Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 17:23   #1
Саша474
Новичок

По умолчанию Ответ: РАДИОСТАНЦИЯ на СЦЕНИК.

Цитата:
Сообщение от kvr Посмотреть сообщение
Идеальное место для антенны - середина металлической крыши, просверленная насквозь и зачищенная от краски до металла для контакта с землей антенны т.к. крыша по сути является второй половиной антенны.(это кстати в букварях СиБи.ру прописано четко).
Вот это и есть полное заблуждение, кстати именно обратное сказано на том форуме что вы привели в пример. У самого стоит и рация и тот самый LEMM 2001. Стоит на крышке багажника, при этом КСВ как и положено равно 1. Будет время выложу фото как я всё это пристроил.
Вверх  
Старый 19.03.2012, 17:58   #2
kvr
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Саша474 Посмотреть сообщение
Вот это и есть полное заблуждение, кстати именно обратное сказано на том форуме что вы привели в пример. У самого стоит и рация и тот самый LEMM 2001. Стоит на крышке багажника, при этом КСВ как и положено равно 1. Будет время выложу фото как я всё это пристроил.
Что именно есть полное заблуждение?

Специально для вас ссылка читайте подробности в п.3 почему не рекомендуется ставить антенну на двери, крышки капота/багажника, рейлинги и прочие. Там же и про КСВ равное 1(которым вы так гордитесь) тоже сказано.

По ссылке читаем следующее:
Цитата:
1. Антенна должна быть установлена в верхней части кузова машины (на крыше).
При этом совершенно необязательно ставить ее непременно в центре крыши,
достаточно просто максимально поднять ее от земли
Я сказал что:
Цитата:
Идеальное место для антенны - середина металлической крыши, просверленная
насквозь и зачищенная от краски до металла для контакта с землей антенны т.к.
крыша по сути является второй половиной антенны.(это кстати в букварях СиБи.ру
прописано четко).
Но нигде мной не сказано что это пренепременное условие.
Старый 20.03.2012, 00:28   #3
Саша474
Новичок

Цитата:
Что именно есть полное заблуждение?
Вот как раз с ваших слов и понятно что ставить надо в центр крыши, и она якобы является частью антены. Всё с ваших слов. А тогда как же дальнобойщики????? у них антены зачастую вообще на кронштейне зеркала стоят. Вот тогда и навстречу ссылка, читаем пост 4, кстати с того же форума, пардон уж если нарушаю правила, вставляя ссылку на сторонний форум, но вы kvr первый начали.

Далее: Специально для меня ссылку давать не надо, я тот форум вниательно изучил несколко лет назад, так что спасибо.

И про КСВ я не горжусь, с чего вы взяли????????? Я всего лишь сказал что оно такое есть.

А ведь тема начиналась с того что человек просто радостью поделился, может подсказать чего хотел, а тут тема не в ту сторону пошла, обидно. Да и неправильно как-то.
Вверх  
Старый 19.10.2012, 23:22   #4
STIPS33
Новичок

Народ, если кто знает, подскажите плиз? Есть интерес поставить рацию. С самой рацией вроде определился (megajet 600), осталось определиться с антеной . Крышу сверлить не хота на крышку багажника( на кранштейне) не получается моть на магните? Авто Scenic RX4.
Старый 20.10.2012, 21:36   #5
санек1982
Новичок

lemm turbo, но не mini, а обычную возьми. На магнит очень просто ее переделать. Лучше антенны не найти. Если не заморачиваться переделками, то возьми sirio, тоже достойная антенна
Вверх  
Старый 20.10.2012, 23:26   #6
STIPS33
Новичок

Цитата:
Сообщение от санек1982 Посмотреть сообщение
lemm turbo, но не mini, а обычную возьми. На магнит очень просто ее переделать. Лучше антенны не найти. Если не заморачиваться переделками, то возьми sirio, тоже достойная антенна
С антенной тоже понятно- Lemm 2001 turbo. Есть вариант прикрепить на кронштейне к крепежу багажника, если снять крышку-заглушку или просверлить её, сегодня смотрел вроде реально (но надо посмотреть какие бывают кронштейны в реали). Вопрос: какой длины антенный кабель на Lemm? Спасибо за ответ.
Старый 20.10.2012, 23:34   #7
Громов Сергей
Супер-модератор

Вот честно не знаю и не волоку!!Но у сына спросил рацию попробовать...Рация ручная,в смысле не надо закреплять...Берёшь в руку и разговариваешь...Антену он устанавливал сам и подсоединял сам...Единственно что могу сказать,что настраивал по какому-то прибору....Съездил за 250 вёрст-по запросам отвечали,сам предупреждал...По расстоянию порядка 13 км,кто знает от Железки до Рязанки отвечали и слышимость норм.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 21.10.2012, 01:45   #8
санек1982
Новичок

Цитата:
Сообщение от STIPS33 Посмотреть сообщение
С антенной тоже понятно- Lemm 2001 turbo. Есть вариант прикрепить на кронштейне к крепежу багажника, если снять крышку-заглушку или просверлить её, сегодня смотрел вроде реально (но надо посмотреть какие бывают кронштейны в реали). Вопрос: какой длины антенный кабель на Lemm? Спасибо за ответ.
Кабель длиной метров 6 точно
Вверх  
Старый 22.10.2012, 20:22   #9
STIPS33
Новичок

Цитата:
Сообщение от санек1982 Посмотреть сообщение
Привет, а какую магнитку посоветуешь? Если можно то марку и модель. А то sirio понятно достойная, а модель то какая?
Старый 22.10.2012, 22:03   #10
санек1982
Новичок

Цитата:
Сообщение от STIPS33 Посмотреть сообщение
Привет, а какую магнитку посоветуешь? Если можно то марку и модель. А то sirio понятно достойная, а модель то какая?
До скрещивания магнита от сирио и антенны от лемм много лет прослужила SIRIOТ3-27. Вроде так называется, точно не помню. Мощный магнит, легко регулируется КСВ
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.