Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 17:36   #1
Леша52
Новичок

По умолчанию Ответ: Новая модель Кангу

28.01 наконец-то забрал авто из салона! Впечатление - купил то что давно хотел. До этого смотрел и ездил на тест-драйв на ситре берлинго, пыжике типи - не то, ломучесть, сервис, и т.п. До этого был Логан - жаль было продавать, сейчас тотже Логан, только разбухший, мне в нем как-то привычно, время покажет. Хочу задать вопрос: что делать с отклеивающимися резинками на задних сдвижных дверях, которые примыкают при захлопывании к средней стойке в верхней её половине? Кто с этим как боролся? Думаю, что пока морозы стоят-бесполезно их делать.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:35   #2
Vitvl1
Новичок

Лёша-52: пока не было жалоб на отслаивание резинки, у меня резинки сдвижных проёмов вроде держатся хорошо, но верх дверей попробую осмотреть более внимательно.... Впрочем, другая мелочёвка неприятна: ручка рычага КПП иногда соскакивает вверх, вправить на ходу не всегда удаётся, однажды пришлось переключать за голый стержень рычага, пока не представилось подходящее место остановиться и вправить: также правый передний грязевой щиток плохо закреплён и уже отваливается... Вот накопится несколько таких мелочёвок, и поеду к дилеру. Заодно попрошу лампочку вставить в левый фонарь заднего хода (говорят, проводка готовая имеется), а то боязно самому фонарь разбирать, пластмасски слишком хрупкие. Ещё щётки лобового стекла очищали далеко не идеально, но случай представился: ночью их скрутили, и я наконец приобрёл нормальные. А в целом - великолепная машина, на все случаи жизни! Пробег 8 тыс., служит безотказно.
У меня тоже прежде был Логан, так мне его не жалко, хоть и очень надёжный. За три года и 35 тыс.км ничего не сломалось! Но на нём ничего не мог перевезти, кроме самого себя (а дача нуждается во многом), и, катаясь на нём, три года изучал весь авторынок минивэнов: характеристики, отзывы, дилерский сервис... Так что выбор мой не случаен. А ещё прежде был Иж-Ода, вот этого жаль было продавать, он мне очень хорошо послужил, но запчасти пошли низкого качества, быстро изнашивались, и постоянно требовалось что-то ремонтировать, вот жена и потребовала сменить на Логан, а уж теперь я потребовал сменить его на Кангу.
Не нравится алгоритм работы центрального замка, а также проблема с установкой сигнализации (подключение к CAN-шине).

Последний раз редактировалось Vitvl1, 31.01.2012 в 21:49.
Старый 01.02.2012, 12:45   #3
ltdan
Новичок

Вчера -22 градуса. Завёл машину, прогрел 10 минут. Выключил, пошёл за ребенком,
вернулся. Завёл машину - после диагностики выскочила ошибка STEERING FAULT
и красная лампа STOP, что предусматривает запрет эксплуатации.
Включил - выключил зажигание, ошибка осталась.

Позвонил дилеру, сказали привозите на эвакуаторе через Рено асистент, неисправно рулевое управление.
После работы вечером завел машину при -17 градусов. Ошибки нет.
Усилитель руля работает нормально.

Сегодня -25 градусов. Завел машину - ошибки нет - прогрел 10 минут, поехал.

