|
|
 |
28.12.2011, 01:18
|
|
Профи
|
Ответ: Cъемка видеорегистратором
Цитата:
Сообщение от Viktor1979
Скажите пожалуйста, является ли съемка видеорегистратором доказательством в суде в случае ДТП?
|
да, ваш закон как и наш предусматривает соответствующее средство доказывания
|
|
|
10.01.2012, 13:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
да, ваш закон как и наш предусматривает соответствующее средство доказывания
|
Угу. Только надо обязательно внести в протокол ДТП что есть регистратор иначе не примут.
|
|
10.01.2012, 16:26
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Угу. Только надо обязательно внести в протокол ДТП что есть регистратор иначе не примут.
|
Ты не прав. Гражданский и административный процессы РБ дают право представлять доказательства на любой стадии процесса до вынесения решения или постановления. Доказательства, даже новые, можно представить органу, ведущему процесс даже на стадии пересмотра. У вас также. Смотреть конкретные статьи в лом, но поверь мне на слово-я с этим работаю. 
|
|
|
10.01.2012, 17:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
Ты не прав. Гражданский и административный процессы РБ дают право представлять доказательства на любой стадии процесса до вынесения решения или постановления. Доказательства, даже новые, можно представить органу, ведущему процесс даже на стадии пересмотра. У вас также. Смотреть конкретные статьи в лом, но поверь мне на слово-я с этим работаю. 
|
За что купил, за то и продаю: слышал что на деле все выглядит именно так, а не иначе. Может быть там человек столкнулся как обычно с произволом гаишным, может еще что. Сам я думаю что по хорошему должно быть именно так как ты указываешь.
Ну и вообще:
Строгость наших законов компенсируется не обязательностью их исполнения.
|
|
10.01.2012, 18:12
|
|
Профи
|
Вот поэтому я считаю, что водителям кроме пДД полезно бы знать и основы административного процесса. Ведь после "бум" вы не скажите: "подождите, я сбегаю за кодексом". А то нам говорят- "жена и дети это не свидетели", а мы и верим (на самом деле -полноценные свидетели).
|
|
|
10.01.2012, 19:40
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
Вот поэтому я считаю, что водителям кроме пДД полезно бы знать и основы административного процесса. Ведь после "бум" вы не скажите: "подождите, я сбегаю за кодексом". А то нам говорят- "жена и дети это не свидетели", а мы и верим (на самом деле -полноценные свидетели).
|
Жена и дети,свидетели.Однако наш суд(самый гуманный суд в мире)принимает сторону ГАИ,т.к они не заинтересованные лица!!!Видео с регистратора,принимаются в любом виде..
|
|
|
10.01.2012, 21:26
|
|
Профи
|
Ребята, многие, услышав какую-либо историю, тиражируют ее по принципу сломанного телефона. Возможно, что и сами типа "жертвы судебного произвола" искажают весь процесс с точностью наоборот. Не стоит забывать, что в некоторых случаях ГАИ права. Если у ГАИ и был косяк, то и здесь не в их интересах доводить дело до суда (могут всплыть нежелательные для гайца факты. Напр. незнание им ПДД). В процессе участвует 2 стороны и каждая должна доказать свою позицию. Если водитель использует свидет. показания (близких или постороннних), то и ГАИ должно доказать ваше нарушение с помощью доказательств. Если суд отвергает свидетельские показания с вашей стороны, он должен это мотивировать (напр. уличить во лжи). Надо помнить и о том, что есть еще вышестоящие суды (сами судьи об этом помнят и не в их интересах выносить незаконные решения).
Что касается родственников, то у них есть выбор
1. дать ложные показания и, возможно, иметь проблемы с УК.
2.отказаться от дачи показаний (ст.27 Конст. РБ, ст.51 Конст. РФ)
3.говорить правду (но если водитель не прав, тогда к чему вообще вся эта заваруха)
З.Ы. Регистратор есть в машине далеко не у всех, а пасажиры присутствуют часто.
|
|
|
|