Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 20:55   #1
wallll
Новичок

По умолчанию Ответ: Вентилятор не работает на 1-2-3 скоростях. Ремонт.

как добраться до зтих резисторов,подскази ссылка заранее спасибо
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:03   #2
Vlad717
Новичок

Цитата:
Сообщение от wallll Посмотреть сообщение
как добраться до зтих резисторов,подскази ссылка заранее спасибо
Так если ты менял теплозащиту, то это и был блок резисторов. Ремонт с фото на Сценик2 тут смотри: http://clubrenaul.tmweb.ru/forum/ind...F0%EE%E2&st=80
Старый 08.02.2012, 21:43   #3
Trailer
Новичок

Сегодня разобрал свой блок резисторов. Тоже не работали первые 3 скорости. Когда переключал на 4-ю, был слышен шелчок и вентилятор включался, значит реле рабочее, проблема в каком-то контакте. Начитавшись, приготовился менять теплопредохранитель. Но дело оказалось не в нем, прозванивался (но всетаки заменил его что-б потом не лазить). Проблема была в пайке на металической дорожке от плюса резисторов на входе в реле. Видимо температура вольшая была, потому-что не только пайка "ослабилась", но немного оплавилась и пленка которая находится между реле и металическими дорожками. Но из любопытсва разобрал и реле, короче там нечему сломаться, Кода выбираешь 1-2-3-ю скорость, ток "+" ("-" идет напрямую) идет через соответсвуюшие резисторы, входит в реле и через контакт реле идет к вентилятору. Когда переход на 4-ю, то срабатывает реле, котакт перемещается и + идет напрямую. Самый обычный реле и если когда-нибудь будут проблемы именно с ним, то думаю на радиорынке найдется похожее, а не отдавать бешеные деньги на разборках или в магазине. Всем удачи!
Старый 11.02.2012, 18:50   #4
Trailer
Новичок

Хочу добавить: где-то га форуме читал что не надо включить вентилятор на первой скорости когда авто холодноая или типа того, извиняюсь если неправильно цитирую. Так вот - вентилятор НЕ НАДО ВКЛЮЧИТЬ НА 1 СКОРОСТЬ И ЖДАТЬ КОГДА ПОДУЕТ ИЗ ДЕФЛЕКТОРОВ. Почему? А вы при неработающем двигателе включите первую скорость. Интересно у скольких вентилятор начнет работать. По ходу на первую скорость резисторы "берут в себя" весь ток не позволяя электродвигателю начинать вращение, при этом страшно нагреваются. Вот вам и причина выхода из строя. И если при движении водитель включает вентилятор на 1-ю, воздух действительно дует но это наверное из-за давления при движении. Так что правильно пользоваться 1-й скорости надо так: ВКЛЮЧАЕМ ОДНУ ИЗ 2-3-4-Ю, ТОЛЬКО ПОТОМ ПЕРЕХОДИМ НА 1-Ю, тогда электродвигатель будет вращаться. Всем удачи.
Старый 12.03.2012, 20:22   #5
Николай Василич
Новичок

Всем День Добрый! У меня не работает 1-я и 4-я скорость. Предполагаете, что тоже дело в резисторе???
Старый 12.03.2012, 21:25   #6
Ян меган
Водила

Цитата:
Сообщение от Николай Василич Посмотреть сообщение
Всем День Добрый! У меня не работает 1-я и 4-я скорость. Предполагаете, что тоже дело в резисторе???
угу , да там больше ломаться да и нечему..
Старый 08.04.2012, 22:21   #7
stsledak
Новичок

Срочно нужен совет, всю зиму прошел на максимальных скоростях вентилятора печки (Рено Сценик 1 фаза 2 - март 2003 г.в.), пробовал менять термопредохранитель - не помогло. Вчера наконец руки дотянулись (купил блок с термопредохранителем -2100 р. + новый электродвигатель - 3500 р.). Все собрал и снова при переключении на 1, 2, 3 и 4 скорость электродвигатель работает на максимальных оборотах. В чем может быть дело?
Старый 13.05.2012, 17:49   #8
palich1965
Новичок

Подгорели клеммы на блоку управления вентилятором. У меня отказал на 1, 2, и 3-й скоростях, (тамже замена термопредохранителя).
Старый 26.08.2012, 08:58   #9
1nv1s
Новичок

Да вот тоже на днях столкнулся с проблемой неработающего вентилятора на 1-3 скоростях.
Спасибо за фотоотчет, тока у меня не получилось снять воздуховод... С левой стороны он легко снимается, а вот правая ... глухо сидит и не фига снимается ... я часа 2 провозился. Кто как его снимал? я даже динамик открутил чтобы легче подлезть ... Под воздуховодом виден тот самый блок резисторов с термопредохранителем.
Да кстати полез обходным путем (через ноги пассажира), паролон открутил а там черный корпус на болтах. Я вот думаю стоит ли идти через низ если я этот блок через воздуховод вижу?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.