Ни кто не сталкивался с тем же самым?
Старый 01.02.2012, 15:45   #4
pavelstv
Новичок

Радость Ответ: Новая модель Кангу

Восемь месяцев эксплуатации или пробег примерно 22’000км
Пробег смотреть перестал, после того как на 12’000 загорелась лампочка о предупреждении «Запланировать заезд на очередное ТО», прикольная штука загорается аж за 3’000км до очередного ТО. Смотрю только остаток топливо в км. И то один раз чуть не попал, писал, что осталось еще на 100км, 96км и загорелась лампочка. Остаток потух. Вот и думай, насколько хватит…
Бегаю по МКАДу. 150 бежит, больше не разгонял, в целях экономии финансов.
Проблемы, которые были:
Замена крышки генератора – отзыв, замена крышки (китайцы…)
Обогрев заднего стекла – починили (французы…)
Лампочка подушки – контакт (французы…)
Чтобы не потела, положил газетку – потеть перестала.
Резинки на дверях прилипали – глицерином (аптека 10рублей) смазал.
Замена лобового стекла – камешек словил.
Помял дверь, крыло – железо нормальное, краску сказали беречь, она семикомпонентная, новая, супер-пупер. Меняет цвет в зависимости от освещения, и скрывает мелкие вмятинки и большие не глубокие.
Щетки стеклоочистителя, каркасные, плохие, весной поменяю.
Вместимость, проблем нет, шкаф 200х60 целый, неразобранный влез, в салон без проблем.
В магазин ездить приятно, иногда люди завидуют.
А вообще, полет нормальный.

Последний раз редактировалось pavelstv, 01.02.2012 в 16:21.
Старый 02.02.2012, 03:53   #5
GNOM
Новичок

Чтобы не потела, положил газетку – потеть перестала.
Замена лобового стекла – камешек словил.
Помял дверь, крыло – железо нормальное, краску сказали беречь, она семикомпонентная, новая, супер-пупер. Меняет цвет в зависимости от освещения

Здорово, столица!
Вопросы:
1. Чтобы не потела, положил газетку – потеть перестала. Что "не потела", куда положил газетку - расшифруй пожалуйста.
2. Замена лобового стекла по КАСКО? Если нет то сколько вместе с работой стоит, где ставил у ОД?
3. "крыло – железо нормальное" - какое, заднее? Т.к. переднее вроди бы пластик...
4. "краску сказали беречь, она семикомпонентная, новая, супер-пупер. Меняет цвет в зависимости от освещения" - какой цвет авто? это относится ко всем цветам? У меня Черный металик.
Заранее спасибо
Старый 02.02.2012, 09:37   #6
pavelstv
Новичок

Привет Барнаул.
1. Газетку положил в салон под ноги себе и пассажирам, она влагу собирает, можно заменить рулоном туалетной бумаги. Я предпочитаю газетку. Причем газета лежит и зимой и летом.
2. Стекло менял по КАСКО в AG Experts, стоимость стекла с работой 11500. Ради интереса спросил стоимость у ОД 15000 одно стекло, а дальше еще и еще..
3. Крыло задние.
4. У меня цвет синий металлик (синяя звезда), я думаю, это касается всех цветов. Французы извращаются.
Старый 02.02.2012, 09:46   #7
GNOM
Новичок

... стоимость стекла с работой 11500. Ради интереса спросил стоимость у ОД 15000 одно стекло...

Спасибо за разьясенение!

стекло какого производителя? и со всеми прибамбасами? - типа датчик света и дождя или "голое"
Старый 21.02.2012, 15:16   #8
novizki
Новичок

Цитата:
Сообщение от Леша52 Посмотреть сообщение
28.01 наконец-то забрал авто из салона! Впечатление - купил то что давно хотел. До этого смотрел и ездил на тест-драйв на ситре берлинго, пыжике типи - не то, ломучесть, сервис, и т.п. До этого был Логан - жаль было продавать, сейчас тотже Логан, только разбухший, мне в нем как-то привычно, время покажет. Хочу задать вопрос: что делать с отклеивающимися резинками на задних сдвижных дверях, которые примыкают при захлопывании к средней стойке в верхней её половине? Кто с этим как боролся? Думаю, что пока морозы стоят-бесполезно их делать.
У меня тоже эта резинка отклеивается на левой двери. Когда на солнышке постоит и дверь (само железо) нагреется - она вроде приклеивается и держится, а как снова в холод - отскакивает.
Старый 21.02.2012, 21:22   #9
shkile
Новичок

