Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 17:35   #1
sashek
Новичок

По умолчанию Ответ: Помогите, машина не заводится!

удачи.пиши если че.я уже 3 года вожусь изучил много чего.и машина нравится но эти сюрпризы не понятные аж бесят.иммобилайзер вообще заблокировал после того как 2раза через багажник в машину влазил.
Вверх  
Старый 21.01.2012, 22:31   #2
vars
Профи

Цитата:
Сообщение от sashek Посмотреть сообщение
удачи.пиши если че.я уже 3 года вожусь изучил много чего.и машина нравится но эти сюрпризы не понятные аж бесят.иммобилайзер вообще заблокировал после того как 2раза через багажник в машину влазил.
А с этого момента, поподробнее, пожалуйста. Какой иммо и как заблокировал! Делись опытом!
Вверх  
Старый 22.01.2012, 12:47   #3
Олдырь
Новичок

Щетки исключены, т.к. стартер новый.
Иммо работает: открывает, закрывает.
Перегружал, система принимает.
Реле работает.
Стоит доп.сигнализация, может ли быть в ней причина?
А потюкать по стартеру на Сценике 2000 года задача нереальная.
Какой провод непосредственно подает плюс на втягивающее? Где его найти?
Вверх  
Старый 23.01.2012, 01:42   #4
sashek
Новичок

у меня еще был прикол.в первый год когда купил.3дня поездил и машина стала.тоже вроде все работало.ещё иммо был не заблокирован.неделю таскали на тросе по СТОшкам.в итоге завез этим же ребятам, которые заблокировали иммо позже.короче они сняли мозги(у меня в правом крыле закреплены),сняли штекер с самих мозгов(ключ только из зажигания нужно вынуть пред этим),пропшикали вдшкой,Протерли,просушили феном через минут10.и все завелась.оказалось через зазор между капотом и крылом попала влага на штекер подключения(широкий такой),отсырели.дело было тоже в конце осени начало зимы-слякоть,дожди.может тоже у тебя.а стартер новый, не новый-а щетки вполне могут отойти.особенно если менялся.я сегодня снова с молотком под капот прыгал.у меня тоже проблема к стартеру добраться.я свечным,длинным ключом дотянулся буквально слеганца ляпнул и завелась.P.S.еще есть сайт.ноя не помню как называется.в начале прошлого года заходил.renault.own-site.ru-там пошагово и с фотками описывают проблемы и устранения.может там че найдешь
Вверх  
Старый 23.01.2012, 01:47   #5
sashek
Новичок

или здесь http://automn.ru/renault-megane
Вверх  
Старый 23.01.2012, 01:50   #6
sashek
Новичок

и насчет сигнализации мне сказали точно нет.потому что если бы было из-за сигналки,то она бы постоянно пищала.
Вверх  
Старый 24.01.2012, 11:11   #7
Адриан
Новичок

Та же фишка с иммоб
нажимаю на кнопку, двери разблок. лампочка иммоб не тухнет, так и мигает падла...
завожу, пыр пыр пыр и всё...не заводится
привёл электрика, подключил комп, посмотрел, даёт еррор ,"блокировка движения замыкание на плюс...что за хрень не понятно
отправили к другому электрику..этот по телефону при описании проблемы сказал что надо в мозгах копатся, иммоб глюкнул, надо или в блок или в комп залезть. Сегодня поеду, будет результат напишу
Если у кого-то что -то подобное было, пишите не стесняйтесь
Вверх  
Старый 24.01.2012, 14:48   #8
Bagan
Новичок

Цитата:
Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
Та же фишка с иммоб
нажимаю на кнопку, двери разблок. лампочка иммоб не тухнет, так и мигает падла...
привёл электрика, подключил комп, посмотрел, даёт еррор ,"блокировка движения замыкание на плюс...что за хрень не понятно
отправили к другому электрику..этот по телефону при описании проблемы сказал что надо в мозгах копатся, иммоб глюкнул, надо или в блок или в комп залезть. Сегодня поеду, будет результат напишу
Отключи сигналку и забудь про нее, никому не нужентвой сценик, поверь мне. С тех пор, как я отключил сигналку - все ОК, а глюков было ого-го...
Вверх  
Старый 24.01.2012, 21:39   #9
-PG-
Новичок

Цитата:
Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
Та же фишка с иммоб
Было уже 3 раза...сейчас машина стоит снова(( хочу раз и на всегда отключить иммо,буду искать спецов в Питере!
Вверх  
Старый 24.01.2012, 11:16   #10
Адриан
Новичок

кстати мож у тебя та же фишка
у меня точ в точ авто как у тебя
1,6 бензин 2000 года, АКПП
лампочка от иммоб на панели перестаёт мигать при разблокировании дверей от ключа? (не от дополнительной сигналки, а от оригинала)
Вверх  
Старый 23.01.2012, 00:52   #11
sashek
Новичок

я завез ребятам.они через ноутбук залезали.сам при этом не присутствовал.установили сигналку и с их слов заблокировали иммобилайзер.у меня меган классик 97года.где находится иммо не знаю.единственное что слышал иммо можно кнопкой закрытия дверей управлять.т.е.вводить коды.определеным количеством нажатий.
Вверх