|
|
19.03.2012, 17:23
|
|
Новичок
|
Ответ: РАДИОСТАНЦИЯ на СЦЕНИК.
Цитата:
Сообщение от kvr
Идеальное место для антенны - середина металлической крыши, просверленная насквозь и зачищенная от краски до металла для контакта с землей антенны т.к. крыша по сути является второй половиной антенны.(это кстати в букварях СиБи.ру прописано четко).
|
Вот это и есть полное заблуждение, кстати именно обратное сказано на том форуме что вы привели в пример. У самого стоит и рация и тот самый LEMM 2001. Стоит на крышке багажника, при этом КСВ как и положено равно 1. Будет время выложу фото как я всё это пристроил.
|
|
|
19.03.2012, 17:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Саша474
Вот это и есть полное заблуждение, кстати именно обратное сказано на том форуме что вы привели в пример. У самого стоит и рация и тот самый LEMM 2001. Стоит на крышке багажника, при этом КСВ как и положено равно 1. Будет время выложу фото как я всё это пристроил.
|
Что именно есть полное заблуждение?
Специально для вас ссылка читайте подробности в п.3 почему не рекомендуется ставить антенну на двери, крышки капота/багажника, рейлинги и прочие. Там же и про КСВ равное 1(которым вы так гордитесь) тоже сказано.
По ссылке читаем следующее:
Цитата:
1. Антенна должна быть установлена в верхней части кузова машины (на крыше).
При этом совершенно необязательно ставить ее непременно в центре крыши,
достаточно просто максимально поднять ее от земли
|
Я сказал что:
Цитата:
Идеальное место для антенны - середина металлической крыши, просверленная
насквозь и зачищенная от краски до металла для контакта с землей антенны т.к.
крыша по сути является второй половиной антенны.(это кстати в букварях СиБи.ру
прописано четко).
|
Но нигде мной не сказано что это пренепременное условие.
|
|
20.03.2012, 00:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Что именно есть полное заблуждение?
|
Вот как раз с ваших слов и понятно что ставить надо в центр крыши, и она якобы является частью антены. Всё с ваших слов. А тогда как же дальнобойщики????? у них антены зачастую вообще на кронштейне зеркала стоят. Вот тогда и навстречу ссылка, читаем пост 4, кстати с того же форума, пардон уж если нарушаю правила, вставляя ссылку на сторонний форум, но вы kvr первый начали.
Далее: Специально для меня ссылку давать не надо, я тот форум вниательно изучил несколко лет назад, так что спасибо.
И про КСВ я не горжусь, с чего вы взяли????????? Я всего лишь сказал что оно такое есть.
А ведь тема начиналась с того что человек просто радостью поделился, может подсказать чего хотел, а тут тема не в ту сторону пошла, обидно. Да и неправильно как-то.
|
|
|
19.10.2012, 23:22
|
|
Новичок
|
Народ, если кто знает, подскажите плиз? Есть интерес поставить рацию. С самой рацией вроде определился (megajet 600), осталось определиться с антеной . Крышу сверлить не хота на крышку багажника( на кранштейне) не получается моть на магните? Авто Scenic RX4.
|
20.10.2012, 21:36
|
|
Новичок
|
lemm turbo, но не mini, а обычную возьми. На магнит очень просто ее переделать. Лучше антенны не найти. Если не заморачиваться переделками, то возьми sirio, тоже достойная антенна
|
|
|
20.10.2012, 23:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от санек1982
lemm turbo, но не mini, а обычную возьми. На магнит очень просто ее переделать. Лучше антенны не найти. Если не заморачиваться переделками, то возьми sirio, тоже достойная антенна
|
С антенной тоже понятно- Lemm 2001 turbo. Есть вариант прикрепить на кронштейне к крепежу багажника, если снять крышку-заглушку или просверлить её, сегодня смотрел вроде реально (но надо посмотреть какие бывают кронштейны в реали). Вопрос: какой длины антенный кабель на Lemm? Спасибо за ответ.
|
20.10.2012, 23:34
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Вот честно не знаю и не волоку!!Но у сына спросил рацию попробовать...Рация ручная,в смысле не надо закреплять...Берёшь в руку и разговариваешь...Антену он устанавливал сам и подсоединял сам...Единственно что могу сказать,что настраивал по какому-то прибору....Съездил за 250 вёрст-по запросам отвечали,сам предупреждал...По расстоянию порядка 13 км,кто знает от Железки до Рязанки отвечали и слышимость норм.
|
|
|
21.10.2012, 01:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от STIPS33
С антенной тоже понятно- Lemm 2001 turbo. Есть вариант прикрепить на кронштейне к крепежу багажника, если снять крышку-заглушку или просверлить её, сегодня смотрел вроде реально (но надо посмотреть какие бывают кронштейны в реали). Вопрос: какой длины антенный кабель на Lemm? Спасибо за ответ.
|
Кабель длиной метров 6 точно
|
|
|
22.10.2012, 20:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от санек1982
|
Привет, а какую магнитку посоветуешь? Если можно то марку и модель. А то sirio понятно достойная, а модель то какая?
|
22.10.2012, 22:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от STIPS33
Привет, а какую магнитку посоветуешь? Если можно то марку и модель. А то sirio понятно достойная, а модель то какая?
|
До скрещивания магнита от сирио и антенны от лемм много лет прослужила SIRIOТ3-27. Вроде так называется, точно не помню. Мощный магнит, легко регулируется КСВ
|
|
|
|