Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 20:57   #1
орешник
Инструктор

По умолчанию Ответ: Глохнет. Очень странные симптомы

я дорогоы товарич не один бак видел,коториы пришлос менят.если кришка лопнула ох как горловину мезет повести.а ти сам то понял,что я написал.звинайте за слова опрометчивие:авторитет та ви наш.
Вверх  
Старый 24.12.2011, 23:32   #2
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от орешник Посмотреть сообщение
я дорогоы товарич не один бак видел,коториы пришлос менят.если кришка лопнула ох как горловину мезет повести.а ти сам то понял,что я написал.звинайте за слова опрометчивие:авторитет та ви наш.
Не собираюсь спорить и ругаться...Я написал про ЦЕЛУЮ!!! гайку."Откручиваешь гайку,вынимаешь бензонасос,накручиваешь гайку(чтоб не повело горловину),перебираешь насос,откр.гайку,ставишь бензонасос ,закручиваешь контролируя резинку.
"

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 27.12.2011, 00:37   #3
gewer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Не собираюсь спорить и ругаться...Я написал про ЦЕЛУЮ!!! гайку."Откручиваешь гайку,вынимаешь бензонасос,накручиваешь гайку(чтоб не повело горловину),перебираешь насос,откр.гайку,ставишь бензонасос ,закручиваешь контролируя резинку.
"
Сняли с горем пополам... гайку пока не накручивали, валяется в машине. Откололи немного верхнюю часть гайки, там где резьбы нет, должна встать обратно нормально. Резинка в полном порядке, слава богу.

Бензонасос я разобрал и промыл, почистил сетку уайт спиритом (была грязная и ооочень тяжело продувалась). Насос собрал, лежит сохнет, утром буду ставить обратно, отпишу что да как.
Вверх  
Старый 28.12.2011, 17:58   #4
gewer
Новичок

Итак... после чистки сетки проехал метров 500, машина заглохла.
Снял шланг с обратки - сухо. Насос то работает, то нет. Сейчас ставлю бензонасос от 2110, посмотрим что из этого выйдет.
Вверх  
Старый 30.12.2011, 00:26   #5
gewer
Новичок

Итак. Отчитываюсь.
После замены бензонасоса на насос от десятки машина завелась нормально, но после 2-х минут работы на холостых - заглохла. Не знали на что грешить... Залили больше бензина (10 литров в итоге вышло), еле завелась, троила, из под свечей шел дым (запах выхлопа), при этом свечи были затянуты до упора. Через некоторое время она "просралась" и стала работать ровно, дым пропал. Выехал на тест драйв На малых оборотах всё отлично и замечательно, дал газ в пол - через 10 секунд она заглохла и не заводилась около минуты, потом завелась и я доехал до дома в спокойном режиме без проблем. Сегодня утром ездил по городу особо не разгоняясь, всё было отлично, но как начал разгоняться быстрее - она глохла.
Назрела мысль: а что если при быстром разгоне бензин отливает назад и насос хапает воздуха? Поехал на заправку, залил полный бак, после этого машина стала работать как новая, тестил на прямых несколько раз (разгон почти до 80 км/ч на второй скорости с педалью в пол), всё пучком, целый день отъездил без проишествий, помыл машину, убрался в салоне, всё вычистил, езжу довольный, проблема решена
Вверх  
Старый 30.12.2011, 09:28   #6
Громов Сергей
Супер-модератор

Смущение Ответ: Глохнет. Очень странные симптомы

Цитата:
Сообщение от gewer Посмотреть сообщение
Итак. Отчитываюсь.
После замены бензонасоса на насос от десятки машина завелась нормально, но после 2-х минут работы на холостых - заглохла. Не знали на что грешить... Залили больше бензина (10 литров в итоге вышло), еле завелась, троила, из под свечей шел дым (запах выхлопа), при этом свечи были затянуты до упора. Через некоторое время она "просралась" и стала работать ровно, дым пропал. Выехал на тест драйв На малых оборотах всё отлично и замечательно, дал газ в пол - через 10 секунд она заглохла и не заводилась около минуты, потом завелась и я доехал до дома в спокойном режиме без проблем. Сегодня утром ездил по городу особо не разгоняясь, всё было отлично, но как начал разгоняться быстрее - она глохла.
Назрела мысль: а что если при быстром разгоне бензин отливает назад и насос хапает воздуха? Поехал на заправку, залил полный бак, после этого машина стала работать как новая, тестил на прямых несколько раз (разгон почти до 80 км/ч на второй скорости с педалью в пол), всё пучком, целый день отъездил без проишествий, помыл машину, убрался в салоне, всё вычистил, езжу довольный, проблема решена
Ну во первых ты поменял не насос,а моторчик насоса??
А во вторых получается зря менял?

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 01.01.2012, 17:00   #7
gewer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Ну во первых ты поменял не насос,а моторчик насоса??
А во вторых получается зря менял?
Да, именно моторчик.
Менял не зря, старый почти умер из-за того, что я постоянно езжу с горящей лампочкой (5-10 литров бенза). Насос часто хапал воздуха, в итоге стал качать как попало.
Вверх  
Старый 07.02.2012, 11:19   #8
Vitaluga
Новичок

Был случай, у человека глохла машина через пару минут, поменял все что можно, в итоге оказалось....в топливный бак крышка стояла не родная, а купленная на рынке, а она без клапана, образовывался вакуум и авто глохло, постоит 10 минут и машина заводится, купил оригинальную крышку в горловину топливного бака и все проблемы ушли сами-собой.
Вверх  
Старый 23.02.2012, 08:34   #9
Vazard
Новичок

У меня тоже такая же чушь была. В сервисе сразу сказали, что бензонасос, поскольку симптомы похожие и диагностикой он не обнаружится. Разобрали, почистили его, в итоге норм езддил. Потом через пару недель как то еще заглыхал, но после чистки свечей (они были черные каждый раз) заводилась нормально и я ехал. Ток напрягает меня сейчас то, что после первого раза такого заглыхания, на приборной панели горит знак стопаря.
Вверх