Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 23:27   #1
Dimon194
Мастер

По умолчанию Ответ: фонарь заднего хода

Вобщем, нашел я этот включатель огней заднего хода, ну и засунули же его разработчики...
Не знаю как люди развальцовывали этот датчик простой отверткой, мой только распиливать пополам. Я отмачивал его в керосине, брызгал на него карбклинером, но все напрасно - пациент оказался совсем мертвый.
Пройдясь по магазинам, ничего подобного не нашёл, вот сижу и думаю чего делать? может есть какая-то замена этому датчику, вот его номер: 7700422630. Еще на нем была надпись МА-100
P.S. Когда будете снимать датчик, не забудьте подложить емкость чтобы слилось масло.

Последний раз редактировалось Dimon194, 25.02.2012 в 23:34.
Вверх  
Старый 26.02.2012, 09:57   #2
jois
Новичок

у меня тоже не работал этот датчик. Купил я его( у нас привозят под заказ без всяких проблем, сегодня заказал- завтро привезли) примерно 5-10 баксов отдовал, точно не помню, год прошол. Поставил и все заработало. Правда перед тем как снимать проволочкой замкнул контакты на фишке, чтобы проверить или это не проводка. Сомым сложным оказалось залить масло в каробку. Пришлось брать банку, типа с пены, выковыривать центр и трубку, чтобы налезла на этот центр. Долил около 0,5 литра.
Вверх  
Старый 26.02.2012, 16:02   #3
Танк
Профи

Цитата:
Сообщение от Dimon194 Посмотреть сообщение
Вобщем, нашел я этот включатель огней заднего хода, ну и засунули же его разработчики...
Не знаю как люди развальцовывали этот датчик простой отверткой, мой только распиливать пополам. Я отмачивал его в керосине, брызгал на него карбклинером, но все напрасно - пациент оказался совсем мертвый.
Пройдясь по магазинам, ничего подобного не нашёл, вот сижу и думаю чего делать? может есть какая-то замена этому датчику, вот его номер: 7700422630. Еще на нем была надпись МА-100
P.S. Когда будете снимать датчик, не забудьте подложить емкость чтобы слилось масло.
Аналоги можешь посмотреть здесь :http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7700422630
Вверх  
Старый 26.02.2012, 16:12   #4
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Танк Посмотреть сообщение
Аналоги можешь посмотреть здесь :http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7700422630

И здесь от 212руб.
http://www.1001z.ru/search.html?arti...smode =A&term=

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 26.02.2012, 18:36   #5
Dimon194
Мастер

Спасибо всем, буду что-то думать. В одном магазине обещали привезти под заказ.
Вверх  
Старый 01.03.2012, 00:39   #6
Dimon194
Мастер

Нашел я эту лягушку! Правда она вообще без опознавательных номеров и знаков, но по разъему и резьбе подходит.
Я вот что хотел уточнить: на лягушке должна быть какая-то шайба, всёж -таки масло под ней, или она так и вкручивается? На старой вроде не было, но мало-ли, может сняли до меня...
Вверх  
Старый 01.03.2012, 09:44   #7
kostyaF
Ученик

на герметике
Старый 01.03.2012, 17:45   #8
Dimon194
Мастер

Да не было никакого герметика. Резьба была девственно чиста
Вверх