Цитата:
Сообщение от novizki Посмотреть сообщение
У меня тоже эта резинка отклеивается на левой двери. Когда на солнышке постоит и дверь (само железо) нагреется - она вроде приклеивается и держится, а как снова в холод - отскакивает.
Аналогично. Именно на левой двери. Вначале закрываю сдвижную, а потом водительскую. В салоне ОД на эту беду посетовал, а они как-то игнорировали вопрос. Скоро еду на ТО попробую еще раз.
Старый 22.02.2012, 17:55   #10
юра фотограф
Новичок

давно не писал, накопилось немного гадостей

скрипит уже какое-то длительное время колесо, какое-то из задних, вот как то так - хуик хуик
еще правая пассажирская дверь уже с лета стала плохо закрываться, как будто просела чуток. в белгороде, где делал ТО-2 (15-000км) по дороге из крыма, не смогли сделать, сказали - не знаем как, и что с ней делать. лучше не трогать. в принципе ничего, но уже неприятно
вопрос хотел выяснить: есть ABS или нет? у меня экспрешн кангу пассаж 2011. при торможении на скользком( мокрый снег, как сегодня в москве) - бьет по педали (как должна абс), но хз, не пойму. не было еще иномарок с абс-ками.

и еще
после замены бензонасоса (в районе бака, из-за электрики) машинка тянула как дьявол, рывков не было, я балдел
щас о5-25, отпускаю газ - рывок, нажимаю газ - рывок.. вспоминаю жигули
где копать то? не понимаю, то ездит, то нет) свечи не менял вообще ( пробег щас 19-000), лью бензин и смотрю масло по щупу ( в норме, по верхней риске). и движок тарахтит как трактор.
хотя вот щас залил на лукойле на мосфильмовской (я в москве) - там обычно заправляюсь, и вроде пока едет.
о и еще. обороты стали падать с обычных ХХ 750, до хз, и вибрация идет. чуть поднимаю педалькой газа - пропадает конечно.
помогите советом, уважаемые кенгурятинцы!
кстати. последнее время стал замечать все больше кенгурей новых на дорогах столицы. летом чет не видел вообще.
спасибо за правильные ответы
и с наступающим праздником!
Старый 22.02.2012, 19:32   #11
dansoftware
Новичок

Цитата:
Сообщение от юра фотограф Посмотреть сообщение
скрипит уже какое-то длительное время колесо, какое-то из задних, вот как то так - хуик хуик
Полностью аналогичная картина. Я за руль Kangoo II практически не сажусь, ездит в основном мой родственник. Уже несколько раз говорил ему обратится с этой проблемой к ОД, а он тянет резину
Старый 22.02.2012, 21:56   #12
shkile
Новичок

Если педаль тормоза (при торможении на скользкой дореге) "бьет" зничит АБС есть.
Старый 22.02.2012, 22:39   #13
юра фотограф
Новичок

а значок-символ абс на панели (где спидометр и тд) должен загораться?
значок там есть, но ни разу не горел
Старый 23.02.2012, 06:33   #14
novizki
Новичок

Цитата:
Сообщение от shkile Посмотреть сообщение
Если педаль тормоза (при торможении на скользкой дореге) "бьет" зничит АБС есть.
И ещё хорошо слышно, как она "щелкает". Вчера пришлось экстренно тормозить - отчетливо услышал работу АБСки.
юра фотограф Значёк загорится только если неисправность возникнет.
Старый 17.03.2012, 16:44   #15
dansoftware
Новичок

Цитата:
Сообщение от юра фотограф Посмотреть сообщение
Как я писал ранее, у меня схожая картина. Машина таки побывала на ТО у ОД. Там выяснилось, что из-за сильной окиси/ржавчины одна из колодок не отходила до конца от тормозного диска, это провоцировало скрип :-(
Ответ