Цитата:

Озаботился необходимостью покупки нового автомобиля, но сталкнулся с достаточно серьёзной проблемой - никак не могу определиться с выбором. А посему решил обратиться к вам с просьбой дать отзыв о недостатках этого автомобильчика. Да, да, вы не ослышались, именно о недостатках, поскольку его достоинства, если можно так выразиться, на лицо и лежат на поверхности.

С уважением,
Моей Канге уже 1.5 года (с ноября 2010), пробег 43 тыс. км. Что было:
1) Через полгода с начала эксплуатации сгорели лампы и предохранитель подсветки номерного знака из-за попадания воды с солью и перегрева. Чинили у ОД по гарантии: чтоб заменить предохранитель, надо кое-что снять-поставить в моторном отсеке, сам бы не справился. Фонарь заменили. Установил туда светодиодные лампы (рекомендация форума).
2) В марте 2011-го лопнуло лобовое стекло без причины (трещина справа дл. 10см). На форуме читал еще об одном подобном случае. Заменили по гарантии молча. С тех пор стекло менял еще раз по КАСКО, камень, причем - хороший и на подходящей скорости.
3) Скрипят задние тормозные колодки. Жалуются многие. При закрытых окнах (хорошая вентиляция, кондиционер, не курю) в салоне не слышно. Не парюсь.
4) На бездорожьи, которое в России тоже "дороги", не громко "разговаривают" задние распашные двери. Не напрягает.
5) Подергивается при включении хорошо прогретое сцепление. Чуть поскрипывает его педаль. При очередном ТО попробую напрячь ОД, гарантия-то 3 года!
5) Как у многих не горят контрольные лампы включения подогрева сидений. Не напрягает.

Больше претензий нет. Доволен и счастлив! Прошлым летом ездил отдыхать в Крым. Планирую еще дальние поездки.
А то, что двигатель якобы слабоват, то это вполне компенсирует прекрасно подобранная пара: двигатель-КПП. Тянет всегда с самых низов. Грузовик!
Будут вопросы - обращайтесь.

Удачи на дорогах в в жизни!
Старый 09.04.2012, 19:27   #6
ivas777
Новичок

Цитата:
Сообщение от alxzver Посмотреть сообщение
Моей Канге уже 1.5 года (с ноября 2010), пробег 43 тыс. км. Что было:
1) Через полгода с начала эксплуатации сгорели лампы и предохранитель подсветки номерного знака из-за попадания воды с солью и перегрева. Чинили у ОД по гарантии: чтоб заменить предохранитель, надо кое-что снять-поставить в моторном отсеке, сам бы не справился.
Здравствуйте! Очень плотно присматриваюсь к Кангуше и есть пара вопросов:
Скажите, а что именно надо снимать в моторном отсеке, чтобы поменять предохранители?
Неужто там так все хорошо упрятано?!
--------------

А в задние колодки видимо грязь попадает? Или такие колодки хорошие? Или направляющие суппортов смазать надо, что колодки не отходят как положено?

Буду признателен за ответ!
Старый 10.04.2012, 10:11   #7
alxzver
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivas777 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень плотно присматриваюсь к Кангуше и есть пара вопросов:
Скажите, а что именно надо снимать в моторном отсеке, чтобы поменять предохранители?
Неужто там так все хорошо упрятано?!
--------------

А в задние колодки видимо грязь попадает? Или такие колодки хорошие? Или направляющие суппортов смазать надо, что колодки не отходят как положено?

Буду признателен за ответ!
Не все предохранители так упрятаны, часть из них в салоне под торпедо, как обычно. В моторном отсеке они на нижней части какого-то эл. блока, т.е. его надо снять, чтоб добраться до предохранителей. Занимались сервисмены по гарантии, и давно уже было, смутно помню.

О скрипе колодок много писалось ближе к началу этого форума, если порыться - можно найти. Говорят, что дело в колодках, были даже выложены наименования колодок, которые не скрипят. Я же окна не открываю, скрипа (писка) не слышу, меня это не напрягает. Колодки пока еще не меняли, замена назначена сервисменами на ТО-4 (60 тыс. км). Может, раньше. Посмотрю при переобувке в летнюю резину.

Удачи!
Старый 10.04.2012, 10:43   #8
ivas777
Новичок

Цитата:
Сообщение от alxzver Посмотреть сообщение
Не все предохранители так упрятаны, часть из них в салоне под торпедо, как обычно. В моторном отсеке они на нижней части какого-то эл. блока, т.е. его надо снять, чтоб добраться до предохранителей. Занимались сервисмены по гарантии, и давно уже было, смутно помню.

О скрипе колодок много писалось ближе к началу этого форума, если порыться - можно найти. Говорят, что дело в колодках, были даже выложены наименования колодок, которые не скрипят. Я же окна не открываю, скрипа (писка) не слышу, меня это не напрягает. Колодки пока еще не меняли, замена назначена сервисменами на ТО-4 (60 тыс. км). Может, раньше. Посмотрю при переобувке в летнюю резину.

Удачи!

