02.04.2012, 00:55
|
|
Новичок
|
Скрежет в задних тормозах при разгоне и на неровностях
Доброго дня.
Не так давно приобрел симбол, 2002 год, пробег был 65 000.
с самого начала был непонятный треск (как будто колесо цепляет подкрылок) при интенсивном разгоне на первой и второй передаче. Прочитал много тем на этом и подобных форумах по Renault Symbol про аналогичные проблемы, в них писали, что возможно стучит гнутая защита двигателя или глушитель не закреплен, все проверил на подъемнике, подобных проблем не обнаружил. Так же пробовал волшебное резкое трогание/торможение вперед-назад - не помогло. 
Уже как неделю свук стал появляться чаще, причем теперь и при проезде неровностей, особенно слышно на лежачих, когда зад опускается. Если в машине еще один человек помимо меня, то звук почти при каждом ускорении.
По ощущениям звук сзади, решил проверить может быть дело в задних тормозах и попробовал на парковке дернуть ручник на 1-2 щелчка и поехать, звук был постоянным. С какой стороны он происходит понять не могу.
Вопрос таков: в чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
|
|
|
02.04.2012, 12:26
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Скрежет в задних тормозах при разгоне и на неровностях
Ничего не понятно.Если звук сзади-причём защита дв?Треск может быть при кирдыке шруса.
если сзади,то посадить человека и пусть послушает с какой стороны звук.Потом уже целенаправленно смотреть(искать).
|
|
|
03.04.2012, 00:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dmi3ch
Доброго дня.
Вопрос таков: в чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
|
Из опыта эксплуатации могу предположить несколько вариантов:
а) Подшипник колеса сдох или подыхает
б) песок под колодками в сырую погоду бывает
в) в механизме тормозов(барабанном) есть автоматические компенсаторы износа обычно через 50-60 тык они выходят из строя(приводит к неравномерному износу колодок и возможно шуму) это норма, их нужно сменить.
г) некачественные или изношенные колодки?
ну и в принципе, если сами не планируете ремонт, везите в сервис
т.к. по моему глубочайшему мнению с пробегом 65 тыщ., вас попросту надули. за 10 лет машина должна была пройти минимум 150.
если надо могу дать контакт ребят которые уже собаку съели в моем символе, чинили все что только возможно сломать, натра_ался я с ним по самые помидоры. пишите в личку.
|
|
|
03.04.2012, 06:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Ничего не понятно.Если звук сзади-причём защита дв?Треск может быть при кирдыке шруса.
если сзади,то посадить человека и пусть послушает с какой стороны звук.Потом уже целенаправленно смотреть(искать).
|
Т.к. звук с каждой поездкой на работу появляется все чаще, сегодня попробовал прокатить человека сзади, треск был и на стоящей машине с сидящим сзади человеком, покачал с усилием глушитель, от него был похожий звук. Попробую в выходные залезть под машину, осмотреть все его крепления. Если это не решит проблему, буду дальше думать.
Ну и в ближайшее время все таки надо перебрать задние тормоза.
Цитата:
Сообщение от sonofsun
ну и в принципе, если сами не планируете ремонт, везите в сервис
т.к. по моему глубочайшему мнению с пробегом 65 тыщ., вас попросту надули. за 10 лет машина должна была пройти минимум 150.
если надо могу дать контакт ребят которые уже собаку съели в моем символе, чинили все что только возможно сломать, натра_ался я с ним по самые помидоры. пишите в личку.
|
Пробег на 98% реальный, т.к. до меня был владелец 31го года рождения, есть у машины сервисная книжка, в которой отметки о ТО каждые 15т.км. были примерно раз в 2 года. Да и по общему состоянию авто и салона видно, что пробег очень врядли превышает 100т.км.
За контактам, надеюсь, не потребуется обращаться, но если что буду иметь ввиду, спасибо! 
|
|
|
05.04.2012, 12:35
|
|
Новичок
|
Итак, проблема решена, были заменены 2 задних пружины, как оказалось обе были лопнувшие (у правой отсутствовало 1,5 витка снизу, у левой один виток пропал), было приварено крепление глушителя по центру днища. На трубе глушителя были потертости в районе задней балки, видимо там и стучало при каждом наклоне машины назад.
Теперь труба идет ровно, звуки все пропали, и на полицейских и при трогании. Разбор задних тормозов откладывается до лучших времен.  Т.к. тормозная не сопливит, ручник держит, колеса блокируются все при экстренном торможении и машину не уводит.
Всем спасибо за советы. Хороших дорог без поломок!
Артикул задних пружин: Stellox 10-22030 (Цена на экзисте 1085рэ)
|
|
|
|