31.03.2012, 18:54
|
|
Новичок
|
Ответ: scenic II магнитола не работает с приборкой, помогите разобраться
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
если часы и температура горят...а магнитола не работает то скорее всего матальщики не ту прошивку залили  , нет чтобы акуратно ручками подправить родную
|
По вот этому мануалу можешь, чего-нибудь умного прокоментировать? 
|
|
|
31.03.2012, 23:18
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от VIP67
По вот этому мануалу можешь, чего-нибудь умного прокоментировать? 
|
...
ну я раньше про проводку писал тут ..или это было не тебе? ..чтото я с вами запутался совсем 
|
|
01.04.2012, 07:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
ну я раньше про проводку писал тут ..или это было не тебе? ..чтото я с вами запутался совсем 
|
Про проводку я читал. Я не специалист в электрике, вот поэтому и не понимаю. Но у меня 27 летний опыт вождения. Я понимаю так, если все работало, а потом попробовали подключить телефон и все перестало работать, то провода не оборвались. Возможно пропал + на контакте (в схеме, которую я вывесил). Вот я и спрашиваю у КОГО-НИБУДЬ - что делать? Вообще это марксистско-ленинская переписка на форуме зеркальное отражение состояния у официальных дилеров. Думаю что Рено не плохая машина, но реально в ней НИКТО ничего серьезно не понимает. Везде сплошной непрофессионализм. Салоны, сервисы, дилеры - и нет ни одного профессионала. С чем бы я не обращался. Все хотят только денег. Я бы и заплатил, но оказывается незачто! Приехал к дилеру ремень ГРМ поменять (у меня дизель) - они говорят у нас нечем шкиф застопорить!  Это в Москве! Приехал с магнитолой - говорят давай 5 тыс. мы тебе причину скажем.  Так вот за 5 штук они мне скажут, что нет +12В на разъеме панели. И что мне дальше делать? Посоветуют панель под замену. 40000 руб.
Вот поэтому мы и варимся все на этом форуме, чтобы нас не развели на деньги и общими мыслями мы хоть что-нибудь сделали своими руками!
|
|
|
01.04.2012, 15:42
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от VIP67
Про проводку я читал. Я не специалист в электрике, вот поэтому и не понимаю. Но у меня 27 летний опыт вождения. Я понимаю так, если все работало, а потом попробовали подключить телефон и все перестало работать, то провода не оборвались. Возможно пропал + на контакте (в схеме, которую я вывесил). Вот я и спрашиваю у КОГО-НИБУДЬ - что делать? Вообще это марксистско-ленинская переписка на форуме зеркальное отражение состояния у официальных дилеров. Думаю что Рено не плохая машина, но реально в ней НИКТО ничего серьезно не понимает. Везде сплошной непрофессионализм. Салоны, сервисы, дилеры - и нет ни одного профессионала. С чем бы я не обращался. Все хотят только денег. Я бы и заплатил, но оказывается незачто! Приехал к дилеру ремень ГРМ поменять (у меня дизель) - они говорят у нас нечем шкиф застопорить!  Это в Москве! Приехал с магнитолой - говорят давай 5 тыс. мы тебе причину скажем.  Так вот за 5 штук они мне скажут, что нет +12В на разъеме панели. И что мне дальше делать? Посоветуют панель под замену. 40000 руб.
Вот поэтому мы и варимся все на этом форуме, чтобы нас не развели на деньги и общими мыслями мы хоть что-нибудь сделали своими руками!
|
Кто подключал громкую связь(спецы или любители(не понимающие что делают,но со стажем))?
Вы сами находите что нужно делать,но при этом ничего не делаете. Вертуально тут вам никто не проверит наличие того же +12 на панели,только самому придется это делать.Только тогда будет продолжение дискуссии на форуме.
В любом случае если ваши труды пройдут напрасно (не добьетесь нужного результата)и вам все же придется обратиться к спецам,ни один толковый электрик не будет прислушиваться к вашим подвигам в неудавшемся решении того или иного вопроса даже если вы все проверили. Потому что будет все сам проверять.
И если уже говорить про развод,которого в ремонте данного типа хватает. Начинать надо с простого и понятного любому не понимающему в электронике это с проверки контактов и обрыва проводки и тогда никто и ни когда не попадете на развод. Электрика это в первую очередь наука о контактах и только потом уже ремонт электроники.
Последний раз редактировалось пилотяга, 01.04.2012 в 15:45.
|
|
|
01.04.2012, 15:54
|
|
Профи
|
..устами глаголит истина...
|
|
24.04.2012, 11:55
|
|
Новичок
|
Очень занят был по работе. В эти выходные все-таки решил разобраться с магнитолой. Прочитал еще раз форум и твои советы. Снял накладки, долез до панели приборов. А там... слетел разъем! 
Восемь месяцев без магнитолы!
Бывает! 
Спасибо!
|
|
|
02.05.2012, 11:33
|
|
Новичок
|
Немного не в тему. Можно ли переключить язык панели приборов? Прочитав тему догадываюсь что можно Клипом. Но вдруг есть другие варианты.
|
|
|
02.05.2012, 12:17
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от cbpotok
Немного не в тему. Можно ли переключить язык панели приборов? Прочитав тему догадываюсь что можно Клипом. Но вдруг есть другие варианты.
|
...
есть ... разобрать панель поменять прошивку вручную с необходимым языком на программаторе
|
|
04.10.2013, 19:58
|
|
Новичок
|
можно. клипом. делов на 5 минут. может можно и другим диагностическим прибором, который это поддерживает, не знаю
|
|
|
|