Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 20:32   #1
Dimon194
Мастер

По умолчанию Ответ: Фазорегулятор для RX4

Скажите пожалуйста, а так ли действительно не нужен этот фазовый регулятор? Не зря же его выдумали и поставили умные инженеры. Мне кажется, что на динамику он сильно влияет. Я вот в сомнениях, забить на него или заменить, лишних денег пока нет, хорошо что и без него пока можно ездить....
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 20:35   #2
Searcher
Водила

Цитата:
Сообщение от Dimon194 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а так ли действительно не нужен этот фазовый регулятор? Не зря же его выдумали и поставили умные инженеры. Мне кажется, что на динамику он сильно влияет. Я вот в сомнениях, забить на него или заменить, лишних денег пока нет, хорошо что и без него пока можно ездить....
В положении 0 влияние на динамику минимально. А вот если он не фиксируется и болтается как Г.в проруби на всех режимах,то возможно и больше влияет. Я так думаю)
Вообще почитать о нем можно тут http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4-3.html и во вложенном файле
Изображения
Тип файла: pdf RFG_RX4 Фазорегулятор.pdf (188.6 Кб, 4935 просмотров)

Последний раз редактировалось Searcher, 21.03.2012 в 20:43.
Старый 21.03.2012, 20:38   #3
alexbjork
Новичок

соглашусь. когда я глушил, разницы не заметил, но я и не гоняю. менял по причине течи масла, а не чтобы был новый
Старый 22.03.2012, 08:07   #4
fazoinvertor
Профи

Да что ж всем лень то читать???!!!!
Уже тысячу раз писалось что сильно гремящий фазик надо менять, при разрушении лепестков, они попадут в ГБЦ и маслонасос. Убитый фазик на динамику влияет сильно, машина становится тупая.
Старый 22.03.2012, 15:52   #5
Dimon194
Мастер

Сегодня снимали фазик: на вид вполне работоспособный, износа практически нет. Но подключив комп к машине, увидели картину, что на холодную, фазик работает хорошо, но года температура поднимается на середину шкалы приборки, то фазик перестает работать. С чем это может быть связано? Может сам клапан мозги компосирует?

Я и не говорю о том, что бы гонять на сценике, (не для того он нужен) я говорю о крутящем моменте т.е. если резко надавитьна педаль газа, то 2-х литровый двигатель должен загребать асфальт, а на деле получается двигатель как у Daewoo Matiz.
На 5-й передаче, если нажать на педальку, то после двух тысяч оборотов двигатель "пердит" - отчетливо слышен глухой рык, но обороты набираются очень медленно, хотя педаль газа полностю вдавлена в пол.

Последний раз редактировалось Dimon194, 22.03.2012 в 17:00.
Старый 22.03.2012, 16:01   #6
fazoinvertor
Профи

есть какая то технота, где расписаны условия срабатывания фазика. Там педаль в пол, обороты не ниже скольки то и вроде температура двигателя не ниже **гр. Так что на холодную он как раз не должен работать. Если я не прав - ткните носом.
Старый 22.03.2012, 18:06   #7
Dimon194
Мастер

[quote=fazoinvertor;237087]есть какая то технота, где расписаны условия срабатывания фазика. Так что на холодную он как раз не должен работать. [quote]

Вы правы, но я не имел ввиду, что машина совсем холодная, у нас на улице сейчас 20 градусов, минуту - две мы прогревали, затем уже выполняли другие условия из тех ноты, чтобы заставить срабатывать фазик.
Так вот когда стрелка температур указывала на 7-7,5 часов - фазик видно как срабатывает, а как только стрелка поднималась выше 8-ми часов, фазик клинит.

Последний раз редактировалось Dimon194, 22.03.2012 в 20:25.
Ответ