Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 20:29   #1
Hagen
Ученик

По умолчанию Ответ: Мой расход на 95 и 92 бензинах Сценик 1ф2 2л 16кл

Цитата:
Сообщение от Sanych1981 Посмотреть сообщение
У меня 1.5 dCi 86 л.с. Летом ездил на юг, проехал туда-назад 5 тыс. км. По компу расход показал 5,3. В реальности получилось около 6. Если верить количеству израсходованного топлива по компу, то к моменту последней заправки у меня должен был целый бак остаться. Так что комп брешет.
Это не комп "брешет" а датчики расхода топлива имеют определенную инерцию-информация с них в комп поступает с опозданием особенно в режиме разгона.И в итоге по "капельке" примерно пол-литра на сотню получается лишних.
Вверх  
Старый 19.01.2012, 21:49   #2
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Hagen Посмотреть сообщение
Это не комп "брешет" а датчики расхода топлива имеют определенную инерцию-информация с них в комп поступает с опозданием особенно в режиме разгона.И в итоге по "капельке" примерно пол-литра на сотню получается лишних.
А вот не правда Ваша. Датчик топлива в баке с расходом не имеет ничего общего.
Старый 19.01.2012, 22:13   #3
Hagen
Ученик

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
А вот не правда Ваша. Датчик топлива в баке с расходом не имеет ничего общего.
Я имел в виду датчики влияющие на длительность и момент подачи топливного импульса,а не датчики уровня топлива в баке.
Вверх  
Старый 19.01.2012, 22:51   #4
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Hagen Посмотреть сообщение
Я имел в виду датчики влияющие на длительность и момент подачи топливного импульса,а не датчики уровня топлива в баке.
Комп считает давление в рампе и время открытия форсунки. И из этих данных высчитывается количество потребляемого топлива.
Старый 19.01.2012, 22:55   #5
serj84
Новичок

По умолчанию Ответ: расход топлива

У меня сеня 99г, 1.6, 16к, 107л/с. По компу расход по городу 7-8лит. А по трассе при скорости 120км. 5.5лит. Седня решил дать про...ться своему сени и разогнал его до 175км. И обратил внимание на расход комп показывал 6.8-7.3 литра. Я охринел от такого расхода. Могут ли врать мозги? Хотя по стрелки бака она у меня так и ест.
Вверх  
Старый 23.01.2012, 20:03   #6
ВЛАД.Д
Новичок

Судя по расходу комп врет и не хило. Когда ездил на первом сене ,с таким же двигателем, по трассе средний расход был 6.3 при умеренной езде. С ростом скорости расход геометрически увеличивался. Возможно у тебя датчик скорости врет. Проверь на 5-й передаче при 3000 оборотов двигателя скорость 105 км. должна быть.
Вверх  
Старый 22.02.2012, 16:59   #7
knik81
Новичок

Поделюсь и я опытом:
Megane scenic 1,9 dT (дизель)
норматив:
В городе, 9.1л/100 км По трассе, 5.7л/100 км Средний расход, 6.9 л/100 км

помню когда солярка была 19р.:
при обычной заправки на 500р./неделя (26,32л):
(23+23)км*5 на работу с работы,
(70+70)км - на дачу,
и еще с 10-20км кудато.
итого ~380км
(380/26,32)*100 = 6,9л/100км - средний расход (города больше)

У меня на практике по трассе в среднем 5,5-6 и выходит, по к городу не выше 8,5-9л - когда пробки.
Рекорд по трассе 4,3л/100 (бака в 50л хватило почти на 1200км) - это при 80-110км/ч и большей частью за фурами и автобусами межобластными.

Теперь у меня нет того дизеля, а почитав про ваши расходы... выпадаю в осадок, и как то не хочется брать бензин....
Вверх  
Старый 22.02.2012, 17:15   #8
alex_el
Новичок

несколько дней назад наблюдал интересную картину. на улице -25, прихожу на стоянку, завожу и аж глаза вылазят. средний расход стал увеличиваться как будто включилась тайная функция секундомера. пока машина прогрелась, расход с 15 вырос до..... 70 !!!!
Стоило проехать 2 км, а это как раз расстояние от стоянки до основной транспортной магистрали, средний расход опять снизился до 15.

Списал все на глюк и замороженность компа. Больше такого пока небыло.

P.S.Сенька 2, 1,6 л
Вверх