12.12.2011, 16:33
|
|
Новичок
|
Ответ: А у кого автоматическая КПП?
Напишу про свою кангушку.
Кангу 2003 г.в. 1,6 бенз 16кл автомат - DP0 (по-моему, только такой на Кангу и ставят).
Купил в сент.2011 с пробегом 118000 км, в РФ с 2007 года - из Германии.
Я в России третий хозяин.
До этого на автомате не ездил ни разу. Сразу понял, что это очень удобно - не дергать ручку, не жать сцепу и ехать плавно. Лично мне движка 1,6 хватает за глаза, до этого была девятка и десятка "сарай".
Переключения все плавные, кикдаун на нажатие газа срабатывал - поначалу никаких претензий.
Но как-то было жарко и после часа в ползучей пробке в горку автомат перешел в аварийный режим (загорелась лампа). В той же пробке пару раз глох двигатель - по ощущениям из-за глюков автомата. Стало невесело.
Пришли холода, глюк ушел. Однако недавно при кикдауне автомат снова упал в аварийный режим => нефига тянуть время, надо ехать на диагностику и менять жидкости. Сдается мне, что французы загибают с "масло в АКПП DP0 на весь срок службы". Возможно гидроузел мыть надо.
Проехал 3000 км. Расход по городу - 10 л что 95го, что 92го. По трассе не ездил.
Как уже писали, DP0 имеет 4 скорости + задняя, есть программные режимы: только 1я, 1+2, 1+2+3 "спорт", "зима" (трогается со 2й).
ИМХО - автомат это хорошо и удобно. В сугроб закапываться, на удавке ездить не планирую (тьфу-тьфу) . Про DP0 в инете пишут, что простая и надежная, хоть и старая. Честно говоря боялся покупать машину б/у с автоматом, ибо капец, если ему песец. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|