|
|
 |
23.03.2012, 12:16
|
|
Водила
|
Ответ: Вопрос по ходовым качествам "Рекса"
Цитата:
Сообщение от Searcher
|
Нормальное видео. Правда мне за всё время эксплуатации ни разу не пришлось хвататься за лопату - Рекс рулит! А что за "хитрая система"  на хомутах к дворникам пришлёпана?
|
|
|
23.03.2012, 12:25
|
|
Водила
Авто: Renault Scenic RX4,F4R 2.0,2001; Clio 2 RT 98г.в., 1.4 E7J780
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Нормальное видео. Правда мне за всё время эксплуатации ни разу не пришлось хвататься за лопату - Рекс рулит! А что за "хитрая система"  на хомутах к дворникам пришлёпана?
|
Эта хитрая система - дворники с электроподогревом.
Вот такие - http://www.avto4avto.ru/index.php?mo...8d508cd17e85d1.
Полезность этой штуки этой зимой ощутить в полной мере не удалось,т.к. погода была более-менее нормальная. Поставил их т.к. в первую зиму надоело отбивать дворники от наледи.
А за лопату приходится браться в крайних случаях. Сосед на ниве по такой дороге вообще не решился выезжать 
|
|
|
23.03.2012, 18:44
|
|
Новичок
|
с ходу проходимость отличная, с места под горку в грязи немного помучится но едит, ну там где ГАЗ66 буксует не стоит особо расчитывать на чудо..., а так проблем с проходимостью не испытывал, треалить не пробывал.
|
|
|
23.03.2012, 18:58
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
триалить попробовать можно, но гавкнет либо виска либо КПП, а чаще одно за другим.
периодически выбираюсь на рыбалку, иногда в труднодоступные места (колея, грязь и т.д. ). Включаю первую передачу, отключаю ЕСП, бросаю газ и даю машинке ехать самой. Подгазовываю только при подъеме или когда из ям выбирается.
На бензинке правда данный фокус не прокатывал.
|
|
|
23.03.2012, 20:36
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
триалить попробовать можно, но гавкнет либо виска либо КПП, а чаще одно за другим.
периодически выбираюсь на рыбалку, иногда в труднодоступные места (колея, грязь и т.д. ). Включаю первую передачу, отключаю ЕСП, бросаю газ и даю машинке ехать самой. Подгазовываю только при подъеме или когда из ям выбирается.
На бензинке правда данный фокус не прокатывал.
|
На бензинке тактика немного другая: Набирать скорость и преодолевать все трудные участки с ходу (если конечно место знакомое и знаешь что скрывается под водой в лужах или под снегом). При этом, на мой взгляд, оптимально поддерживать обороты в районе 2000+/- 200. Ну и "мешалкой" работать при необходимости.  А еще если сидишь на пузе, то надо стараться как можно меньше сдавать назад. Ибо снег или грязь набивается в район кулисы и переключение передач затруднительно. Особенно страдает при этом 5я.
|
|
|
23.03.2012, 22:39
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Searcher
На бензинке тактика немного другая: Набирать скорость и преодолевать все трудные участки с ходу (если конечно место знакомое и знаешь что скрывается под водой в лужах или под снегом). При этом, на мой взгляд, оптимально поддерживать обороты в районе 2000+/- 200. Ну и "мешалкой" работать при необходимости.  А еще если сидишь на пузе, то надо стараться как можно меньше сдавать назад. Ибо снег или грязь набивается в район кулисы и переключение передач затруднительно. Особенно страдает при этом 5я.
|
Стесняюсь спросить  Нос кожи мне Шумахер, на кой тебе в говнах 5-я передача? 
Эт я шучу. Да, снег под кулису любит набиваться, эт факт.
Если, честно долго не хотел связываться с дизелем, но отсутствие понижайки и раздатки, от части компенсируется тяговитостью дизеля на низах.
Сейчас друзья пересаживаются с зажигалок на тракторы, правда на обычные сценики, правда двигатели интересные. Себе бы с удовольствием купил дизилек предпоследнего поколения.
|
|
|
23.03.2012, 23:19
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Стесняюсь спросить  Нос кожи мне Шумахер, на кой тебе в говнах 5-я передача? 
|
Спрашивали - отвечаем  В говнах она бесполезна,эт и ежу понятно.Но если вы смотрели видео выше, то там видно по каким дорогам приходится порой добираться до цивилизации.А как окажешься на трассе тут то 5я и не помешала бы...
|
|
|
|