Спасибо! Если куплю, постараюсь разобраться.
Старый 10.04.2012, 04:19   #9
novizki
Новичок

Цитата:
Большая просьба давать отзыв тем у кого машина находится в эксплуатации не менее полу года, а ещё лучше не менее 1 года, поскольку считаю, что отзывы типа: "забрал машину с салона, проехался до дома 200км - машина супер, лучше не бывает", или "откатал 2000км, впечатления только положительне" являются не серьёзными и невполне объективными. Вы уж извините, пожалуйста, если кого то обидел таким заявлением. В случае, если у кого то по мимо всего прочего есть с чем сравнить, тем лучше. С уважением,
Уважаемый Mahno, на форуме Kangoo2.ru есть целая ветка с "косяками" наших бегемотиков. Рекомендую почитать
С уважением novizki
Старый 10.04.2012, 06:26   #10
скат
Новичок

А между чем выбираете? Что сравниваете?
Старый 10.04.2012, 10:36   #11
ivas777
Новичок

Цитата:
Сообщение от скат Посмотреть сообщение
А между чем выбираете? Что сравниваете?

Это Вы мне? Если мне, то почти и не с чем сравнивать этого минивэнистого кенгуреныша со множеством достоинств, которых судя по всему не хватает у конкурентам.
Я постараюсь из Германии заказать б/у с 16 ти клап. движком. Там смотрел б/у Кэдди 1,6 102л.с. и его с чуть бОльшим пробегом (60-80тыкм) можно купить за эти же деньги (9500-10000евров), что и Кангу, но Кангу будет с меньшим пробегом за эту же цену (20-30тыкм).
Но мне Кэдди не нравится, внутри, даже типа у богатой комплектации убогая отделка двп панелями, много краш. железа торчит, жестковатая подвеска, ощутимо ниже по клиренсу. В общем по уюту, замыслу и ходовке Кангу для меня лучший
Если все срастется, то был бы очень рад.

Последний раз редактировалось ivas777, 10.04.2012 в 10:42.
Старый 10.04.2012, 20:00   #12
скат
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivas777 Посмотреть сообщение
Это Вы мне? Если мне, то почти и не с чем сравнивать этого минивэнистого кенгуреныша со множеством достоинств, которых судя по всему не хватает у конкурентам.
Вопрос, извините, был адресован Mahno. Он собирает компромат на машинку.
Старый 12.04.2012, 19:07   #13
Mahno
Новичок

Цитата:
Сообщение от скат Посмотреть сообщение
Вопрос, извините, был адресован Mahno. Он собирает компромат на машинку.
Добрый день,
приношу извинения всем, что долго не отвечал. Был в командировке.
Спасибо всем кто откликнулся.

А теперь собственно ответ на вопрос относительно того из чего выбираю и с чем сравниваю:
- Ситроен Берлинго (он же Пежо Партнёт ТиПи),
- Фиат Добло,
- Фольксваген Кадди
- (как вариант Сценик)

- Фиат отпал как то сам по себе - и внешне никак не вдохновляет (большена автобус похож) и пару отзывов есть, кто эксплуатировал, тоже не очень.
- Берлинго и внешне подкупает и салон очень хорош, но подвеска какая то нежная, как оказалось и кушает больше чем хотелось бы. Но вот отпадать как то сам по себе как Добло, что то не хочет.
- Фольксваген он и есть Фольцваген, только внешность не выразительная и стоит дороже.
- На Сценик давно "слюни пускаю", но относительно надёжности ничего не знаю и дороже он + когда слюни пускал нового Кангу ещё не было.
- Присматривался даже к Зафире, но она всё-таки узковата и просвет у неё маловат.

Вот и выходит, что сравниваю сейчас в первую очередь с Берлинго, а во вторую со Сцеником и Кадди.

А вообще, должен сказать, что сделал самую большую глупость, когда купил Логан - Машина оказалась настолько хорошей в плане комфорта, простора, надёжности и экономичности, что теперь просто очень сложно выбрать новую, которая бы удовлетворяла всем этим требованиям + необходимости дополнительного внутреннего пространства.

Так, что прошу понять и.... простить))
Старый 14.04.2012, 16:02   #14
Artemon58
Новичок

Цитата:

Озаботился необходимостью покупки нового автомобиля...
В мае нашей КАНГУ исполняется 1 год ;-)) Пробег на сегодняшний день - 36'000 км. Отец пересел на неё с ВАЗ 2111.

ДОСТОИНСТВА:
- складываемые в ровный пол задние сидения;
- тяговитиый и экономичный мотор, потребляющий 92-ой бензин (ср. расход в городе по бортовику - 9,4 л/100км);
- отличная обзорность за счёт большой площади остекления и высокой посадки;
- комфортная подвеска, машина не замечает ям и неровностей;
- относительно недорогое обслуживание;
- одна из лучших тормозных динамик в классе;
- отличный дорожный просвет.

НЕДОСТАТКИ:
- двигателю не всегда хватает мощности для резких манёвров, был бы под капотом K4M, как у Мегана, вопрос бы отпал;
- неравномерный износ задних колодок. Стирается только одна колодка, причём это не единственный случай. За 36 тыс. км я поменял передние и задние колодки, хотя по регламенту задние необходимо менять не раньше 60 тыс. км. Сервисмены говорят, что проблема в тросике ручника, который не отводит колодку от диска;
- неудобно-расположенная запаска (под днищем).
Старый 14.04.2012, 22:49   #15
ivas777
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artemon58 Посмотреть сообщение
За 36 тыс. км я поменял передние и задние колодки, хотя по регламенту задние необходимо менять не раньше 60 тыс. км. Сервисмены говорят, что проблема в тросике ручника, который не отводит колодку от диска;

Неужели это невозможно устранить как нибудь (натяжение, смазка или еще что нибудь такое)? Или это суровый конструктив?
Ответ