Ответ: Ошибка DF017 Цепь управления блоком предпускового подогрева.
я часто сталкиваюс с етоы проблемой.как правило одна или несколко свечеы не работают.я меряю ток:в приделах60-50а норма.если менше могут бит проблеми.но бивают случаыи, когда глук в самом блоке:как правило он исправно греет, но дает ошибку.
Цитата:
Сообщение от орешник
вот ресунок:
Спасибо...уже сам сообразил и посмотрел через Renault EWD. Осталось найти этот блок под крылом, и посмотреть там разъём.
Какой то разъём точно помню видел под крылом, но не подключенный. (подумал может для машин оборудованных ксеноном, для блока розжига), а может это он и есть, но отчего же он не подключенный .
п.с. хотя по этой картинке уже вижу разницу. провод массы на коробке у меня в другом месте (ближе к мотору, т.е. слева от полки под акб (если стоять лицом к машине)
Последний раз редактировалось Legioner, 18.01.2012 в 23:53.
я свечи проверяю.если все в порядке,не трогаю(машина без гарантии).разыем болшой, черниы,навратле не подклучен.свечи проверяю токасыемноком,провод+ разыема.по поводу провода:я по твоему двизку брал.не знаю мозет ошибка.
Последний раз редактировалось орешник, 19.01.2012 в 01:31.
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
проверь для начала сопротивление свечей... 0,6-2 Ом
..
потом на клип
так я вчера и был на Клипе. Вот ищу проблему, вызвавшею эту ошибку!
Посмотрел сейчас под водит. крылом- вроде нет там никакого блока
или я не там ищу?
Есть свобоная фишка с проводами на 8 ног ('папа')
П.с. Клип показал ошибку, а что в нём ещё смотреть по моей проблеме?
Цитата:
Сообщение от Legioner
или я не там ищу?
ну ти мозес например активироват свечи через клип, но с таким зе успехом мозно и без него.
Цитата:
Сообщение от Legioner
или я не там ищу?
...
хорошо вы побывали вчерана клипе
...
если хорошо присмотрется под АКБ виден этот блок, скорее всего если там висит такая фишка(один жирный провод, 4 толстых и 2 тоненьких), то етого блока у вас сняли или фишку не натянули
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
хорошо вы побывали вчерана клипе
...
если хорошо присмотрется под АКБ виден этот блок, скорее всего если там висит такая фишка(один жирный провод, 4 толстых и 2 тоненьких), то етого блока у вас сняли или фишку не натянули
Завтра поеду ещё раз... Андрюха!!!. Так а что нужно было ещё глянуть-сделать на КЛИПе??? как ты считаешь?
п.с. под АКБ есть полка код АКБ, под ней кронштейн для крепления полки, а ниже кронштейна - КПП! Может блок расположен ближе к фаре?
Цитата:
Сообщение от Legioner
Завтра поеду ещё раз... Андрюха!!!. Так а что нужно было ещё глянуть-сделать на КЛИПе??? как ты считаешь?
п.с. под АКБ есть полка код АКБ, под ней кронштейн для крепления полки, а ниже кронштейна - КПП! Может блок расположен ближе к фаре?
...
надо смотеть ниже...между фарой и лонжероном и защитой...между акб и крылом...етот блок крепится на передней рамке...сверху разхъем снизу алюминиемы радиаторчик .. провод от твоей фишки должен показать его примерное местоположение
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.